Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bakster
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bakster

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bakster (24)

Тема: Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины)
20.02.2016, 15:30

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, есть ли Сивиллов (Сивилов) Семен Васильевич

Тема: Омский уезд
18.04.2014, 11:16

Спасибо!

Тема: Омский уезд
17.04.2014, 13:19

Здавствуйте!
Меня интересует фамилия Голубевы.
Есть свидетельство ученика 15-го омского приходского училища Голубева Александра за 1912 год . Его отец Григорий Тимофеевич. Посмотрите, пожалуйста, в списке по этой фамилии

Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!!
4.09.2013, 10:25

Добрый день!
Планируется ли дальнейшее размещение "Военно-медицинского журнала".
Остановились на ч.69, а мне очень интересен номер за 1857 г., ч. 70, 1, т.к. в нем напечатана статья моего пра-пра

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
10.03.2013, 19:22

Конкретно интересует Адам Иванович Стюарт, Упоминается в Планах дач генерального и специального межевания как великобританский подданный. Жил в Ловини. Хочется узнать о его происхождении, откуда приехал, чем занимался и т.д. и т.п.. Вобщем, интересно все. что имеет отношение к Стюартам Черниговской губернии.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
10.03.2013, 0:34

Уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста, в каком фонде архива хранится информация об иностранных подданных, проживавших в Городнянском уезде.

Тема: Однодворцы Орловской губернии
24.02.2012, 20:24

Геннадий61, еще раз спасибо.

24.02.2012, 17:55

Геннадий61 !
Спасибо за ответ! Буду анализировать эту информацию.
Честно говоря, думала, что в списке будет село Русский Брод. Значит мои не из крестьян ?!
С уважением. Наталья

24.02.2012, 9:47

Геннадий61 !
Будьте добры, посмотрите фамилию Козловы.
Спасибо

Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
23.02.2012, 21:24

Nathalie!
Меня интересует фамилия Козловы.
Если я правильно понимаю, с.Лаврово, сейчас Русский Брод Верховского района, относилось к Ливенскому уезду. Мои Козловы проживали там в конце 19 века. Посмотрите ,пожалуйста, в Писцовой дозорной книге города Ливны и Ливенского уезда эту фамилию.
С уважением, Наталья

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
1.01.2012, 21:13

Уважаемые знатоки!
Ищу информацию о ком.пех.курсах в Чернигове

Тема: Книга "Обречены по рождению"
23.10.2011, 21:21

Уважаемый Igrov!
Большое спасибо за ответ. К сожалению, ну и к счастью, это не про моих Стюартов... Еще раз спасибо!

Тема: Книга "Обречены по рождению"
20.10.2011, 17:34

Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Стюарт.
С уважением, Наталья.

Тема: HERBARZ POLSKI. Adam Boniecki, V.1 & 2.
3.04.2011, 23:54

Уважаемые знатоки!
Меня интересует фамилия Стюарт, которая встречается только в спике гербовника Бонецкого. Stuart (przyd)- а:1, в:3 Stewart - в:1
Как учили на http://redbow.ru/polskiy_gerbovnik_a.boneckogo, скачала 1-й том, а там ...
Если это возможно, посмотрите для меня Stuartов.
С уважением confuse.gif

Тема: Ковенская губерния
2.04.2011, 19:22

Уважаемые знатоки! Ищу сведения о фамилии Стюарт. Нашла упоминание о Стюарт Е.И. ковенская губ. Тельшевский, усадьба Полуше. Где искать подробности. Интересно все, что имеет отношение к этой фамилии

15.01.2010, 0:59

Прошу прощения, Сергей Михайлович , что перепутала ваше отчество. Это был глюк.
Списочек перекинула по ссылке и дополнила.
А ,упомянутая Елизавета Ивановна ,это вот отсюда:
30/26 ІВАН ПЕТРОВИЧ, нар. 1834, служив у Чернігівській державній палаті (1860), титулярний радник
Дружина – Єлизавета Іванівна . Она и была урожд.Стюарт, похоронена в Чернигове.

