Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

jamminksu, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

jamminksu

kssss

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений jamminksu

Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
2.05.2025, 21:17

Здравствуйте

Знаю, что прапрадедушка умер в 1930 или немного позже в Жлобине. Как попробовать получить свидетельство о смерти?

Спасибо

Тема: Востряковское Центральное кладбище
13.04.2025, 21:01

>> Ответ на сообщение пользователя Maryana801 от 28 сентября 2024 16:56

Добрый день. Скажите пожалуйста, а как написать заявление? Куда?

Спасибо

Тема: город Карсун Симбирской губернии.
17.03.2025, 21:51

В Яндекс Архиве появился ГАУО! И там есть Карсун.

https://ya.ru/archive/search?a...ludeSeen=0

Моих Пахомовых мало, потому что мало сведений из Архангельской церкви...

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
1.02.2025, 17:52

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что такое ЦГА ИПД РТ? Живой ли этот архив? Спасибо

Тема: Фонд Р-124 Статотдел Арзамасский уезд
26.12.2024, 1:06

Приветствую. Что можно поискать по Нефедовым из Пешелани? Пока заказываю метрики из архива Нижегородской, но все дико долго.
А так же нашла своих тут: P-124, oп.4, д. 81 (1917г)

Буду благодарна, если посоветуете. Спасибо!

Тема: Лужский уезд
13.09.2024, 17:01

Моя еврейская ветка идет из Лужского уезда.

Жили в Плюссе и Посаднице (Стругокрасненский район, ныне - урочище)

Купец 1 гильдии Фишель Шебелевич Рошал (Рашал/Рошаль) с семьей, позже породнились с питерскими купцами 2 гильдии по фамилии Брук.

Была усадьба, скот, прислуга. Рошал был приказчиком у купца Хаима Ривоша. Занимались лесом, но промысловое свидетельство было стекольное.

Осталась от них дивная мебель, кольцо с бриллиантом и красивые семейные фотокарточки.

В советское время (20е годы) прослеживается адрес: Плюсса, Совхозная, 5.

Тема: Базы данных на портале ПетерГен petergen.com
15.06.2024, 13:37

Я не знаю, скольких пядей во лбу надо быть, чтобы разобраться с этим сайтом. Ерунда.

Тема: Общие вопросы по ЕАИС РТ в т.ч. по 4 ф. НАРТ
6.02.2024, 0:21

Залогиниться невозможно :(

Тема: Мухины
4.11.2023, 20:02

Мухины - город Михайлов Рязанской области. Мухин Александр Иванович 1911 года рождения - мой прадед.

Тема: Спас-Клепиковская волость (Рязанская губ.)
4.11.2023, 19:02

>> Ответ на сообщение пользователя KozlovNV от 13 августа 2023 0:49

Скажите, пожалуйста, а где просматриваете метрические книги из Спас-Клепиков? Спасибо.

Тема: Ачевы
5.10.2023, 0:11

ValentinaShramenko написал:
[q]
Здравствуйте.
А я не могу на Фэмилисерч найти РС Барышской Слободы.
МК смотрю,выписываю все!!!Мои Гусевы.
Но фамилии Ачевы,Талановы,Воронковы,Шмаковы,Шеяновы....уже на слуху...
Подскажите,как найти БарСлободу?
[/q]

Здравствуйте. Мои - как раз Воронковы из Барышской слободы. Но метрические записи по ним я нахожу в соседнем селе Сара. Вот и Гусевы встретились тоже в Саре.

Тема: Персональные документы и фотографии с сайта gwar.mil.ru
4.10.2023, 22:11

Добрый день. Пыталась написать админам сайта gwar.mil.ru через форму обратной связи

Не работает рекапча - раз 50 вводила код с картинки- система читает, что я ввожу неправильно, хотя я, понятное дело, все правильно ввожу.

В итоге методом тыка выяснила, что сообщение отправляется, если оно совсем короткое - около 70 знаков. Очень неудобно, невозможно ничего толком написать. Как еще связаться с админами - не знаю.

Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)
15.04.2023, 22:05

>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 6 мая 2012 16:04

Вильде С.Л. - мой прадед..

