Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Allailina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Allailina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Allailina (16)

Тема: Дубовы
27.12.2023, 8:02

ekulagina написал:
[q]
Добрый день.
У меня прадедушка из д. Педуново: Дубов Александр Николаевич (1916г.)
Сестра у него: Ушакова (Дубова) Софья Николаевна. Брат: Дубов Михаил Николаевич. Буду рада любой информации.
[/q]

В МК Муравьищ есть запись за 1910 год, 25.01
Деревни Пердунова умершего крестьянина Александра Дмитриевича Дубова сын, уволенный в запас из армии Николай Александрович Дубов православный, 1 браком, 26 лет.
Невеста Мария Захарьева Березовская 1 браком 23 года.
У них в 1916 нет рождения детей.

Там же За 1913 год, 25.01 зарегистрирован брак Николая Николаевича Дубова 1 браком, 20 лет с Елизаветой Александровной Евграфовой 1бр. 18 лет.
Этот Николай- участник Первой мировой. Яндекс архив отражает рождение детей у него в Москве.
Возможно, это ваш. Для гарантии надо искать рождение Александра.

25.12.2023, 19:47

ekulagina написал:
[q]
Добрый день.
У меня прадедушка из д. Педуново: Дубов Александр Николаевич (1916г.)
Сестра у него: Ушакова (Дубова) Софья Николаевна. Брат: Дубов Михаил Николаевич. Буду рада любой информации.
[/q]

Педуново относилось к приходу села Муравьищи. В Костромском архиве в удаленном доступе можно просматривать МК.

Тема: Новый усад
27.07.2023, 14:29

В деле перечисляются крестьяне Нового Усада, которые крестили своих детей по расколу. Кроме того на каждого такого крестьянина дается справка с какого времени и по какой причине не ходил на исповедь, а также есть допросы жителей. В деле упоминаются следующие фамилии:
Головлев, Потапов, Ащеулов, Трыженков, Денисов,
Валов, Зимин, Панев, Колганов, Тимачев, Самарин, Фатуров, Блинов, Ортюхин, Прошин, Гришанов, Костин, Пупыкин, Елеськин, Фролов, Фомин, Чудин, Ершов, Ерофеев, Хуртин, Молитвин, Малюнин, Бахтюрин, Бобылев, Майоров, Капранов, Низовцев, Мухин, Харин, Панюшкин, Шишулин, Антонов, Суренков, Спиридонов, Рябов, Ортемьев, Ваганов,Громов, Батанов, Маранов, Дунин, Филатов, Мулин, Щавелев, Петухалин, Синицын.

Тема: Новый усад
27.07.2023, 14:10

ЦАНО Фонд 570 оп.558 дело 80 (1868 год )дело по рапорту священника села Ивановское Васильского уезда Николая Золотницкого о крещении, погребении и венчании по расколу, совершенными крестьянами деревни Новый Усад Павлом Григорьевым Бахтюриным и Николаем Михайловым Спиридоновым.

Тема: Мк нижегородцев в НАРБ
23.07.2023, 13:12

Уфимская губерния (ныне Татарстан) Мензелинский уезд, село Новоспасское.
21.05.1899 рождение
Констатин.
города Арзамаса Нижегородской губернии мещанин Михаил Иванов Макаров и законная жена его Пелагея Федорова, оба православные.
Восприемники: Состоящий на действительной службе при мензелинской местной команде ефрейтор Петр Федоров Вячкилев и Города Мензелинска крестьянская девица Елена Федорова Вячкилева

23.07.2023, 13:09

4.04.1899 из раскола
Алексей
Города Нижнего Новгорода мещанин Алексей Иванов Бронин состоящий в расколе поморской беспоповской секты 27 лет от роду в следствие изьявленного им решительного желания помазаться святого Мира присоединен к православной Греко-Российской церкви.
Восприемник города Мензелинска купеческий сын Дмитрий Алексеев Кукаркин.

23.07.2023, 13:07

31.05.1899. Брак
Нижегородский мещанин Алексей Иванов Бронин, православного вероисповедания первым браком, 27 лет
Города Мензелинска мещанская девица Мария Алексеевна Муравьева, православного вероисповедания первым браком, 18 лет.
По жениху: мещанин Нижнего Новгорода Я.С. Пятибратов и купеческий сын города Мензелинска Дмитрий Алексеев Кукаркин.
По невесте: города Мензелинска мещанин Дмитрий Алексеев Муравьев и Иван Алексеев Муравьев.

23.07.2023, 13:05

Уфимская губерния (ныне Татарстан) Мензелиский уезд, село Новоспасское.
12.01.1897 год. Брак.
Нижегородской губернии города Горбатова мещанин Петр Иванов Воробьев, православного вероисповедания первым браком. 27 лет.
Города Мензелинска крестьянская девица Вера Лазарева Кукаркина, православного вероисповедания первым браком, 23 года.
Поручители:
По жениху. Акцизный контролер Сергей Васильев Гредигов, и псаломщик села Николаевки Федор Андреев Кириков
По невесте. Коллежский ассесор Иван Евдокимов Козлов и Мензенский купеческий сын Василий Петров Петров.

