Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Persida
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Persida

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Persida (5)

Тема: Соболевы
12.11.2021, 21:02

valeriy написал:
[q]
Borisska
У меня двоюродная сестра по мужу Соболева, живут в Туле, но ведь это довольно распространенная фамилия
[/q]

Здравствуйте! Ищу информацию по Соболевым. Те, кого я знаю из д. Лужки (и окрестностей) Суворовского района Тульской области. Те, кого знаю, родились ориентировочно, в конце 19,начале 20 века, это:
1) Никифор Фёдорович Соболев (1894-30.08.1957) - мой пра-пра дед. Женился на Матрёне Ивановне Поцелуевой.
2) Фрол Фёдорович Соболев
3) Василий Фёдорович Соболев
4) Пётр Фёдорович Соболев
5) Михаил Фёдорович Соболев
6) Агафья Фёдоровна Соболева

Ещё возможно были Аносовы по линии прадеда, всё там же в районе деревни Лужки.
У вас в предках тоже указаны Аносовы. Вдруг наши ветви где то переплетаются.

Тема: Ленинград 1934
10.11.2021, 21:39

pomorka23 написал:
[q]
Зравствуйте! прошу помощи в поисках всех тех, кто-либо относится к фамилии КАЙРУК. Фамилия очень редкая, поэтому если она имеется в наличии - то это точно будет моя родня. По последним сведениям
( правда очень давнишним) люди с такой фамилией проживали в Колпино.
С уважением к тем, кто сможет помочь - Вера
[/q]

Здравствуйте! По папиной линии в роду были с фамилией, Стефания Кайрук, Кайрукене Валерия, Кайрук Доминик Матвеевич.

Тема: Ленинград 1934
10.11.2021, 21:32

Kvak написал:
[q]
pomorka23
2004 год - 28 человек, в т.ч. десять из Колпино, подробности, если необходимо, в личку
1934 год - Кайриш, Кайро, Кайров...
1928 год - КАЙРУК Стеф. Игн., ул. Воинова, 8
1925 год - Кайров
1901 год - КайР нет никого...
[/q]

Здравствуйте! В моем роду, по моему отцу есть фамилия Кайрук! Стефания Кайрук, Кайрук Доминик Матвеевич, Кайрукене Валерия, Кайрук Матвей.

Тема: Щегловы
10.11.2021, 19:52

mitiss написал:
[q]
Мой дед Тоже Щеглов Василий Филиппович, 1913 года Рождения, Проживал в деревне лужки, Тульской области, Суворовского района, что от Краинки примерно в 10 километрах, так, что все может одного роду племени!
[/q]

Здравствуйте! Благодаря вашему сообщению, я дополнила в своём древе отчество и год рождения этого человека - Василия Филипповича Щеглова! Я не родственница Щеглову. Щеглов В. Ф. муж Натальи Никифоровны Соболевой (1917г.р.). А Наталья Никифоровна родная сестра (вторая)моей прабабушки Прасковьи Никифоровны Соболевой(1915) в замужестве Комарова. В моих записях есть дети Натальи и Василия, это: Николай, Виктор, Мария, Нина, Надежда, Владимир. Дальше сведений нет. Есть только по роду Натальи, её сестры и брат, имена родителей и дедов Натальи, т. к. она, повторюсь, сестра моей прабабушки. Мы с вами можем связаться, я вам вышлю фото моего древа, если оно вам поможет. Так же, у меня есть несколько фотографий Щегловыхс кладбища, которое рядом с Лужками, с фамилиями Щегловых, возможно и это вам поможет. Так как я знала почти все фамилии мужей сестер моей прабабушки, то, увидев, сфотографировала на всякий случай. К тому же, они кажется лежали почти рядом с моими предками(Комаровы, Потаповы, и чуть в др. стороне Соболевы). Я, время от времени люблю покапаться в своем древе))) меня зовут Юля. Пишите!

Тема: Поцелуевы
8.11.2021, 16:44

ВВАЭ1980 написал:
[q]
Ищу информацию о Поцелуевых, дер. Лужки Тульской области.
[/q]

Здравствуйте! Так же ищу инфу о Поцелуевых в районе деревни. Лужки Суворовского района! Мне известна моя пра пра бабушка Поцелуева Матрёна Ивановна (г.р.на мой взгляд 90-е 19 века). И её братья, сестры: Алексей (Иванович Поцелуев) и Наталья (Ивановна Поцелуева). Поцелуева Матрёна Ивановна вышла замуж за Соболева Никифора Федоровича - все кто от этого союза, знаю достаточно хорошо. Интересуют данные родителей Матрёны, или брата, сестры.