Тема: Помогите с направлением поиска по военной теме
29.12.2022, 21:28

ist написал:
[q]
jamminksu
Судя по форме все фото не раннее 1924 г.
Если не ошибаюсь на одном фото присутствует знак "За отличную стрельбу" он утвержден в ноябре 1926 г.
[/q]

Нашли тут мне локацию одного фото, «Толмачевка» в Петербурге. Где люди на фоне полукруглой двери.

https://clck.ru/33A7xc

21.12.2022, 14:25

Gogin10 написал:
[q]

jamminksu написал:
[q]

Если у кого есть мысли - пожалуйста, подскажите
[/q]

3-е фото предположительно Ленинград.
Позже ещё информация будет добавляться.
[/q]

Спасибо Вам

Тема: Нефёдовы
12.12.2022, 14:50

LericaLerica написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя oblakoray от 24 ноября 2017 22:30
Здравствуйте, у меня корни прадедушки Нефедова Ивана Степановича из Нижегородской области, возможно являются дальними родственниками
[/q]

Сообщение писала моя мама. Наш, вроде, был Иван Дмитриевич...

Скажите, пожалуйста, жену Ивана Степановича звали Дарья?

12.12.2022, 1:31

Доброй ночи. На фото среди прочих - мой прадед Нефедов Василий Иванович. Не могу определить локацию на фотографиях. В автобиографии он с 1917 года упоминает места такие, как Самара, Нижний Новгород, Харьков, Кропивницкий, Казань. В 1923 направлен в Ленинград. Если у кого есть мысли - пожалуйста, подскажите. Спасибо.

Тема: Вопросы по военно-мед. архиву
7.11.2022, 21:55

burlayfo написал:
[q]
jamminksu

у меня прадед краснофлотец умер от болезни в госпитале в 1920 году в г Вятка. Списки умерших начальник госпиталя подавал в местный Загс, где и нашлась запись о его смерти.
фонды госпиталей в Москве в архиве РГВА ф 40897 по учёту потерь на гражданской войне, запись так же нашлась и там.
[/q]

Благодаря Вам и другим ответившим участникам форума, мы уже кое-что нашли. Спасибо большое!! Все поняла

6.11.2022, 23:46

Терсинец написал:
[q]

jamminksu написал:
[q]

Сделала запрос в архив на Лазаретном, жду.
[/q]

Зачем? Там документы по раненым и больным, начиная с 1938 года.
Умершего в Петрограде-Ленинграде до 1925 года включительно можно проверить по электронной базе в читальном зале ЦГА СПб.
[/q]

Вот спасибо Вам за совет!!! Не знала. Очень ценно!

tatvos написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя jamminksu от 6 ноября 2022 22:24

ЦГА СПб ФОНД Р-2747. 33 ед.хр. по личному составу, 1918 -1922 гг.; оп. 1.
В 1919 г. Рождественские бараки, существовавшие с 1918 г., реорганизованы в лечебное заведение № 1 им. В.И. Ленина, с 1922 г. больница им. В.И. Ленина, по 1927г. находилась в ведении Губздравотдела.
[/q]

Потрясающе. Буду искать. Спасибо!!!!

ygv написал:
[q]

jamminksu написал:
[q]

разве в 1920 году могла быть больница имени Ленина?
[/q]

Была б-ца им.Ленина на Рождественской, 4,зав.Лукомский. (1922г)
[/q]

Благодарю. Все очень ценно. Буду искать!

6.11.2022, 22:24

Друзья, подскажите, пожалуйста.

В Псковском архиве нашла документы на прапрадеда. Там он пишет, что у него был сын, который "умер в 1925 году в красной армии". Приложена странная справка на его сына по имени Савелий Ильич Брук, где написан 1920 год вместо 1925. Так же на справке написано больница 1я имени Ленина - разве в 1920 году могла быть больница имени Ленина? Предполагаю, что это Питер, так как они часто там бывали и прапрапрадед там работал.

Сделала запрос в архив на Лазаретном, жду. Может быть, у кого-то есть мысли что это за такая больница? И где еще можно поискать?

Спасибо большое!

Тема: Общие вопросы по ЕАИС РТ в т.ч. по 4 ф. НАРТ
4.11.2022, 16:05

Друзья, приветствую!

Может быть, кому-то поможет мое наблюдение

Вот эта ссылка действительно не работает и пишет, что учётка не подтверждена и в систему зайти не дает, пишет, что страница устарела:

https://eais.tatar.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f

Но вот эта ссылка РАБОТАЕТ, дает зайти через госуслуги:

https://chitzal.eais.tatar.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2F

Надеюсь, что кому-то поможет.

Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.
10.09.2022, 23:12

Нашла еще одно интересное фото. На нем явно запечатлен Праздник Белого Цветка. Значит, не ранее 1911 года. Мои предки переселились на Дальний Восток в 1913 году из Казани. Конечно, это фото могло быть и подарком от друзей..

Что интересно - в углу еле разобрала какой-то знак - похож на букву Н, а может быть это номер, а так же "переселенч. пункт". На лентах у женщин я разобрала "В пользу лиги..." (скорее всего "борьбы с чахоткой/туберкулезом").

Если у кого-то есть представление, что это может быть за место - пожалуйста, поделитесь мыслями.

Тема: Колумбарий при Донском монастыре (МОСКВА)
31.08.2022, 0:22

Regen написал:
[q]

ульяша написал:
[q]

Добрый день, подскажите, пожалуйста, если я точно знаю, что моя бабушка похоронена в открытом колумбарии, но документов нет, можно ли найти и надо ли ехать на кладбище или можно электронно
[/q]

через электронную форму обращения на Мосритуале напишите свой запрос на розыск захоронения.

надо сказать, что материалы в сети показывают плачевное состояние колумбария, шли разговоры о реставрации колумбария и перемещении захоронений (давно, правда), как сейчас на самом деле обстоят дела, неизвестно, поеду смотреть, как там наш вновь обретенный дед.
[/q]

Здравствуйте!

Не нашла электронную форму для поиска захоронения. Если есть ссылка - пришлите, пожалуйста. Спасибо!

Тема: Владивостокские женские гимназии
28.08.2022, 22:27

Нашла ещё одно фото гимназисток Владивостокской женской гимназии.

Ванда Ньюхард (Vanda Alice Newhard) уже упоминалась выше. В верхнем ряду четвёртая слева- моя прабабушка Ариадна, она тоже через 2-3 года поедет в Шанхай работать в Коминтерне.

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
11.08.2022, 23:51

ygv написал:
[q]

jamminksu написал:
[q]

Нет мыслей куда обратиться за делом?
[/q]

Начните с ЦА ФСБ в Москве, на Лубянке.
И в РГАСПИ,возможно и в ГАРФ.
Он не был членом Об-ва политкаторжан? Они издавали сборники о своих членах,есть в интернете...
Его нет на сайте Открытый список жертв полит.репрессий?
[/q]

Спасибо Вам за подсказку. В ЦА напишу.

В Ргаспи я была очень много раз на тему его работы в Коминтерне- нашла массу сведений, но это все другой период и другая история.

Членом общества политкаторжан, думаю, не был. В Открытом списке нет, все собираюсь его туда добавить. Всегда сомневаюсь добавлять ли туда того, кто сам устраивал чистки..

Начну с ЦА, еще раз спасибо!

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
11.08.2022, 23:15

Друзья, добрый вечер. У меня был прадед - старый большевик, конечно же, посадили в 1938. Дело было в тюрьме НКВД в Ашхабаде, Туркменская ССР. Осталась только одна справка и воспоминания его и друзей.

Нет мыслей куда обратиться за делом?

Спасибо всем заранее, мира и добра.

Тема: Общие вопросы по РГАЭ
11.08.2022, 17:48

Друзья, у меня висит сайт opisi.rgae.ru

Вбиваю фамилию, имя- все, сайт висит 5 мин и ничего не происходит.

У всех нормально работает?

Тема: Фельдшерские школы, курсы, училища до 1917 \1918 гг.
22.07.2022, 3:20

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, знаю, что прапрабабушка жила в Казани и была курсисткой- потом всю жизнь работала «фельдшерицей». Какие курсы это могли быть? Где поискать? Спасибо

4.05.2022, 21:44

Еще одна подружка-гимназистка Нина Ф. (скорее всего, "Физюленька" с фотографии двумя сообщениями выше, очень похожа девушка справа в верхнем ряду). 1922 год

4.05.2022, 21:29

Так же из Владивостокского архива прабабушки Ариадны. Трогательная надпись на фотографии от подруги-гимназистки. Ванда Ньюхард. 1921 год

Имя на английском Vanda Alice Newhard