14.01.2010, 0:29

Не уверена, но вдруг кому-то пригодится....
Выписка из книги М.П.Тутомлина "Столетие Черниговской гимназии 1805-1905 г.г."
Карпинский Сергей 78 выпуск 1885 г. (поступил в 1873г.)
Карпинский Николай 63 выпуск 1870 г. (поступил в 1861г.)
Карпинский Александр 47 выпуск 1854г. (поступил в 1845г.)
Карпинский Александр 95 выпуск 1902г.
Карпинский Михаил поступил в 1872г.
Карпинский Михаил Петрович с 1905 г. учитель словесности, философии, политэкономии
Карпинский Петр Кириллович 1869-1878 православный законоучитель

9.01.2010, 15:07

Уважаемый Сергей Анатальевич!
Хочу поблагодарить вас за подарок, который Вы сделали для всей нашей семьи. Роспись Карпинских, фотоэкскурсии по Петрушину - это просто фантастика! Не каждому выпадает удача оказаться на родине предков! С удовольствием будем следить за всеми новостями из Петрушина.
Скажу честно, мне бы наверное и жизни не хватило, чтобы составить подобную родословную роспись. Благодаря вашим трудам , у меня появилась возможность составить "внятный" запрос в черниговский архив.
При просмотре метрических записей о Карпинских, состоялось еще одно важное открытие. Восприемником при крещении Варвары Ивановны 1870г., записан Адам Стуарт. Я уверена,что это родной брат Елизаветы Ивановны. Так что в сферу моих интересов попала фамилия Стуарт и населенный пункт Ловинь.
Парадокс в том, что мы теперь имеем больше достоверной информации о наших очень далеких предках. А вот о том, как сложилась судьба семьи Карпинских-Сивилловых в годы революции, еще предстоит узнать.
Еще раз спасибо!
С уважением, Наталья

Тема: Балтийско-немецкое дворянство
3.01.2010, 0:39

Уважаемый greatmak!
Меня очень заинтересовали эти фамилии
994. Stuart
995. Stuart-Hallburton

Тема: Список домовладельцев г.Чернигова
23.12.2009, 19:30

Уважаемые форумчане!
Если у кого-то есть возможность посмотреть Список домовладельцев г.Чернигова за 1902 год, поищите, пожалуйста, там Карпинских, Карпинскую Е.И.

20.12.2009, 16:43

Вы дарите мне надежду! Сейчас все внимательно посмотрю. Вопросов будет куча.
...

Однозначно мои! Огромное Вам спасибо!

Все это удивительно интересно и важно.
Можно ли считать наших предков родственниками?
Существует ли сейчас этот населенный пункт?
Из списка дворянских фамилий именно Иван Карпинский 1834 г.р. подходил мне больше всего по возрасту и званию. В 2004 году я даже делала запрос в РГИА про Варвару Ивановну и Ивана Карпинского 1834 г. , но мне ответили , что документов про них не имеется, теперь это кажется совсем странным.
Из вашей росписи получается, что Варвара Ивановна. была последней Карпинской этой ветви. О ней самой мы знаем очень мало, зато ее потомков знаем всех
Расскажите поподробнее о своих Карпинских, поделитесь опытом своих генеалогических поисков.

Еше раз огромное спасибо!

Тема: Список лиц по Нижнему Новгороду за 1905 год
20.12.2009, 15:06

Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, для меня в Списке избирателей по Нижнему Новгороду фамилию Сивилловы (Сивиловы)

20.12.2009, 14:47

Карпинская по мужу. Муж - Иван Карпинский коллежский советник. Дочь - Варвара Ивановна (в замужестве Сивиллова, умерла в начале 20-х годов). А уже ее дочь говорила, что в детстве (это максимум до 1925 года) проживала на улице Коцюбинского, но могла и перепутать. А я хватаюсь за любую соломинку.

20.12.2009, 0:09

Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть ли у кого-нибудь возможность посмотреть в справочнике "Список домовладельцев гор. Чернигова ... за 1901 год...фамилию Карпинские. Ищу упоминания о Елизавете Ивановне Карпинской . И еще один вопрос . Была ли в дореволюционном Чернигове улица Коцюбинского?