Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Galin_1
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Galin_1

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Galin_1 (25)

Тема: Староминская станица Кубанская область
13.12.2024, 20:01

Добрый вечер! Меня заинтересовал список староминчан во Франции. А именно Фоменко Григорий Михайлович 1897г.р. и Яценко Федор Григорьевич 1893г.р. Фоменко Григорий двоюродный брат моей бабушки, о том что он ушёл с белой армией и оказался во Франции мне известно было давно-об этом говорилось в семье.Однако я знала о Фоменко Григории Емельяновиче 1897г.р. Может быть это один и тот же человек(все сходится ,кроме отчества)? Так же я нашла статью в Википедии о его родном брате- казачьем офицере,с которым они вместе оказались за рубежом. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Фоменко,_Пётр_Емельянович).Поделитесь, пожалуйста ,любой информацией об этих людях.

Тема: Дацко
14.03.2022, 17:03

Здравствуйте, прапрапрадед моего мужа Дацко Михаил г.р. 1820-е в Черниговской губ. переселился примерно в 1872г. в Ставропольскую губ. Точной даты и места рождения мы не знаем. Может быть наши предки из одной семьи? Если у Вас есть информация поделитесь.

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
14.03.2022, 11:56

Историю села я изучила, а вот информацию о переселенцах в это село не могу найти.

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
13.03.2022, 18:27

Здравствуйте форумчане, занимаюсь родословной. Прапрапрадед моего мужа Дацко Михаил д.р. примерно 1820-е года со своими сыновьями Гавриилом и Прохором 1848 -1953гг. с Черниговской губернии переселился в село Бурукшун Ипатовского района Ставропольского края. Михаил был награждён Георгиевским крестом, как участник Крымской войны (1853 -1856гг.) Эта информация до нас дошла от Прохора. Хотелось бы уточнить эту информацию и узнать в каком году и каком составе,от куда эта семья переселилась. Подскажите где можно найти, а может у кого то есть эта информация. Спасибо за участие.

Тема: Полтавский уезд
7.02.2022, 20:14

Здравствуйте, форумчане, мой несколько раз прадед Семион Гавриш 1722г.р. в конце 18 века проживал в селе Стасовец, подскажите ,где можно найти историю села, и как хотя бы звали родителей Семиона. Спасибо.

Тема: ПОЛТАВСКИЙ ПОЛК (1648-1775)
2.02.2022, 17:33

Спасибо, но у меня эти документы уже есть, из них я узнала Что моего шесть раз прадеда звали Семион, а вот дальше тупик.

Тема: ПОЛТАВСКИЙ ПОЛК (1648-1775)
1.02.2022, 22:31

Здравствуйте, форумчане, составляю свою родословную. Мои предки по дедушке из села Стасовец Полтавского уезда Полтавской губернии в 1811 году переселились на Кубань,Иоанн Семёнов Гавриш со своей семьёй. Отца его звали Семеон Гавриш д.р. примерно 1722 г, мать Евдокия д.р. примерно 1723г. Хотелось бы узнать свои корни в глубь веков на сколько это возможно, и историю села я не смогла нигде найти.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
23.01.2022, 11:41

Спасибо большое за информацию!

23.01.2022, 11:15

>> Ответ на сообщение пользователя VitAlex от 23 января 2022 1:12

Спасибо огромное за эту информацию! Хотелось уточнить - от каких источников вы её имеете? У нас немало информации "по горизонтали" этого рода от местного архива, краеведов и родственников, если надо, можем поделиться по почте с Вами. Однако всё, что мы знаем, ещё надо соединить между собой, пока деталей для создания целостной картины маловато, особенно если идти дальше параллели братьев Терентия Александровича.

22.01.2022, 20:35

Здравствуйте форумчане, продолжаю писать свою родословную. Интересует один мой далёкий предок. Родословная цепочка к нему складывается так: Мой дедушка Гавриш Григорий Иванович 21.01.1909 г. - 30.11.1941г., его отец Иван Терентьевич (1883-1960), а его отец, соответственно - Терентий Александрович (ок. 1845 - 1916). А вот про отца Терентия практически ничего не известно и про него хотелось бы выяснить (хотя бы даты рождения, смерти, состав семьи и т.п.). Известно только, что семья, а точнее семейный клан, Гавриш была единственной с данной фамилией в станице (во всяком случае большую часть 19 века) и прибыла в неё из с. Стасовец Полтавского уезда, Полтавской губернии в период с 1809 - 1811 (это третья волна переселения казаков с Украины на Кубань в конце 18- начале 19 вв.) Еще в метрике Староминского архива нашли некую Акилину Григорьевну Гавриш, которая "умерла 9.02.1913 г. в возрасте 100 лет". Можно как-то выяснить её возможное родство по отношению к нашему роду Гавришей?

