Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gorodishche
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gorodishche

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gorodishche (12)

Тема: Гузовские
2.04.2023, 23:25

Семён Леонович Гузовский мещанин местечка Мир Новогрудского уезда Минской губернии в возрасте 24 лет бракосочетался 5 февраля 1889 года первым браком с крестьянкой деревни Закупленье прихода Городищенской Троицкой церкви Быховского уезда Татьяной Ивановой 22 лет первым браком.

Тема: Высоцкие
7.02.2023, 17:53

Добрый день! В инвентаре от 1679 года за подписью Казимира Яна Сапеги встречается некто Константин Высоцкий и вероятно его супруга Домна Болчиковна Высоцкая. Быховское графство , деревня Городище на реке Друть.
Кто нибудь может знает об этих Высоцких что нибудь?

Тема: Бабицкие
8.01.2023, 0:21

Возможно кого то заинтересует. В метриках Городищенской Троицкой церкви , в книге "О браке" в записях за 1895 год найден некто Евстафий Иосифов Бабицкий - Рогачевский мещанин. Один из поручителей при браке Быховского мещанина Николай Фердинандов Мертен и крестьянки из Ядренной Слободы Евдокия Лаврентьева

Тема: Маевские
2.01.2023, 19:12

Встретилась такая запись в фондах РГИА......y samego w znaczney części parocha w roku 1810 przereperowana y za instrumentem wielmożnego JX Rodziewicza w tym że roku samym PJX Maiewskiem konsekrowana.

Кто такой Маевский, Родзевич? И чем отличаются сокращения JX от PJX.

Тема: Речицкий уезд Минской губернии
12.12.2022, 21:22

Добрый день уважаемые форумчане. Такая проблема появилась в поисках родовых линий. Фамилию своей прапрабабки Smuschko (Змушко я так понимаю, хотя по немецким можно прочитать и как Смушко) я узнал из карточки военнопленного, присланной мне из фондов Саксонские мемориалы. По топонимике эта фамилия встречается в Речицком уезде. Аккилина Григорьева вероятно бракосочеталась с моим прапрадедом Ивчин Кузьма Павлович ( родом с.Городище, Быховский уезд Могилевская губерния) примерно в 1894-1895 году. Аккилина примерно 1871-1875 годов рождения. Есть ли метрические книги этих лет о бракосочетании? И о рождении?
Это населённые пункты Горбовичи , Колбасичи ( Турцевичи), Рудня, Дудичи.
Минская губерния, Речицкий уезд, Дудичанская волость.
Приход Свято Троицкой церкви в селе Дудичи, я так понимаю. Заранее благодарен хоть за какую то информацию.

Тема: Быховский уезд Могилевской губернии
8.12.2022, 20:17

Prasalovich написал:
[q]
Не, царква была вуніяцкай, касьцёлу ў Гарадзішчы ніколі не было: мясцовыя каталікі належалі да Бялыніцкай парафіі, але езьдзілі і ў Быхаўскі касьцёл.
Цікава, а надпісаў ці хоць бы крыжоў якіх на тых камянях не зафіксавана? І куды іх падзелі?
П.С. Гарадзішча ўвайшло ў склад РІ ў 1793 г.
[/q]

Валуны бачылі мясцовыя жыхары. Дзе яны зараз, аднаму Богу вядома)). Здаецца мне , што прачытаць там нешта немагчыма было, ці ўбачыць нейкі крыж.

8.12.2022, 11:37

>> Ответ на сообщение пользователя Prasalovich от 7 декабря 2022 2:23

Вялікі дзякуй за адказ, спадар Прасаловіч.
У працяг тэмы. Я так разумею, гэта будуць каталіцкія могілкі на Цьвінтары? І да царквы там мог знаходзіцца касцёл да 1795 года, калі Гарадзішча апынулася ў складзе Расейскай Імпэрыі. У 80 тых гадах, калі будавалі грунтоўку , там знаходзілі надмагільныя валуны.

7.12.2022, 1:37

Такое пытанне. Вельмі хвалюе, бо хачу зрабіць міні даследванне. У Гарадзішчы , што на Друці ёсць існуючыя могілкі. Таксама ёсць месца пад назвай Цвінтар. Там, дзе калісьці існавала Свята Траецкая царква , зачыненая ў 1932 годзе пасля арышту святара Сойченка. На тым Цвінтару таксама былі калісьці могілкі. Дзе знайсці дакументы, калі быў зроблены і па якому загаду, перанос для пахаванняў. Ці можа яны, гэтыя могілкі існавалі паралельна? Метрыкі нічога не даюць. Там запісана проста "Пахаваны на Гарадзішчанскіх могілках".

Тема: Некрополистика: литература
5.12.2022, 13:17

Может кто поможет в таком вопросе. Каким образом и где это можно найти, в пределах одной деревни поменяли место захоронения. Зачем это делали?
По метрическим книгам не представляется возможности это отследить. Место погребения, написано "В той же деревне". Но я точно знаю, что в деревне Городище, Могилевского района ( Беларусь), было два места захоронения. Одно около церкви, которая была закрыта ещё до Второй Мировой войны, и второе место около Друти. Сейчас это действующее кладбище.

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
11.11.2022, 22:43

Что за слово перед именем Ксения

2.11.2022, 11:08

Веду поиск по приходу Городищенской Троицкой церкви. Село Городище Быховский уезд Могилевская губерния. Населённые пункты: Городище, Семукачи, Каличонка, Пильшичи, Новая Слободка, Ядренная Слобода, Должанка, хутор Маковка, фольварк Городище, Аксеньковичи, Закупленье, Запоточье.
Фамилии: Бобров, Вальков, Воднев, Вододохов, Головков, Горький, Дудков, Донин, Елисеев , Журидов, Зубарев, Зинкевич, Ивчин, Исаев, Клишков, Ковалев, Козлов, Комарышкин, Куликов, Красницкий, Лапков, Лабатый, Левшуков, Лепейко, Макаров, Матвеев, Мельников, Минов, Новиков, Пицуков, Пусков, Радионов, Сковородкин, Старовойтов, Столяров, Томашов, Цмыг, Цмыков, Чепаков, Чубков, Чупилков, Шараев, Шепулов, Шаранков, Шеренков.

Тема: Гомельская область
2.11.2022, 10:36

В поиске фамилия Змушко или Смушко. После перевода с немецкого. Прислано из немецких архивов Smuschko.
Прапрадед Ивчин Кузьма Павлов 1860 г.р. уроженец села Городище Городищенская волость Быховский уезд Могилевская губерния.
Вторая жена Акилина Григорьева Змушко или Смушко предположительно 1870-1876 годов рождения.