Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tktyeirf, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tktyeirf

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tktyeirf (12)

Тема: Федотова Аграфена Яковлевна
3.08.2022, 13:18

Ищу - Федотова Аграфена Яковлевна, предположительно г. Москва. Федотова – фамилия по мужу, девичья неизвестна. Брат Аграфены – Андриан Яковлевич. Аграфена была замужем за Федотовым Федотом. Их дети: Евдокия Федотовна Федотова (Кукушкина), 1905 гр, Псковская обл, д. Смоленец, Наум Федотович и Клементий Федотович (по паспорту Егоров). Нужна информация о семье Аграфены и о ней самой. Или подсказка где искать листы первой всеобщей переписи Российской империи по Москве и Московской обл. Есть предположение, что ее родные, узнав о революции, покончили с собой. Есть одна фотография, подпись: "Дяде Андриану Яковлевичу, Москва, 10 марта 1906 г"

Тема: Книга Юркин кондуит : тюменские фамилии ...
3.04.2022, 18:38

Здравствуйте! Хотя прошло довольно много времени, но хочу еще раз поблагодарить Вас за помощь и поддержку! Вы очень помогли нашей семье, особенно с картиной! Жаль только, что когда я рассказываю всем знакомым о находке, я даже не знаю, кого именно я благодарю. Я обратилась в архив по Вашей наводке и действительно нашла много информации о людях, которые мне были нужны. Я понимаю, что это далеко не вся информация, но даже ее осознать потребовалось много времени. И, кстати, я запросила документ о завещании Никифора Захаровича, и оказалось, что Мария Нахратова была его третьей женой. И именно ей передалась та самая пивная лавка, владелицей которой она упоминается в последующих документах. И все это благодаря Вам! Спасибо!!

Тема: Пашук
3.04.2022, 18:31

Здравствуйте! Родом они из Белоруссии, село Голубцы Минской губернии. Степан Дмитриевич Пашук 1881 г рождения - 1937 г смерти. В его семье было 7 братьев и 3 сестры. В 1907 г переехал в Сибирь, поселок Чистый Увал. Его жена Жуковец Мария Миновна. Имею информацию о его жизни после переезда. Ищу информацию о его родителях Отец Степана - Пашук Дмитрий. Хочу узнать о его предках. Спасибо Вам за отклик!

Тема: Кукушкины
3.04.2022, 18:08

Ищу любую информацию о своих предках.

Имеющиеся сведения:
дед (по отцу) Кукушкин Николай Иванович , его жена Кукушкина ( девичью фамилию не знаю) Евдокия Федотовна (1905 г рождения).
Имели в браке троих детей: Герман (1936 г рождения), Мира (1938г) и Люся. Была еще дочь Тамара у деда от предыдущего брака(?)
Во время войны семья была в Мурманске, эвакуированы в Сталинград, после войны жили на Украине, село Русская Лозовая.
Кукушкин Николай умер в 1954 г.
У Евдокии был брат Клим.

Буду очень благодарна любому отклику, который поможет в поиске! Заранее спасибо!

Тема: Томилины\Томиловы
2.02.2022, 7:14

Здравствуйте! Ищу сведения о родителях Томиловой Валентины Александровны, уроженки г. Арзамас, дата рождения 13 февраля 1914 г.
Родители были репрессированы. Никаких данных о них нет. Осталась только фотография, сделанная в Екатеринбурге (фотоателье Н Терехова)

Тема: Пашук
5.12.2021, 10:53

Здравствуйте! Ищу информацию о Пашуке Григории Степановиче и отце его Пашуке Степане Дмитриевиче. Заранее благодарна за любой отклик.

11.11.2021, 6:36

Картина!!!!! Я ее столько искала! Я уже НЕ верила, что она существует! Кто ВЫ,! Откуда Вы это знаете? Я со всеми музейщиками перезнакомилась, никто ничего не знает про картину. Да Вы - просто подарок судьбы! Об этой картине столько было рассказов у старшего поколения, но сейчас, когда почти никого из них не осталось, только одна, я все пыталась узнать, и не найдя ничего, начала уже думать, что эта картина - семейная легенда. Я ее ни разу не видела, но по рассказам представляла в мельчайших подробностях. И вот увидела. Все совпало. Значит, они не придумали ее, это не байка. Честно говоря, я очень хотела ее купить. Где она хранится? Это возможно? Или хотя бы в хорошем качестве снимок. Мы имеем дело с фотографией, сможем ее достойно преподнести.
PS На самом деле, это не моя родня. Это родные моего мужа. У него юбилей, и я готовлю ему семейный альбом. Знаю, он сам когда-то искал информацию, но ничего не нашел. А Вам удалось вот так сразу мне помочь.

10.11.2021, 9:00

Здравствуйте! У меня получилось по Вашему совету найти упоминание этой фамилии в Тюменском государственном архиве. Спасибо еще раз! Но только я не знала, что будет прописан исключительно один человек, собственно, домовладелец. Я считала, в в переписи указаны все члены семьи, проживающие по данному адресу и какая-то минимальная информация о них. По подобию того, что у нас спрашивают при переписи сейчас: год рождения, место, происхождение, род занятий. Я читала, что та перепись дает такие сведения. И не нашла. Может знаете, где искать это все?

8.11.2021, 6:36

Большое спасибо за поддержку и за совет! Обязательно посмотрю дела. боюсь только, что не смогу понять, о том человеке найду информацию или ошибочно приму за нужную чужую историю. В любом случае, Вам спасибо за ответ!

Тема: Фамилии по Пермскому краю
5.11.2021, 8:01

Нашла! Спасибо за совет!

4.11.2021, 6:35

Здравствуйте! Ищу информацию об упомянутой в книге Марии Нахратовой - держательница пивной лавки (1908 [3]). Имя ее мужа и, возможно, детей. А также место проживания в Тюмени и любая другая информация. Заранее благодарна любому отклику!

Тема: Фамилии по Пермскому краю
2.11.2021, 12:44

Ищу: Нахратов Иван Васильевич 1889 гр, крестьянин Пермской губернии Сышетской волости Кунгурского уезда дер. Подпавлинова