Тема: Латыповы
20.05.2023, 14:38

Ищу потомков Латыповых из села Абзаево Башкортостан. В 1932 году у Латыповых Хатима и Салихи родился сын, который переехал в Ханты-Мансийский округ, женился, у него с женой Марией родилось 2 сына. Возможно в Абзаево Верхне Кигимского района или соседних деревнях остались родственники.

Тема: Ганины
14.08.2022, 6:34

Ищу потомков Ганиных из села Сосновка Васильсурского уезда( в настоящее время Сергачский район)
ЛАТЫПОВА (дев. ГАНИНА) МАРИЯ СТЕПАНОВНА, 1924 – 2014, уроженка Горьковской (Арзамасской с 1954-1957) области, Сергачского района, села Сосновка.
Мать – Ганина Наталья Ивановна
Отец – Ганин Степан Матвеевич

Тема: Ваулин
12.03.2022, 16:24

Ваулин
Нижегородская губерния
Ищу родственников и потомков.

Ваулин Иван Петрович родился в 1868 году в селе Монастырский Ватрас Васильсурского уезда Нижегородской губернии.
В 1887 году вступил в брак с Коминой Марией Дмитриевной.
У них родились дети:
Анастасия 1892.
Василий 1904.
Семён 1888
Матрёна 1896 ( в замужестве Турилова)
Пелагея 1902( в замужестве Ильина)
Клавдия 1900 ( в замужестве Трошина)
Александра в замужестве Фефлова)
Анна
Федор
Марфа ( в замужестве Чупилкина)

Тема: Ческин
12.02.2022, 16:11

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Ческин Вячеслав Николаевич родился 1902 с. Большое Доскино Нижегородского уезда Нижегородской губернии,
Отец : Ческин Николай Михайлович 1870 г.р.крестьянин деревни Большое Доскино.
Мать: Ческина( в девичестве Лапина) Евдокия Семёновна из деревни Бурцево Нижегородского уезда.
Брак зарегистрирован в 1889.
Дед по линии отца: Ческин Михаил Степанович 1850г.р.
Бабушка по линии отца: Евдокия Филипповна из деревни Береговые Новинки ( солдатская дочь)
Их брак зарегистрирован 1869г.

Известно, что Ческин Вячеслав был какое то время председателем сельсовета в Большом Доскино, а в годы войны работал на Горьковском автозаводе в Литейном цехе.
Хочу найти больше информации о его жизненном пути и работе. Если найдутся родственники буду рада пообщаться и обменяться информацией.

Тема: Черняевы
12.02.2022, 15:33

Здравствуйте. Мои Черняевы из Дорофеевской волости Макарьевский уезд Костромской губернии, деревни Красный Бор и Абрашкино. Дед Черняев Василий Иванович 1904 г.р, деревня Красный Бор, бабушка Черняева ( в девичестве тоже Черняева) Прасковья Михайловна 1905 г.р деревня Абрашкино. Сейчас это территории Сокольского района Нижегородской области.

18.01.2022, 5:40

Дубов Василий Яковлевич 1911 г. Родился в деревне Педуново Муравьищенской волости Костромской губернии.
Отец-Дубов Яков Александрович 1880 г.р. Участник 1 мировой войны.
Мать- Дубова Екатерина Ивановна( в девичестве Яковлева). 1887 г.р.уроженка Солигаличкого уезда, Никольско- Березовской волости
Брат - Николай 1906г.р.
Брат- Александр 1909г.р.
Жена - Екатерина Александровна 1911 г.р.(урожденная Соленикова) из города Романов- Борисоглебск.
У них были дети : сын и дочь.
Супруги Дубовы работали до войны учителями.
Василий Яковлевич был на фронте лейтенантом, погиб.
Екатерина Александровна по информации семьи работала в войну в госпитале в посёлке Константиновский Ярославской области, заболела и умерла.

Тема: Котовы
17.01.2022, 20:10

Мои Котовы из Красного Ватраса ( ранее Монастырский Ватрас) Спасской волости Васильсурского уезда Нижегородской губернии.
Котов Мин Яковлевич, участник ВОВ, имел ранения.
У него были братья: Пармен и Климент.
Жена Мария. Было 4 детей: Зинаида, Татьяна, Клавдия и Владимир.

Тема: Ильины
16.12.2021, 14:52

Ильины
Монастырский Ватрас Нижегородская губерния

Ильин Сергей Иванович род.22.09.1871г
Вступил в брак 21.01.1898 жена Настасья Ивановна в девичестве Калямандина.
Мне известно что у них был сын- Петр 15.01.1903 года( пропал без вести ) и дочери Прасковья и Зинаида. У Петра в браке с Пелагеей Ивановной Ваулиной было 8 детей: из них выжило 5:Нина, Таисия,Иван,Мария и Александр.