Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dariakuy, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dariakuy

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dariakuy (9)

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
7.12.2022, 0:04

Скажите пожалуйста, как подавать запросы в архивы Казахстана ? Не могу понять. Там вроде надо на сайтах регистрироваться , а я не являюсь гражданином той страны .
Просто искать их мэйл и писать на него запрос ? Спасибо

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
24.11.2022, 21:37

Здравствуйте. Есть заметка в журнале Сенатские ведомости от 16.10.1864. по Семипалатинской области , в которой сообщается , что Яков Куйбышев назначен Коллежским Регистратором , на должность переводчика в Семипалатинскую городскую полицию.
Подскажите пожалуйста идеи в каком фонде архива искать информацию об этом человеке. Кроме приблизительной даты рождения про него ничего неизвестно ( 1834г).

Тема: Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том III
9.02.2022, 1:22

Здравствуйте, в списке на букву Л : Ловчиков Александр Прохорович 1902г., Киев . Скажите пожалуйста, по нему есть дополнительная информация в книге ? И если да, то как я могу ее узнать ? Спасибо

Тема: Тамбовский Александринский институт благородных девиц
3.02.2022, 1:00

>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 2 февраля 2022 18:12

спасибо за ответ! я недавно делала запрос в Тамбовский архив по Куйбышевой Елене Владимировне, по остальным ее сестрам даже не додумалась сделать запрос. Вы мне подсказали номер фонда - это упрощает дело , первый ответ мне прислали по фонду 117( Тамбовская министерская женская гимназия ).

Тема: Тамбовский Александринский институт благородных девиц
2.02.2022, 1:55

>> Ответ на сообщение пользователя webushka от 6 января 2019 0:24

добрый вечер! я пра пра внучка Куйбышевой Елены Владимировны, старшей сестры Гали Куйбышевой. Семья переехала в Тамбов в 1911г из Томска, где они жили год после смерти отца семейства , Владимира Яковлевича Куйбышева (он умер в 1909г в Тюмени). Елена Владимировна училась в Тамбовской министерской гимназии, а Галя получается в Александрийском институте бд?
Действительно , она не могла быть классной дамой, тк родилась в 1901г. А ваша прабабушка еще как-то упомянала Галю? Буду благодарна за любую информацию!

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.01.2022, 1:18

добрый вечер! можно вас еще попросить посмотреть, пожалуйста. Омск.
Гладышев Николай , дачные бараки , с.д., 315 ( инфо взята из "весь омск 1911г")
Гладышев Александр Николаевич , Варламовская ул., 28 ( инфо из "весь омск 1913г)
спасибо!

29.01.2022, 1:11

Любчинова написал:
[q]

dariakuy написал:
[q]

Есть информация по г.ОМСК , старомогильная улица ,17 , ДОМ ЛЕЙфер на 1911 и 1913гг. ( Куйбышева Ольга Яковлевна , Куйбышев Александр Яковлевич)
[/q]

Да, в памятной книжке (с адрес-календарем) по Акмолинской области 1913 года есть запись о том, что в телеграфной конторе ОМСКого телеграфно-почтового округа служил чиновник II разряда коллежский асессор Александр Яковлевич Куйбышев. В памятной книжке 1915 и 1916 года он тоже упоминается в телеграфной конторе (если в ОМСКе нет формулярных списков, то можно их поискать в Питере, в РГИА)
[/q]

спасибо!

27.01.2022, 1:41

Здравствуйте, можно вас попросить посмотреть фамилию Куйбышев/Куйбышева в дореволюционных списках.
Есть информация по г.Омск , старомогильная улица ,17 , дом Лейфер на 1911 и 1913гг. ( Куйбышева Ольга Яковлевна , Куйбышев Александр Яковлевич). Ищу всех персонажей с такой фамилией. Спасибо!

Тема: Сибирские казаки
2.11.2021, 1:26

Viacheslav_Sibir написал:
[q]
82. Куибышев Ф.М.
[/q]

будьте добры, нет ли у вас информации о Куйбышев Ф.М., в списке. он указан : 7 полк. строевые урядники 3 класса. Также в списках есть еще эта фамилия с другими инициалами : строевые казаки 7 полк , N234 Куйбышев А.П.; №251 Куйбышев А.П., ; Резервные казаки 7 полк ,№ 64 Куйбышев М.И. спасибо.