| BaksterСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bakster (24)Тема: Омский уезд 17.04.2014, 13:19
Здавствуйте! Меня интересует фамилия Голубевы. Есть свидетельство ученика 15-го омского приходского училища Голубева Александра за 1912 год . Его отец Григорий Тимофеевич. Посмотрите, пожалуйста, в списке по этой фамилии
|
Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!! 4.09.2013, 10:25
Добрый день! Планируется ли дальнейшее размещение "Военно-медицинского журнала". Остановились на ч.69, а мне очень интересен номер за 1857 г., ч. 70, 1, т.к. в нем напечатана статья моего пра-пра
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 10.03.2013, 19:22
Конкретно интересует Адам Иванович Стюарт, Упоминается в Планах дач генерального и специального межевания как великобританский подданный. Жил в Ловини. Хочется узнать о его происхождении, откуда приехал, чем занимался и т.д. и т.п.. Вобщем, интересно все. что имеет отношение к Стюартам Черниговской губернии.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 10.03.2013, 0:34
Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде архива хранится информация об иностранных подданных, проживавших в Городнянском уезде.
|
Тема: Однодворцы Орловской губернии 24.02.2012, 17:55
Геннадий61 ! Спасибо за ответ! Буду анализировать эту информацию. Честно говоря, думала, что в списке будет село Русский Брод. Значит мои не из крестьян ?! С уважением. Наталья
|
Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда 23.02.2012, 21:24
Nathalie! Меня интересует фамилия Козловы. Если я правильно понимаю, с.Лаврово, сейчас Русский Брод Верховского района, относилось к Ливенскому уезду. Мои Козловы проживали там в конце 19 века. Посмотрите ,пожалуйста, в Писцовой дозорной книге города Ливны и Ливенского уезда эту фамилию. С уважением, Наталья
|
Тема: Книга "Обречены по рождению" 23.10.2011, 21:21
Уважаемый Igrov! Большое спасибо за ответ. К сожалению, ну и к счастью, это не про моих Стюартов... Еще раз спасибо!
|
Тема: Ковенская губерния 2.04.2011, 19:22
Уважаемые знатоки! Ищу сведения о фамилии Стюарт. Нашла упоминание о Стюарт Е.И. ковенская губ. Тельшевский, усадьба Полуше. Где искать подробности. Интересно все, что имеет отношение к этой фамилии
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 15.01.2010, 0:59
Прошу прощения, Сергей Михайлович , что перепутала ваше отчество. Это был глюк. Списочек перекинула по ссылке и дополнила. А ,упомянутая Елизавета Ивановна ,это вот отсюда: 30/26 ІВАН ПЕТРОВИЧ, нар. 1834, служив у Чернігівській державній палаті (1860), титулярний радник Дружина – Єлизавета Іванівна . Она и была урожд.Стюарт, похоронена в Чернигове.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 14.01.2010, 0:29
Не уверена, но вдруг кому-то пригодится.... Выписка из книги М.П.Тутомлина "Столетие Черниговской гимназии 1805-1905 г.г." Карпинский Сергей 78 выпуск 1885 г. (поступил в 1873г.) Карпинский Николай 63 выпуск 1870 г. (поступил в 1861г.) Карпинский Александр 47 выпуск 1854г. (поступил в 1845г.) Карпинский Александр 95 выпуск 1902г. Карпинский Михаил поступил в 1872г. Карпинский Михаил Петрович с 1905 г. учитель словесности, философии, политэкономии Карпинский Петр Кириллович 1869-1878 православный законоучитель
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 9.01.2010, 15:07
Уважаемый Сергей Анатальевич! Хочу поблагодарить вас за подарок, который Вы сделали для всей нашей семьи. Роспись Карпинских, фотоэкскурсии по Петрушину - это просто фантастика! Не каждому выпадает удача оказаться на родине предков! С удовольствием будем следить за всеми новостями из Петрушина. Скажу честно, мне бы наверное и жизни не хватило, чтобы составить подобную родословную роспись. Благодаря вашим трудам , у меня появилась возможность составить "внятный" запрос в черниговский архив. При просмотре метрических записей о Карпинских, состоялось еще одно важное открытие. Восприемником при крещении Варвары Ивановны 1870г., записан Адам Стуарт. Я уверена,что это родной брат Елизаветы Ивановны. Так что в сферу моих интересов попала фамилия Стуарт и населенный пункт Ловинь. Парадокс в том, что мы теперь имеем больше достоверной информации о наших очень далеких предках. А вот о том, как сложилась судьба семьи Карпинских-Сивилловых в годы революции, еще предстоит узнать. Еще раз спасибо! С уважением, Наталья
|
Тема: Список домовладельцев г.Чернигова 23.12.2009, 19:30
Уважаемые форумчане! Если у кого-то есть возможность посмотреть Список домовладельцев г.Чернигова за 1902 год, поищите, пожалуйста, там Карпинских, Карпинскую Е.И.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 20.12.2009, 16:43
Вы дарите мне надежду! Сейчас все внимательно посмотрю. Вопросов будет куча. ...
Однозначно мои! Огромное Вам спасибо!
Все это удивительно интересно и важно. Можно ли считать наших предков родственниками? Существует ли сейчас этот населенный пункт? Из списка дворянских фамилий именно Иван Карпинский 1834 г.р. подходил мне больше всего по возрасту и званию. В 2004 году я даже делала запрос в РГИА про Варвару Ивановну и Ивана Карпинского 1834 г. , но мне ответили , что документов про них не имеется, теперь это кажется совсем странным. Из вашей росписи получается, что Варвара Ивановна. была последней Карпинской этой ветви. О ней самой мы знаем очень мало, зато ее потомков знаем всех Расскажите поподробнее о своих Карпинских, поделитесь опытом своих генеалогических поисков.
Еше раз огромное спасибо!
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 20.12.2009, 14:47
Карпинская по мужу. Муж - Иван Карпинский коллежский советник. Дочь - Варвара Ивановна (в замужестве Сивиллова, умерла в начале 20-х годов). А уже ее дочь говорила, что в детстве (это максимум до 1925 года) проживала на улице Коцюбинского, но могла и перепутать. А я хватаюсь за любую соломинку.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 20.12.2009, 0:09
Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть ли у кого-нибудь возможность посмотреть в справочнике "Список домовладельцев гор. Чернигова ... за 1901 год...фамилию Карпинские. Ищу упоминания о Елизавете Ивановне Карпинской . И еще один вопрос . Была ли в дореволюционном Чернигове улица Коцюбинского?
|
|
|