Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

_ES_, Беларусь, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

_ES_

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения _ES_ (21)

Тема: Эйсмонт, Ejsmont
30.06.2024, 12:57

Kafi написал:
[q]

_ES_ написал:
[q]

Уважаемые участники этой ветки! Может быть, кто-то из вас общался в личной переписке с akristina? Дело в том, что она давно не посещала этот форум, email уже некорректный и на связь она не выходит. Поделитесь контактом, у меня есть важная инфа для нее (и для меня). Всем спасибо.
[/q]

Добрый день, будьте любезны, поделитесь, пожалуйста, Вашей информацией по Эйсмонтам, спасибо.
[/q]

Добрый день. А что вас интересует? Какая информация и о ком из Эйсмонтов?

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
9.12.2021, 20:46

>> Ответ на сообщение пользователя MaryiaVadzimauna от 27 ноября 2021 20:48

MaryiaVadzimauna написал:
[q]
Фамилии: Гофнагель
[/q]

У меня среди предков есть Афнагели. Очень уж созвучное написание. И из этих же краев...

Тема: Лозино, лозинцы и их потомки
16.11.2021, 23:11

Krumine написал:
[q]
Станислав Густовский и Михаил Либер - восприемники и свидетели у разных семей, в т.ч. и Лозинских
[/q]

И у меня есть:

12.11.2021, 13:20

Уважаемые участники этой ветки! Может быть, кто-то из вас общался в личной переписке с akristina? Дело в том, что она давно не посещала этот форум, email уже некорректный и на связь она не выходит. Поделитесь контактом, у меня есть важная инфа для нее (и для меня). Всем спасибо.

Тема: Сударевы
11.11.2021, 19:52

Добрый день.
В моем роду есть Сударевы. Мой прадед Сударев Илья Васильевич, 1898 г.р. жил в д.Ройновка Смоленской области. Пропал без вести во время войны в феврале 1944 года. Жена Анисья Яковлевна - 1898 г.р., умерла в 1989, похоронена в д.Илья, Вилейский р-н, Минская обл., Беларусь.

11.11.2021, 13:30

akristina написал:
[q]
в Могилёвской губ. проживал Эйсмонт Ипполит Францевич примерно 1880 г.р.
есть фотографии, на которой Ипполит вместе с женой и сыном. на остальных возможно родители и братья.может быть есть какая информация.
[/q]

akristina, здравствуйте!
В своей родословной нашла интересную для вас информацию.
Францишек / Франц Адамович / Франциск Адамович Эйсмонт родился в зас.Яблонка около Борисова в 1846 году. Умер в 1898 году в фольварке Поречье (приход Толочинского р.-к. к., Толочин) от воспаления лёгких. Франц - родной старший брат моего прапрадеда Михаила Э.
Так вот, у Франца был сын Гиполит / Ипполит Францевич, 1871 г.р. Родился Ипполит около Борисова в Палосдки (?).

akristina написал:
[q]
Эйсмонт И.Ф. жил в Толочинском районе,котолик,умер в 1930г.Неизвестно,где он родился и откуда переселился.
[/q]

Если согласно документам Франц Эйсмонт жил какое-то время и умер в фольварке Толочинского прихода, то Ипполит может быть его сыном и возможно он остался жить в Толочинском районе после смерти отца Франца. Это косвенно подтверждается тем, что брат Ипполита Э. - Иосиф Францевич родился в 1873 году в дер. Сосновица, Сенненский у., Могилёвская губ.
У меня есть данные о братьях и сестрах Ипполита - детей Франца. Привожу в хронологическом порядке:
1. Софья 1865 г.р. Есть запись из исповедок Березинского костела за 1867 год, где указано что ей 2 года, отец - Франц, мать - Антонина (родители и Ипполита).
2. Гиполит / Ипполит 1871 г.р.
3. Иосиф 1863 г.р.
4. Фелициян
5. Петр
6. Станислав
7. Юзефа
8. Мальвина
9. Ядвига

akristina написал:
[q]
Может где встречались Эйсмонты с отчеством Францевич конца 19 века гг.р. или похожие фотографии.
[/q]

