| Tarasov08Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tarasov08 (13)Тема: Метрические книги церквей 1.10.2022, 2:57
Здравствуйте! Извините, пожалуйста, работал с метрическими книгами с.Ирбейское Ирбейского района. Не могли бы вы объяснить что означает запись:"КРАСНОЯРСКОГО МЕЩАНИНА АВДИЯ ЕГОРОВА СТРИЖЁВА".
То есть, почему он красноярский мещанин, а не Ирбейский например, раз он крестил сына в Ирбейском значит и жил где-то неподалёку?
|
Тема: Гула 18.08.2022, 3:09
Здравствуйте.
Ищу информацию о прадеде ИВАНЕ ЯКОВЛЕВИЧЕ ГУЛА. 1913 - 1985 Польша
В 1926 году его под видом сына вывезла в Красноярский край Ирбейский район село Мельничное его сестра СТЕПАНИДА ЯКОВЛЕВНА ВАШКЕВИЧ с мужом.
Женился в 1932 г. на Вере Мефодиевне Стрижёвой из д.Юдино Ирбейского района. У них родилось пятеро детей.
Отец был поляк.
Его убили "белополяки"
 |
Тема: Мальцевы 26.06.2022, 7:11
Здравствуйте! Ищу сведения о прабабушке Ксении Ивановне Лысенко (Мальцевой до замужества). Родилась в 1916 году в Курской губернии. Место жительства: Курская (Белгородская область) Ракитяновский район село Нижние Пены. Муж Николай Иванович Лысенко. Имели пятерых детей: Евгений, Людмила, Юлия, Виктор, Юрий.
 |
Тема: Фонд Р-1898 опись 1 2.05.2022, 7:58
>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 20 октября 2021 21:44 Здравствуйте! Извините. В списке есть село Бурцево, в котором родилась прабабушка Ольга Ивановна Каленова (Акифьева до брака). Имена родителей неизвестны, была 6 й в семье. Есть вероятность что была цыганкой. Очень хотелось бы узнать есть ли в метрических книгах Воскресенской церкви с.Бурцево упоминания о ней.
|
Тема: фонд Р-33 Городецкий волисполком 2.05.2022, 7:53
>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 29 сентября 2012 23:15
Здравствуйте! В списке есть фамилия прадеда Каленова Ивана Алексеевича. Может быть однофамилец. Подскажите пожалуйста есть ли упоминания об этом человеке.
|
Тема: Малая Пуза 31.12.2021, 17:16
Здравствуйте. Ищу информацию о прадеде Сергее Павловиче Тарасове 1914 г.р. село Малая Пуза. Жена Екатерина Гавриловна Лыткина.
|
Тема: Вашкевич 31.12.2021, 8:58
Здравствуйте. Ещу прадеда Ивана Яковлевича Вашкевич 1913 1985 г.г. Изначальная фамилия -ГУЛА, взял фамилию родственника. Где родился, кто родители неизвестно. Каким то образом оказался в деревне Мельничное Красноярского края у двоюродной или родной сестры. Затем появился в Ирбейском и был женат на Вере Мефодиевне Стрижевой 1916 года рождения.
|
Тема: Мальцевы 31.12.2021, 8:35
Здравствуйте. Ищу сведения о прабабушке Ксении Ивановне Мальцевой примерно 1918 года рождения. Была замужем за Николая Ивановича Лысенко. Имела 4 х детей. Была по профессии учителем русского языка и литературы. Проживала в Белгородской области Ракитяновский район село Нижние Пены. К сожалению, об её семье ничего не известно.
 |
Тема: Стрижевы Стрижёвы Стрыжевы 31.12.2021, 7:05
Крайний известный предок- Мефодий Авдеевич Стрижев 1860 1946. Числился в 1881 году в одной газете в списке Красноярских мещан (города Красноярска). Подлежал воинской повинности в 1881 году. Был женат на Марии Никифоровне (неизвестна девичья фамилия) 1880 года рождения. Жили с начала двадцатого века в селе Юдино, Ирбейской волости Канского уезда. Имели детей - Анну и Веру.
 |
Тема: Лысенко 30.12.2021, 17:32
Николай Иванович Лысенко житель села Нижние Пены Ракитяновского района Белгородской области. Учитель русского языка и литературы. Скончался в 1974 м. Жена - Ксения Ивановна (Мальцева). Дети - Евгений, Людмила, Юлия, Виктор, Юрий. В 1930х уехали в Украину из за голода.
 |
Тема: Лыткин 7.12.2021, 13:14
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (Лыткин Алексей Гаврилович 1915 г.р. Село Малая Пуза Починковский район. Отец - Гаврила Лыткин. Жена - Анна Романовна. Пропал без вести годы ВОВ)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Нижегородская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие - крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Каленовы 7.12.2021, 12:07
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (Каленов Иван Алексеевич 1892 - 1967г.г. Проживал в Нижегородская области Городецком районе деревне Бутаково. Участвовал в гражданской войне , был награжден орденом Красного знамени в 1922г. Жена - Акифьева Ольга Ивановна 1909 г.)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Нижегородская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие - крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) - Дети: Николай, Леонид, Александр, Валентина, Анастасия, Анатолий, Георгий, Павлина, Екатерина. Ближайшая приходская церковь - Никольская село Николо погост Городецкий район.
|
Тема: Лысенко 6.12.2021, 15:30
Здравствуйте. Мой прадед - Николай Иванович Лысенко (примерно 1920 г.р) Проживал в Курской губернии Обоянского уезда Пенской волости(1920 е), Белгородская область Ракитяновский район.
|
|
|