| Malinkinak Малинкина Ксения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Malinkinak (19)Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв. 13.06.2024, 1:42
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не встречались ли вам где-то мои фамилии - Борщенко и Пехота? Переселенцы основатели д. Дворянка Ханкайской волости Никольск-Уссурийского уезда в 1907 году. Прибыли на корабле из Одессы во Владивосток. Буду признательна за любые наводки относительно поиска переселенческих документов или названия фондов их хранения.
С уважением, Ксения Малинкина
|
Тема: Беларусь у мормонов 21.11.2023, 10:26
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли у мормонов фонды 1875 и 416 (Велико-Лесская свят Успенская церковь Брестского уезда Гродненской губернии, с. Великий Лес метрические книги)? Самостоятельным поиском найти эту церковь не смогла, в закрепе тоже, может быть я что-то упустила?
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 19.07.2022, 13:47
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 19 июля 2022 10:09
Благодарю Вас за ответ! Не знала про существование дел 1181-1188, остальные смотрела, семья очень большая из-за этого есть несколько кандидатов в родители, а у меня 1888 г.р. Хотелось бы как-то еще удостовериться, с фондом ЗАГС тоже знакома, еще раз спасибо большое!)
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 18.07.2022, 23:01
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какие источники следует обратить внимание для уточнения состава крестьянской семьи из Кукаринской волости (Новосурино) в период с 1888 по 1920? Метрики за нужный период рождения отсутствуют, исповедных тоже не нашла. Знаю про фонд 2336, но там же не посемейно будет информация?
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 19.05.2022, 23:11
Добрый вечер!
Прошу помочь расшифровать текст кассационной судебной жалобы 1905 г, почерк никак не могу разобрать. Заранее извиняюсь за объем, если проблематично весь, то прошу хотя бы часть. (Рукописную часть после заголовка Жалоба)
 |
Тема: Москва и область 18.03.2022, 1:03
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли где-то найти кто проживал по адресу большая Калужская 37 в Москве в период с 1915 до 1937 года? Либо найти по ФИО Сковородкина Ксения Алексеевна (с 1889 по 1915) адрес проживания или любое упоминание в справочниках. Документов для подтверждения родства в МФЦ нет. Смотрела адрес календари по москве до революции - безрезультатно.
|
Тема: Личные документы и подтверждение родства 16.03.2022, 13:36
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, для живых родственников(мамы, бабушки) подтверждением смены девичьей фамилии необходимо запросить какой документ? Обе состояли в двух браках(на данный момент состоят во втором), интересует переход от девичьей к первой. Свидетельство о разводе не подходит насколько мне известно, тк после развода обе оставили себе фамилию мужа, девичья там не фигурирует, а св-во о браке изъято.
|
Тема: Вопросы, вопросы... 11.03.2022, 13:50
golubewalex написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Malinkinak от 10 марта 2022 23:01
Добрый вечер! Вы правильно отметили, что архивы ФСБ предоставляют информацию безвозмездно, а региональные в соответствии с прейскурантом. Но в Вашем случае сумма уж больно большая, архив должен подробно расписать стоимость работ в смете, приложенной к счету в ответе. Вам прислали? Рекомендую обратиться по телефону исполнителя, указанном в ответе, если сумма не расписана подробно[/q]
Да, подробная смета есть, звучит вполне убедительно, спасибо вам за ответ!
|
Тема: Вопросы, вопросы... 10.03.2022, 23:01
Helen V написал:[q] Поиск сведений по репрессированному нужно начинать с сайта Открытый список. Если запись об искомом человеке там есть, то написано, где хранится следственное дело (в идеале - номер дела) или откуда получена информация. Если номер дела указан, то за что архив собирается брать деньги - поиск-то вести не надо, нужно только выполнить копирование. А вот если на сайте Открытый список нет нужного человека, то архив может искать по своим неоцифрованным описям - например, по раскулаченным, по лишенцам... Что конкретно вы запросили в архиве и какие данные для поиска сообщили?[/q]
Все открытые источники просмотрены, ничего нет, искала и отдельно по фамилии и по населенному пункту. Ищу дело раскулаченного пра пра деда, родство подтвердить не могу т.к. архив не может найти актовую запись рождения на его сына. Из информации известны только фамилия имя, населенный пункт и состав семьи и то что был раскулачен, соответственно все это сообщила. Так и есть, они посчитали поиск по спискам раскулаченных. Ценообразование услуг архива понимаю. Запрашивать в любом случае буду и в ГАСО и в ФСБ, просто хотелось бы понимать легитимность требований об оплате.
