Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  sashulka87
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sashulka87

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sashulka87 (13)

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
3.01.2023, 23:19

Добрый день.
Сохранились ли и где можно ознакомиться с ведомостями о погребенных на кладбище в деревне Малые Колпаны вблизи Гатчины?
От родных известно, что прадед был латышом (лютеранин), умер в 1914 году и похоронен под Гатчиной на кладбище, которое позже было уничтожено.
Как я понимаю, это кладбище в Малых Колпанах.
Запись о смерти в метриках найти пока не удалось.

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
30.06.2022, 23:01

Здравствуйте!
Разыскиваю информацию о захоронении своего прадеда - Балткайс Теодорс (Baltkājis / Baltkājs Teodors).
По информации от родственников, жил и занимал высокую должность в Гатчине, погиб в 1917 году, защищая царскую семью.
В районе 1970 родственники навещали захоронение, но уже некому подсказать, где именно. Или Гатчина, или Ленинградская область.

Тема: САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.05.2022, 9:18

max shestyora написал:
[q]

sashulka87 написал:
[q]

Где найти информацию о семье Сечкиных, в частности- о Сечкине Иване Михайловиче (про него совершенно ничего неизвестно)?
[/q]

https://nevelysk.sakhalin.gov....T_ID=19000
Советую обратиться в муниципальный архив Невельского городского округа. В фонде Р-73, скорее всего, могло сохраниться личное дело/учетная карточка Вашего прадедушки.
[/q]

Спасибо вам огромное!

Тема: Бабий
11.04.2022, 23:29

Добрый день. Мой дедушка - Бабий Евгений Тимофеевич родом из Новоураинского района Одесской области.
Его родня сестра- Бабий Тамара Тимофеевна родилась в 1924 году в деревне Ново-Александровке.

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.11.2021, 0:26

Olesya_8764 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sashulka87 от 2 ноября 2021 2:25

Добрый день!

Скорей всего мы с Вами связаны. Моя прапрабабушка в девичестве - Дъякова Варвара Алексеевна из с. Семиозерка Амурской области.
Буквально сегодня узнала, что у нее были братья - Кондратий, Михаил и Петр.
[/q]

Написала вам в личку.

2.11.2021, 11:45

>> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 2 ноября 2021 11:37

Даты рождения я указала в 1м сообщении. Скомпоную только людей и даты рождения. Всё рождены в Самиозерке.

Дьяков Пётр Алексеевич - 1882 год
Дьяков Кондратий Алексеевич - 1888 год
Дьякова Мария Петровна - 1908 год
Сечкин Иван Михайлович - 1904 год
Дьякова (в девичестве Пащенко) Ольга Лаврентьевна - год рождения неизвестен.

2.11.2021, 11:10

Фримен написал:
[q]

sashulka87 написал:
[q]

Хотелось бы найти информацию как о возможных ныне живущих родственниках, так и о том, как семья попала в Амурскую область, кем были по роду деятельности, вероисповеданию и какой состав семьи.
[/q]

Вы написали много, но упустили главное: годы, когда Дьяковы жили в Амурской области, в Семиозёрке
[/q]

Все они родились в Семиозерке. Кондратий репрессирован в 33г, Петр- в 38м, живя уже на Сахалине. Точно мне неизвестно, в каком году они покинули Семиозерку. Очервидно, что между 1926 (год свадьбы) и 1938 (год ареста Петра на Сахалине).
Также мне неизвестно, уехали ли они из Семиозерки вместе в одно время.

