Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

art_kiri
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

art_kiri

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений art_kiri

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам
13.06.2023, 19:05

Добрый день ! Ищу информацию по своему прадеду Ясеневичу Ефрему Карповича. Я писал в раздел по помощи в определении фото. Он работал в министерстве путей и сообщений Российской Империи, а также геодезистом в СССР. Сегодня получил доп сведения из Архива экономики с места учебы, в списке он номер 16. Там пишется г. Суджа , Курской области, Керченское культурно-техническое училище. Не совсем понятно что это может значить. Также осталось фото Ефрема в учебной форме, но никто не смог разгадать откуда именно символы на воротнике. Также получилось найти фото в просторах интернета молодого человека с таким же логотипом на фуражке, но при этом на фото пишется Курскъ. Получается все таки скорее всего он учился где то в Курской губернии. Может у вас получиться разгадать эту загадку ?

Прикрепляю ссылку на фото данные.

https://disk.yandex.ru/d/HEJ6Yz9XRRIiWQ

Тема: Суджанский уезд [Курская губ.]
13.06.2023, 18:57

Доп фото

Тема: Суджанский уезд [Курская губ.]
13.06.2023, 18:56

Добрый день ! Ищу информацию по своему прадеду Ясеневичу Ефрему Карповича. Работал в министерстве путей и сообщений Российской Империи, а также геодезистом в СССР. Сегодня получил доп сведения из Архива экономики с места учебы, в списке он номер 16. Там пишется г. Суджа , Курской области, Керченское культурно-техническое училище. Не совсем понятно что это может значить. Также осталось фото Ефрема в учебной форме, но никто не смог разгадать откуда именно символы на воротнике. Также получилось найти фото в просторах интернета молодого человека с таким же логотипом на фуражке, но при этом на фото пишется Курскъ. Может у вас получиться разгадать эту загадку ?

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)
15.11.2022, 0:45

Добрый вечер ! помогите пожалуйста определить погон, я специально затемнил и увеличил резкость и какие то завитушки стали проявляться. Был в музее что то похожее как на фото из музея. Кто бы смог из своего опыта более четче подсказать. В каком направлении можно найти информацию о человеке где служил. Заранее спасибо !

10.10.2022, 23:20

ksologub написал:
[q]

art_kiri написал:
[q]

Помогите определить по форме кем мог быть человек
[/q]

Левый снимок

http://vedomstva-uniforma.ru/mundir1/mps1914/index.html
[/q]

спасибо большое ! Как думаете где и как можно попробовать разыскать это частное тех училище ?

Тема: Ищу сведения о харбинцах
10.10.2022, 22:56

art_kiri написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 10 октября 2022 11:52

Спасибо ! По идеи отчество Корнилович должно быть

Скорее всего он был в белом движении, так как когда смотрел личное дело его брата который служил в красной армии , он всех описал родственников но о нем ни слова. Поэтому появилась такая гипотеза. А так только сохранилась его фото с подписью из Харбина от 7.05.1934 которое он прислал моей прабабушке.
[/q]

У меня к сожалению нет дат рождения или без них могут принять ?

10.10.2022, 17:55

ygv написал:
[q]

art_kiri написал:
[q]

А что за форма у него может быть, со знаками на воротники ?
[/q]

Межевое ведомство (землемер)- межевой столб, астролябия и дерев. сажень
[/q]

Получается где то в Киеве заседал , в Межевом ведомстве ?

10.10.2022, 17:16

>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 10 октября 2022 11:52

Спасибо ! По идеи отчество Корнилович должно быть

Скорее всего он был в белом движении, так как когда смотрел личное дело его брата который служил в красной армии , он всех описал родственников но о нем ни слова. Поэтому появилась такая гипотеза. А так только сохранилась его фото с подписью из Харбина от 7.05.1934 которое он прислал моей прабабушке.

