| EduardIVСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EduardIV (11)Тема: Рудин 22.04.2024, 19:43
Добрый день всем,
В поиске семьи Рудиных. Мой прадед Рудин Исак (Icchok) Савулович родился в Себеже 3.января 1881. Его отец Савул Рудин и мать Двейра. (фото приложено) В одном деле отец указан как торговец.
В раннем паспорте указана занятость прадеда Исака - сортировщик дерева.
Прадед в 1908 году отправился жить в Латвию, Ригу.
Был бы очень благодарен если бы помогли найти перепись населения и записи о рождение прадеда. На jewishgen нашел запись о Shevel Berkovich 1911 , но это не к чему не ведёт. Ещё нашел в его (прадеда) данных места Дриса, но Дриса это же речка и никак не примыкает к Себежу..
заранее всем сердечное спасибо
с уважением Эдуард
 |
Тема: ✔М О С К В А 29.11.2023, 15:36
[/q]
В ГАРФе есть два дела - надзорные производства по нему. Вообще очень много непонятного. Хотелось бы услышать вашу версию истории семьи.
[/q]
Большое спасибо за уточнение и заинтересованность. Но дело в том,что истории почти нет. на руках книга "Документальная история евреев Риги". Написал её Шмуель (Буби) Цейтлин. Книгу мне передал мой папа и сказал что это наши родственники (по линии его бабушки) Я внимательно прочитал книгу и связал факты изоленные автором (факты больше о истории еврейской общины и военное время) и очень мало о своей семье. Только о самых близких В свою очередь остальную информацию я черпал на Ядвашем и местном https://www.names.lu.lv/poisk На сайте ancestry нашел учётную карточку на мою прабабушку и там увидел имя Григорьевна Цейтлин. По фотографии в книге вроде похожа на одну молодую девушку с дедушкой и другой семьёй но те же Цейтлины. У моей бабушки была не родная но сестра (не знаю двоюродна или троюродная) и знаю что она жила в Москве и её отец был Исай Цейтлин (годы неизвестны) Тем самым я предполагаю что установив данные о Гирше или Исае я узнаю больше информации и возможной родственной связи. Про Владимира было известно только то что он избежал участи родителей в Риге и написал свои свидетельства о родственниках. Думаю Владимир и его сестра покинули Ригу до заключения в гетто. На сайт сам я не смог зайти. Друг зашел но там чтобы заказать электронную копию нужны слишком много данных и мой друг не намерен их выдавать. На почту архива ещё не написал.
|
Тема: ✔М О С К В А 27.11.2023, 22:57
>> Ответ на сообщение пользователя Ingegerda от 27 ноября 2023 19:36
Ф. 2175 Оп. 1 том 2 Д. 27487 Цейтлин Исай Гиршович Ф. 2175 Оп. 1 том 2 Д. 27493 Цейтлин Хаим Гиршевич
Большое спасибо вам за эту ценную для меня информацию! Возможно можете подсказать - может ли человек не из России посмотреть эти дела или заказать на почту электронно?
заранее благодарю! Может кто то из других форумчан подскажет?
|
Тема: ✔М О С К В А 27.11.2023, 13:04
Здравтствуйте уважаемые форумчаны,
В поиске родственников Владимира Цейтлина Гиршовича (Грегоровича) родившийся 31. января 1919 года. Проживал после рождения Москва ул Арбата 53-*** Отец его Гирш Цейтлин (1883 Мстислав) и мать Мария урождённая Лейбовитч (1900 Екабпилс) погибли в Риге. Сестра - имя неизвестно родилась 1925 году. До 1940 жили в Риге. Нашел на ЯдВашем его лист свидетельства о родителях и других родственниках. Там адрес проживания указан Железнодорожный, комсомольский проезд 2-**
Заранее благодарю за любую информацию.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 12.02.2023, 20:25
Koenigsberg написал:[q] EduardIV, я посмотрел по Российскому медицинскому списку, что Винник - дипломированный зубной врач ещё с 1905 г. Думаю, что он во время ПМВ служил по специальности, в одном из зубоврачебных отрядов или зубоврачебных кабинетов РОКК.