2.11.2021, 2:25

Добрый день.
Ищу информацию о своих предках из с. Семиозерка Амурской области:
-Дьяков Пётр Алексеевич (1882 г. р.) - известно, что участвовал в 1й мировой, выбыл в 1916г, в 1938 находился в пос. Рыбновск на Сахалине, был репрессирован и приговорён к ВМН.
-Его жена - Дьякова (Пащенко) Ольга Лаврентьевна- совсем ничего неизвестно.
-Из дочь- Сечкина (Дьякова) Мария Петровна 1908 г.р.
-супруг Марии Петровны- Сечкин Иван Михайлович 1904?г.р. Позже переехал с супругой и, возможно, уже родилась дочь- Сечкина Нина Ивановна (1927)- на Сахалин, пос. Невельск. Был учителем, директором школы, зав. отделом народного образования.
По некоторым сведениям, Сечкин Иван, будучи в разводе, вернулся в Амурскую область.
-Дьяков Кондратий Алексеевич (1888г.р) - родной брат Петра Алексеевича. Также участник 1й мировой войны, репрессированы в 1933 году, осуждён к ИТЛ. Дальше никакой информации нет.
Хотелось бы найти информацию как о возможных ныне живущих родственниках, так и о том, как семья попала в Амурскую область, кем были по роду деятельности, вероисповеданию и какой состав семьи. Когда и по какой причине перебрались на Сахалин...

1.11.2021, 11:31

Gloyko написал:
[q]

sashulka87 написал:
[q]

Дьякова (Сечкина) Мария Петровна в
[/q]

Это ваша бабушка? С ней родство подтвердить можете? Если да, то можно отправить запрос в пенсионный фонд того региона, где она жила и получала пенсию. Если найдут пенсионное дело, в нем будет копия трудовой книжки с указанием всех мест работы. А документы о родстве (справки о браке, рождении, смерти) можно повторно получить.
[/q]

Это моя прабабушка, она, по сути, не работала, было много детей. С ней я, скорее всего, смогу подтвердить родство.
Нашла информацию, что жили они на Сахалине в городах Невельск и Горнозаводск.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
1.11.2021, 10:20

G-Is написал:
[q]
sashulka87
Фотография периода Первой мировой, см. https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1307996/ и https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie14860727/ .
[/q]

Спасибо большое. Я почему-то не нахожу такой информации поисковиками. Очень вам благодарна!

1.11.2021, 9:44

>> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 1 ноября 2021 1:23

Да, это мои Дьяковы. Отсюда я и узнала том, что они были репрессированы. Подтвердить родство в настоящий момент не могу, но попытаюсь собрать недостающие документы.
Про Ивана Сечкина мне, к сожалению, совсем ничего не известно- прабабушка развелась с ним, да и старшего поколения моей семьи не осталось, неоткуда узнать.
Спасибо вам огромное!

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
1.11.2021, 9:33

Добрый день. На фото мой прапрадед- Дьяков Пётр Алексеевич 1882г.р. И его брат - Дьяков Кондратий Алексеевич 1888 г.р., рождены оба в Семиозерке Амурской области.
Помогите пожалуйста определить, что за форма и каких годов фотография.

1.11.2021, 0:41

Добрый день.
Ищу информацию о своих родственниках, известно следующее:
Мой прапрадед- Дьяков Пётр Алексеевич рожден в 1882 г. Семиозерке Амурской области, как и его брат- Кондратий (1888). Кондратий в 1933 был осуждён и приговорён к 8 годам ИТЛ, далее его судьба и судьба его семьи неизвестна.
Пётр Алексеевич же переезжает по невыясненным причинам на Сахалин в Рыбновск, где осуждён к ВМН и расстрелян в 1938году.
Его дочь - Дьякова (Сечкина) Мария Петровна в 1926г ещё в Семиозерке вышла замуж за Сечкина Ивана Михайловича, и они вместе, возможно, уже имея детей, также переехали на Сахалин. Куда именно- не знаю. Иван Сечкин был учителем, затем директором школы, а позже- каким-то начальником в образовании, до мозга костей партийным(со слов прабабушки). Их дети- Сечкины Нина Ивановна, Валентина Ивановна и Юрий Иванович учились в школе или школах так же на Сахалине.
Где я могу поискать информацию об уголовном деле Дьякова Петра Алексеевича?
Где найти хоть какую-то информацию о причине и сроках переезда семьи на Сахалин?
Где найти информацию о семье Сечкиных, в частности- о Сечкине Иване Михайловиче (про него совершенно ничего неизвестно)?
Буду благодарна за любую помощь.