|
Тема: Вопросы, вопросы... 10.03.2022, 14:33
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что бесплатно информацию по репрессированным родственникам обязаны предоставлять только в ФСБ? А региональные архивы имеют право тарифицировать такие запросы согласно действующему регламенту как обычный тематический запрос? В ГАСО за поиск по моему запросу по одной персоне назначили стоимость около 4000Р.
|
Тема: Исповедные росписи и РС 2.03.2022, 14:02
И еще вопрос, что означает запись после имени Иван? И кем Кирилл с Максимом приходятся первым трем братьям? Тоже их братья получается?
 |
Тема: Исповедные росписи и РС 2.03.2022, 13:45
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, с чем может быть связано изменение порядкового номера семьи в РС ? И могут ли выбывшего по причине смерти главу семьи записать отдельно под другим номером?
У меня последние 3 ревизии мои шли под номером 12, седьмой РС нет, а в шестой они уже № 15. А человек с идентичным ИО и возрастом с бывшим главой семьи записан один под 13 номером.
|
Тема: Малинкины 4.02.2022, 22:58
Upd: Малинкина Мария Максимовна, Была замужем дважды. От первого брака у неё было 6 детей. Первый муж был батраком. ФИО неизвестны. Далее она вышла замуж за Ивана Малинкина за кулака. Он был вдовцом и у него тоже остались дети от первого брака. От Ивана родилось ещё 11 детей. Сергей Иванович был последним(1925). До восьмилетия дожили только 15 из ее детей. Далее Ивана раскулачили(1938), дом забрали, и ММ собрала всех детей и уехала из Комаровки в Саратов, а оттуда в Подмосковье в Бирюлёво (~1950) тк в Поволжье случился сильный голод. С ней в Бирюлёво уехало 7 детей. Там же и расселились. Ищу всех возможных потомков!
|
Тема: Дворники 4.02.2022, 22:39
Здравствуйте! Прикрепила фото своего пра 3 дедушки Афонин Егор Иванович, работал дворником в Москве на большой Калужской в период примерно с 1910- 1930, точно не известно. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать что-то на московских дворников?
 |
Тема: Малинкины 25.01.2022, 15:12
Добрый день!
Ищу родственников либо любые сведения о них по фамилии Малинкины.
Самостоятельно на данный момент удалось установить следующее:
В с. Комаровка в 24.01.1883 была рождена моя пра пра бабушка Мария Максимовна, впоследствии там же она вышла замуж за Ивана Малинкина, и 09.10.1925 у них родился сын Малинкин Сергей Иванович. Точно известно, что были братья/сестры.
Далее есть гипотеза, пока что не подтвержденная документально, ввиду их отсутствия в архиве, что отцом Сергея был Малинкин Иван(Иоанн) Алексеев 1897г.р. а его родителями Малинкин Алексей Иустимов и Малинкина Дария Егорова.
Все описанные выше персоны проживали в селе Комаровка, Сердобского уезда, Саратовской губернии. Сословие - Крестьяне, прихожане Православной церкви
П.С.- ищу специалиста для работы с документами в ГАСО (Саратовском архиве).
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.11.2021, 1:15
Добрый день!
Прошу помочь сориентироваться в поиске.
Ищу предков в Саратовской области, а именно в селе Комаровка Сердобского уезда, Бакурской волости. Согласно справочнику населенных пунктов Саратовской губернии по сведениям 1859-1873г ранее называлось Сергиевское. На картах появляется Сергиевское уже с 1865 и прослеживается до 1830 х. Дополнительно отмечу, что село находится на границе Сердобского и Петровского уезда, и в более ранних картах сложно определить точную принадлежность. В ГАСО нашли метрику на персону (крестьяне, православные) на 1897г., исповедные росписи не найдены. Как я поняла из сообщений на форуме они практически не сохранилось по данной области. Искала самостоятельно по фондовому путеводителю - ни подворовых переписей ни посемейных списков по Комаровке не нашла. Метрики тоже заканчиваются по Комаровке на 1874. Более ранних метрик по Сергиевскому тоже не нашла. Подскажите, искать ли на данном этапе ревизии, есть ли смысл? И стоит ли искать в Пензенском архиве? Возможно где-то еще стоит поискать документы по этому населенному пункту?
|
|
|