10.10.2022, 17:10

ygv написал:
[q]

art_kiri написал:
[q]

Добрый день ! Помогите определить по форме кем мог быть человек и где можно продолжить искать информацию где служил и где учился. Спасибо !
[/q]

О фотоателье 2-го снимка
"Калография" | 1912 - 1918
Киев,Крещатик, здание Думы
[/q]

Спасибо ! А что за форма у него может быть, со знаками на воротники ?

10.10.2022, 11:37

Подскажите пожалуйста как можно определить кем мог быть человек в Харбине или с какой целью там находился ?
Известно что звали Аркадий Чернявский фото датировано 7.05.1934 года город Харбин. Спасибо !

10.10.2022, 11:29

Добрый день ! Помогите определить по форме кем мог быть человек и где можно продолжить искать информацию где служил и где учился. Спасибо !

Тема: Поиск ИБД \ пансионов\ по ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ учениц
4.10.2022, 21:21

Подскажите пожалуйста как можно определить по форме в каком институте благородных девиц учились ?

на фото у них одинаковая форма

Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии
26.09.2022, 14:42

Вот еще дополнительные выписки

Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии
26.09.2022, 14:36

Добрый день ! Подскажите пожалуйста как можно найти дополнительные данные о человеке по этой информации. Мой Прадедушка по его личному делу выходец из Мошковской волости Оршанского уезда. Звали Дмитрий Корнилович Чернявский. По рассказам родственников не мог быть батраком как он пишет у себя в документах, по рассказам их семья в царской России была не простая (состоятельная). Его родная сестра Анна Корниловна Чернявская училась в институте благородных девиц, тоже хочу по ней информацию. Так как это все очень скрывали. Буду благодарен за помочь !

Тема: Московский Александро-Мариинский ИБД с 1899 г.
6.05.2022, 23:06

Подскажите пожалуйста.
Ищу свою пробабушку , которая по ее рассказам заканчивала институт благородных девиц Чернявская Анна Корниловна. Корни идут из Белоруссии, ее юные годы. Но она ничего не говорила больше. Говорила только что институт благородных девиц. А где и когда скрывала

Недавно узнал что юные годы скорее всего это время было в Белоруссии. Она родилась 1898. Но где то писалось 1886 год рождения

Тема: Униформа гражданских ведомств
12.02.2022, 20:55

Добрый день ! Помогите определить что это может быть между воротником и карманом пиджака. Заранее спасибо

4.02.2022, 12:02

>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 3 февраля 2022 20:59

Чернявский Аркадий Корнилович ( если это родной брат то отчество Корнилович должно быть) - не понятно что он там делал в 1922 году

3.02.2022, 17:40

расшифровка

3.02.2022, 17:39

подпись

3.02.2022, 17:38

Добрый день !
Подскажите как можно разыскать данные о родственнике, осталось о нем только фото с его подписью из Харбина 1934 года. Может кто знает как можно узнать информацию о нем что он там делал кем был и тд

Заранее спасибо !

Звали Чернявский Аркадий

Тема: СПб Институт инженеров путей сообщения Имп.Александра I
3.02.2022, 16:41

Helen V написал:
[q]

valcha написал:
[q]

Номер дела : 339
[/q]

Не дадут без родства.

Случайно не брат?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1064712494

Ясеневич Яков Карпович
Год рождения: 23.04.1889
Дата рождения
23.04.1889
Место рождения
Белорусская ССР, Витебская обл., Оршанский р-н, д. Новое Село
Дата призыва
09.07.1919
Воинское звание
техник-интендант 1 ранга
[/q]

Насчет брата вообще не слышал, говорили что он рассказывал что все его родственники от эпидемии какой то умерли...

3.02.2022, 16:39

valcha написал:
[q]

art_kiri написал:
[q]

Зовут Ясеневич Ефрем Карпович.
[/q]

Это его сын?

https://rgantd.kaisa.ru/search...p0.a=15868

Ф. 72/Р-323 Оп. 13-7 Д. 339 Ясеневич Виктор Ефремович. Кандидат технических наук.
Шифр сайт (*) : Ф. 72/Р-323 Оп. 13-7 Д. 339 Ясеневич Виктор Ефремович. Кандидат технических наук.
Номер дела : 339
[/q]

Да да да . Это его сын ! А как получилось найти ?