А откуда у вас эти фото? Они хранятся у вас в семье? Может на этих фото есть какие-то отметки - даты, подписи, надписи и т.п.? Может что-то еще знаете, связанное с семьей Ипполита?
akristina, если вам интересно, я сброшу вам ссылки на документы в ЛС или email.
По всем данным Ипполит - это двоюродный брат моего прадеда Витольда Михайловича Эйсмонта. Только осталось понять - ваш Ипполит и мой Ипполит это один и тот человек или нет. 101.gif

10.11.2021, 17:23

eSKa написал:
[q]

_ES_ написал:
[q]

eSKa написал:

[q]

Бабицкая у меня Магдалена https://www.wikitree.com/wiki/Babicka-6 в замужестве Сенкевич

[/q]

eSKa, в ЛС вам написала. У меня есть упоминание о Изабеле Синкевичевой, она присутствовала при крещениии Адама Эйсмонта в 1825 году. Так и указано - присутствовала
[/q]

не из моих прямых, но все равно любопытно было бы глянуть. сообщение в лс не получила

[/q]

eSKa, написала вам ЛС.

9.11.2021, 23:10

DorotaS написал:
[q]
Мне хотелось бы установить такой крест на Лозинском кладбище, только не шляхте, а всем репрессированным и расстрелянным лозинцам.
[/q]

DorotaS, это очень хорошая инициатива. Только звучит так категорично "только не шляхте". Шляхта ведь тоже разная была. Мои предки збяднелы род, мыкаліся. Но по документам шляхта. И надгробных камней там уже не найти. Я бы всем установила лозинцам, кто когда-то жил на этой земле и считал землю Лозино своим домом.

9.11.2021, 23:01

eSKa написал:
[q]
Бабицкая у меня Магдалена https://www.wikitree.com/wiki/Babicka-6 в замужестве Сенкевич
[/q]

eSKa, в ЛС вам написала. У меня есть упоминание о Изабеле Синкевичевой, она присутствовала при крещениии Адама Эйсмонта в 1825 году. Так и указано - присутствовала dntknw.gif

8.11.2021, 21:00

eSKa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя _ES_ от 6 ноября 2021 11:21

у меня только в восприемниках за 1778й Alexander Eysmont (ниаб 937-4-24
76об)
[/q]

eSKa, а воспреемник у кого из ваших предков?

А у меня есть в предках Бабицкая Петронелея (Петронеля), 1849 г.р., герба "Доленга". Это жена моего прапрадеда Михаила Эйсмонта, жили в Лозино. Дети - Стефан, Витольд (мой родной прадед), Антоний, Аделия, Иван. Петронеля Бабицкая кто-то из ваших предков?

8.11.2021, 19:38

А вот еще какая-то Марианна Ржеусска. Это фото я когда-то на форуме нашла.

7.11.2021, 17:32

Wladzislaw написал:
[q]

_ES_ написал:
[q]

можно ли у вас узнать контакт заказчика этого исследования (если это не конф.инфа)?
[/q]

У них были локальные задачи, которые были выполнены. Особо глубокого интереса к генеалогии, тем более к генфорумам, не имеется, к поисканию свойственников также. Имеется родословная -- этого достаточно.
[/q]

Понимаю, спасибо. Сначала я тоже начинала с весьма определенной локальной задачи - найти определенные факты и документы. В итоге "втянулась" и поняла, что сила семьи в его корнях, а не в документах)))

7.11.2021, 13:21

Krumine написал:
[q]
Из метрик костела (1781-43-1) мне известны дети Адама и Марцианны Эйсмонтов, всех крестил Шаблинский Теофил - мой прапрапрадед
[/q]

Ниже упоминания Феофила (Теофила) Шаблинского и Александра Шаблинского в связи с моими предками:

7.11.2021, 11:08

Krumine написал:
[q]
Памятники с фамилией Эйсмонт мне точно встречались.
[/q]

Вот, что я встретила. Но кто это, я не знаю, к сожалению. Может быть, здесь есть родственники Эмилии Э.