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
22.01.2022, 19:09

Здравствуйте форумчане,мой пять раз прадед Хоменко Клим Григорьевич и его брат Андрей со своими семьями в возрасте 61-60 лет в 1811г. из с.Некрасово Глуховского уезда Черниговской губернии переселились на Кубань в Менской курень.Подскажите любую информацию о них, об их предках, скиньте, если знаете, любые по ним документы. Интересует также история этого селения (в Википедии ничего на этот счёт нет).

14.12.2021, 22:24

Здравствуйте Виталий, подскажите пожалуйста, в последнем списке я нашла Якова Максимовича Сомко,не может ли он являться родственником Сомко Карпа у которого примерно в 1862г. родилась дочь Матрёна, которая венчалась 27.04 1879г. с Яценко Филиппом Михайловичем. Это родители моей прабабушки Яценко Марии Филипповны ( 27.03.1883г.-1963г.) венчалась 10.01 1902г с Гавриш Иваном Терентьевичем (26.03.1883г.-1960г.).

26.11.2021, 23:15

Да, ооочень интересный документ, в архиве Староминской мы находили сведения о венчании детей Сергея и Никиты(если Вам нужны эти данные я могу с Вами поделиться), но не знали кто относится к нашей ветви. Благодаря Вам всё стало на свои места, за что большое спасибо.А вот Яков Иванович меня интересует, относится он к нашей ветви или нет? Будем искать. Владимир Демидович и Владимир Яковлевич,я думаю не относятся к нашей ветви, т.к. во второй половине 19 в. я не встречала среди наших, Демида и Якова. 23.11. Вы прислали мне так же интересный документ в котором я нашла помимо Емельяна Фоменко ещё одного интересующего меня человека - Лукерья Щербак. Иван Федотович Щербак 1901 г. р. и его жена Марфа Васильевна 1903 г. р. не являются ли ей родственниками? Если да , то пожалуйста поделитесь со мной информацией, это семья и её корни меня интересуют так же как и Фоменко. Спасибо.

25.11.2021, 19:04

Добрый вечер, Виталий. Спасибо за поправку, я подозревала что в имени Евфимии Филипповны у нас описка. Я правильно, Вас поняла, у Емельяна было четыре сына? Вам ничего не известно о судьбе Владимира, Спиридона Емельяновича, и Надежды Спиридоновны, Александра Спиридоновича? Извините, вернусь к Петру (Спиридоновичу?) 1875г.р., и Ивану (Спиридоновичу?) 1876г.р. у которого возможно был сын Яков Иванович, это наши родственники или нет? Спасибо огромное за предоставленную информацию.

24.11.2021, 22:53

Здравствуйте, Ольга, в19 в. в нашей станице, насколько мне известно, проживало две семьи, ( а может и больше). В нашей большой семье, на конец 19 века, Фёдора я не находила, но у меня и родословная не полная. Поэтому точно что то утверждать не берусь. Какое отчество у Фоменко Фёдора? Может, это, нам поможет?

23.11.2021, 15:45

Здравствуйте, Виталий. Спасибо огромное за предоставленные документы,хотя информации чуть чуть, но для меня любая мелочь на вес золота. Припоминаю, бабушка рассказывала, о высланном родственнике, были они богатыми и кто то, по моему невестка работала учителем,но это было давно и я была маленькой, могла что то напутать . Спасибо за помощь.

23.11.2021, 15:31

Добрый день, Алексей, я считаю семью Хоменко Клима Григорьевича своими предками, но хотелось бы разобраться по подробней со своим прапрадедом Спиридоном Ивановичем и его детьми, да и кто его жена мы толком не знаем. Хотелось бы побольше узнать о их судьбе поэтому я и спрашиваю если кто то что то знает поделитесь пожалуйста. О семье Николая Спиридоновича и Архипа Спиридоновича у меня информация есть, если кому интересно или нужно могу поделиться. Спасибо за участие.