Та карточка на артиллериста 3-й батареи 14-й артбригады - явно не его.[/q]
Супер! А можно бы вас попросить сделать какой нибудь скрин той страницы или документа пожалуйста!
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 12.02.2023, 18:35
Koenigsberg написал:[q] EduardIV написал:
[q] Мой прадед женился в 1909.г. в Австрии. Вся родня в Риге. Вот и не пойму, как он очутился в Австрии и женился там.
[/q]
Мог там учиться.[/q]
не наследил..
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 12.02.2023, 16:01
[q] фото паспорта 1 постом ниже.
[/q]
А что написано в графе 8 паспорта? Максимально точно? Простите, латышским не владею [/q]
да не за что. Я и сам прошол путь чтобы разобрать латышский того времени. 8. Выдан на какой основе: Армейский паспорт Номер.152383 и русский паспорт номер3. Сразу добавлю, что в Латвии не находил архив армейских паспортов. 7. пункт - отношение к военной службе 6. дети до 1 года - женат 5. занятие - зубной врач 4. вера - мозус
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 12.02.2023, 14:58
[q] В его форме распознали военный врача в чине "Титулярный советник". Служил во время войны в 14-й артиллерийской бригаде 3ей батарее.
[/q]
Судя по тому, что у Вас на форуме ВГД это - первое сообщение, хотелось бы кое-что уточнить. Откуда данные, что он служил в 14-й артбригаде, да ещё в 3-й батарее? Врачи артбригад не числились по батареям, они числились по управлению артбригады. И желательно бы ту фотографию посмотреть. Он мог быть не титулярным советником, а не имеющим чина, а погоны носить по занимаемой должности младшего врача.[/q]
фото паспорта 1 постом ниже. я спрашивал в фейсбуке в группе о первой мировой войне. Там и получил ответ. и пагоны уже до этого нашел на вики.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 12.02.2023, 14:53
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 12 февраля 2023 14:04
извините< но при чём тут 1940 год? Паспорт есть от 1920 года.
 Мой прадед женился в 1909.г. в Австрии. Вся родня в Риге. Вот и не пойму, как он очутился в Австрии и женился там.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 12.02.2023, 13:19
Здравствуйте,
С вашей помощью хотел бы узнать поподробней о сведениях в этой карточке военнопленных, в которой возможно указан мой прадед Винник Моисей Абрамович. Главное несовпадение - год рождения. У него по паспорту 24. апр. 1880. Но так как он там один такой подходящий, то хочу докопатся и узнать он или не он. Родился в Риге. Женился в 1909 в Австрии. ссылка на карточку сайта Память народа
 немного странный адрес помоему. Что написано на следующей линии под Красник? .... столица? и почему написано Австрия во что может означать цифра 20752? К чему Харьков? место призыва? проживал в Риге.. Копнув по дате событий я нашел только событие большого отступление но оно началось помоему месяц позже.
В его форме распознали военный врача в чине "Титулярный советник". Служил во время войны в 14-й артиллерийской бригаде 3ей батарее. Нашел, что его возможный путь после плена был похож как у другого военного который попал в плен - Из Красника (польск. Kraśnik) — город в Польше, входит в Люблинское воеводство, Красницкий повят) был перенаправлен в Австро- Венгерский лагерь Остфиасцонифа (Ostffyasszonyfa) – (деревня в графстве Сосуда, Венгрия) После войны вернулся в Латвию о чём свидетельствует в паспорте место проживание. Работал зубным врачом.
Для тех кто возможно ищет родственников Винник : Мать - Сара урожденная Задвин (1848-1930) родилась в Литве. часовщица. Отец Абрам (1840-1910) родился в Куренец
Заранее буду очень благодарен за любые дельные советы и ссылки!
Всем удачного дня!
с уважением Эдуард
|
|
|