7.11.2021, 10:02

Wladzislaw написал:
[q]
Нужно было бы просмотреть метрические книги 18 века и 19-го всех окрестных греко-католических церквей (и ещё иного), но дальнейшего финансирования исследования не произошло. Были удовлетворены полученным. Информации могло быть значительно больше.
[/q]

Wladzislaw, можно ли у вас узнать контакт заказчика этого исследования (если это не конф.инфа)? Это участник форума? Мы ведь в поисках общих предков рода Эйсмонт. Было бы интересно обменяться данными, возможно это мои близкие родственники. Я вообще думала, что в моей семье только мне это и интересно)))

7.11.2021, 2:10

Krumine написал:
[q]
_ES_
В моих выписках оказалась одна Марианна Ржеуская 1822 г.р., дочь Романа и Елисаветы ур. Можанской. Эта пара переехала в Лозино.
Но это будет слишком просто и мистично но мне такие совпадения очень нравятся.
И всё-таки, смотрите посемейные списки НИАБ ф.319, оп.1, д.210. Особенно проживавших в Яблонке
[/q]

Благодаря Владиславу и его труду вот что удалось узнать о Марциянне Ржеусской:

6.11.2021, 23:25

>> Ответ на сообщение пользователя Krumine от 6 ноября 2021 22:16

Это просто невероятно! Огромное Вам спасибо. Мне и правда повезло! Если вспомните еще что-нибудь, любую инфу, даже обыденную, (в каком контексте упоминались и т.п.) об Эйсмонтах - напишите мне. Это так волнительно! Благодарю Вас от всего сердца!

6.11.2021, 23:19

Wladzislaw написал:
[q]

_ES_ написал:
[q]

Мой прапрадед Ейсымонт (Эйсмонт) Михаил Адамович родился 17.11.1850 в Лозино.
[/q]

Вот там родословная Эйсмонтов, в т.ч. и ваших предков.

https://e.pcloud.link/publink/...m1RVnlK2Ey
[/q]

Огромное Вам спасибо! Это бесценная для меня информация! В части 5 нашла своих предков. Дополню историю своей семьи.

6.11.2021, 20:25

Sadlucka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sadlucka от 2 июля 2019 22:47

Горавские — дворянские роды польского происхождения.

Первый из них, герба Кораб, происходит от Ивана Гракало-Горавского, который за службу против шведов и турок пожалован от Сигизмунда III вотчинами. К этому роду принадлежит русско-белорусский живописец конца XIX века Аполлинарий Гиляриевич Горавский. Род этот был внесён Герольдией в VI часть родословной книги Минской губернии[1].

[/q]

Интересно, что мои предки Эйсмонты принадлежали к шляхте герба Кораб.

6.11.2021, 19:41

>> Ответ на сообщение пользователя Krumine от 6 ноября 2021 12:49
Спасибо вам! Так приятно знать, что кому-то известны имена моих предков! Пару лет назад я получила большой труд нашего НАРБ по своему запросу по линии Эйсмонт. По фамилиям Кригер меньше информации, Афнагель - нет инфы, к сожалению. Это всё линия моей матери.
И да, Шаблинские были в этом ответе и выписках из документов. Все они крестили, как я понимаю, детей Эйсмонтов. Я позже сделаю выдержки из этого документа.
А вы говорите, что вам знакома пара Эйсмонт Адам и Ржеусская Марцыянна (так в документах). Вы встречали эти фамилии при своих поисках? Может что-то интересное находили в связи с этими фамилиями и Эйсмонт в частности?

6.11.2021, 11:21

Добрый день. Я здесь новичок, хотя темой интересуюсь давно. Мой прапрадед Ейсымонт (Эйсмонт) Михаил Адамович родился 17.11.1850 в Лозино. Жена - в девичестве Бабицкая Петронелея 1849 г.р. Родители его - Ейсмонт (Эйсмонт) Адам Семенович (Сымонович), 1826 г.р. и Ржеусская Марианна (Марцыянна).
Может быть кто-то встречал в своих документах при поиске эти фамилии? Я сама в 2020 году ездила на кладбище в Лозино, найти его мне помог этот форум. Но не нашла там памятников с фамилией Эйсмонт и его вариаций. Буду благодарна за любую информацию. Может здесь есть потомки Эйсмонтов, Бабицких, Ржеусских?
Также в моих документах есть Ейсьмонт (Богданович) Юлиана, 1806 г.р., зас.Колпеница и Эйсымонт (Крассовская) Ева, 1788 г.р., Шацк. Может кто-то встречал эти фамилии? Это жены моих прапрапрадедов.