22.11.2021, 18:41

Добрый вечер, Уважаемые участники форума, большое спасибо Виталию за огромную помощь в составлении родословной Фоменко, от всех членов семьи, ныне живущих. Мы продолжаем свои поиски, хочу ими поделиться с вами. Может кому то пригодиться, найдутся новые родственники, или у кого то есть дополнение.( чем больше узнаёшь о прошлом, тем больше вопросов).Итак, мой прапрадед Спиридон Иванович дата рож. примерно 1832г женился примерно 1851-1857г. на некой Агафье Андреевне. Мы знаем точно что у них в 1858г родился сын Емельян, в 1862 дочь Наталья, сын Николай примерно 1871-1873г, сын Архип 19.02.1872г.( сыновья Пётр 1875г., и Иван 1876г. о них мы ничего не знаем). Емельян женился 3.10.1876г. на Ефиме Фимовне Кривич 1859г.р. Пётр 25.08.1886 г.- 4.08.1960г., Владимир 1888г.р., Григорий 1897г.р. сыновья Емельяна ( о других детях ничего нам не известно). У Пётра Емельяновича и Анны Михайловны 23.10.1913г. родился сын Николай. Григорий 27.04.1915г. женился на Балюк Миланьи Петровне. Два брата Пётр и Григорий в 1920г. эмигрировали за границу. Если кому то что то известно о судьбе Емельяна ,его жены Ефимии, о семьях Петра и Григория оставленных в Староминской или о других детях Емельяна,после гражданской войны, напишите пожалуйста. Так же о семьях других детей Спиридона Ивановича если есть у кого то информация, поделитесь( кроме семей Николая Спир. и Архипа Спиридоновича, о них у нас информация имеется). Спасибо за внимание и участие.

Тема: генеалогический справочник ст Троицкая
18.11.2021, 12:54

Здравствуйте, ищу корни своей прабабушки, Лопаты Ульяны Власовны, которая была родом из ст. Троицкая Темрюкского уезда. Мне известно: она венчалась в ст. Староминской с моим прадедом Фоменко Архипом Спиридоновичем 14.10.1890г. в возрасте 19 лет, на момент венчания её отец Влас Лопата был в звании урядника ( данные получены из метрических книг ст. Староминской). Спасибо.

15.11.2021, 9:19

Спасибо попробую.

14.11.2021, 22:38

Спасибо, очень ценная информация. Данные о венчании дают возможность примерно рассчитать года рождения (работая над родословной в Староминском архиве заметили закономерность, казаки венчались в18-19лет). Хотя исключения тоже встречались, и я узнала как звали ещё одного моего прапрапрадеда Василий Бирюк. Не могли бы вы подсказать дату венчания Спиридона ( у нас в архиве её нет, так как метрические книги только с 1864г.) Ульяна Власовна моя прямая прабабушка и хотелось бы узнать о её семья. Меня она интересует так же как и Фоменко. Если сможете помочь буду очень вам благодарна. Спасибо за внимание и помощь.

Тема: Глуховский и Кролевецкий уезды Черниговской губернии
14.11.2021, 17:55

Спасибо большое , буду пытаться.

13.11.2021, 22:11

Огромное спасибо за предоставленную информацию. Ответьте, пожалуйста почему в разных источниках разнятся даты например, Клим Иванович в ревизии за 1811г. род. 1796г. а в ревизии 1835г. уже получается 1798г., а в исповедной ведомости за 1850г. год рож. 1790. Такая же история и с Спиридоном и т.д. Я понимаю разницу в один год, но 5 - 10 лет? Если можно укажите даты жизни членов семьи, насколько конечно это возможно. И ещё,в источнике за 1840г. среди уже известных нам родственников в списке появляется Никита Зиновьев. Кто он и кем доводится Ивану Климову Хоменко, Спиридону Ивановичу? Большое спасибо за внимание и вашу работу.

Тема: Глуховский и Кролевецкий уезды Черниговской губернии
13.11.2021, 21:49

Здравствуйте , ищу своих родственников живших в селе Некрасово Глуховского уезда Черниговской губерни в 18 в., фамилия у них тогда была Хоменко. В 1809-1811г. два брата со своими семьями Андрей Григорьевич и Клим Григорьевич переселились на Кубань в Менской курень. Хотелось бы узнать, кто остался в с. Некрасова и если можно проследить родословную глубже. Спасибо.

10.11.2021, 21:07

Добрый вечер, работаю над родословной . Мой прадед Архип Спиридонович Фоменко(19.02.1872г.-1938г.), его отец Спиридон Иванович (примерно 1838г.рож.) у которого,как мы выяснили, было пятеро сыновей : Емельян( 1858г.- ?) , Николай, Архип, Пётр и Иван. О семьях Николая и Архипа у нас информация есть, а о том как сложилась судьба у остальных братьев и их членов семьи нам ничего не известно. Может у Спиридона были ещё дети или братья? Хотелось бы узнать, если можно, помогите, пожалуйста. Предположительно ( но я могу ошибаться) у Спиридона было три брата - Онуфрий, Никита, Сергей. Семья Фоменко появилась в Минском курене 1809-1811г. из Местечка Грунь у. Зеньковский Полтавской губ. Если можно помогите узнать, в каком составе в то время была семья. Спасибо.