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам
3.02.2022, 14:09

Подскажите где мог прадед учится на Геодезиста. По фото первому я понял что он был в Министерстве путей и сообщений ( в отделе геодезии)погоны к сожалению замазаны.. , а на втором не совсем понятно но по знакам на воротники вроде геодезия , но не совсем понятно где это было ( но фото как получилось определить было сделано в здании думы Киева. Помогите пожалуйста определить где можно искать. Как то может определить на какой железной дороги работал. Так как в архиве РГИА без названия точно конкретной дороги ничего не хотят искать... Последнее фото сделано уже в СССР это примерно 1928 год в Запорожье, А предыдущие до первой мировой
Заранее спасибо !
2 фото. Это полное фото в форме министерства Путей и сообщений

3 фото. Это фото которое по знак на воротнике вроде бы геодезист, фото сделано в фотоателье в здание Думы в Киеве до революции

4 фото. Тут уже 1927-29 год

Звали Ясеневич Ефрем Карпович 1886 г/р +-

22.01.2022, 11:14

G-Is написал:
[q]
art_kiri
Казачьего мундира на фото нет. Нестроевой старшего разряда в пехотном мундире обр. 1907г, массово носимом с 1909 по 1913 гг, (во время Первой мировой использовался в тыловых и запасных частях). Вроде бы двухстрочная шифровка "П.Д./3" - 3-я Петроградская дружина Государственного ополчения.
[/q]

Как мне рассказывали он крутился в районах Принцфельда, Мариуполя, Сталинской области. Все его дети были рождены в окрестностях Сталинской области. Из Личного дела его младшего сына 1911 г/р - моего прадеда стало известно, что он умер в 1925 году но Работал до этого слесарем на Заводе бывший Никополь, ныне им Ильича.

Подскажите пожалуйста в каком направлении подскажите искать ?

Есть ли у вас фото этих погонов в четком изображении чтобы сравнить и понимать ( у меня не получилось их найти по вашему названию).

Буду очень благодарен.

21.01.2022, 16:18

Добрый день !
Помогите пожалуйста определить по форме кем мог быть и где мог служить.
Родственники в возрасте рассказывали что к Донскому казачеству имел отношение.
Звали Бездольный Митрофан (Григорьевич) отчество скорее всего такое.
На погонах видны кое какие надписи, но без знания не могу определить.
Заранее спасибо !

17.01.2022, 12:18

Это уже Ефрем Карпович в министерстве путей и сообщений

17.01.2022, 12:12

Добрый день !
Помогите пожалуйста определить по форме на фото где мог служить прадед.

Сохранилось дореволюционная фотография, как получилось выяснить это фото было сделано в фотоателье в здание думы в Киеве и вторая фотография где он(как я определил по фуражке) уже в министерстве путей и сообщений Российской империи. Погоны к сожалению его закрашены ручкой так как эти фото очень скрывались в СССР. Кто сможет помочь определить в каком направлении двигаться, может кто то что то сможет сказать по этим фото. Буду очень признателен.

В архив РГИА по фото где прадед сидит на стуле с фуражкой министерства путей и сообщений, говорят что им для поиска нужно знать железную дорогу, но таких сведений нет. Но по значку на фуражке в музее сказали что овальный знак скорее всего это чиновничья должность в этом ведомстве.

Год рождения 1886 +-

17.01.2022, 11:58

Добрый день !
Помогите пожалуйста определить по форме на фото где мог служить прадед.

Сохранилось дореволюционная фотография, как получилось выяснить это фото было сделано в фотоателье в здание думы в Киеве.

Что думаете ? В каком направлении нужно искать ?
Заранее спасибо !

14.01.2022, 20:24

Как выяснил через группу, точнее мне подсказали фото было сделано в фотоателье в здание думы Киева. потому что нигде больше такие фото не делали с такой надписью.
http://fototikon.blogspot.com/2016/06/Calographia-Kiew.html

13.01.2022, 12:26

вот еще фото не отправилось сразу