Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Arma (Aaa)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Arma

Aaa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Arma (4)

Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии
5.11.2021, 8:00

Zhanna1239 написал:
[q]

Arma написал:
[q]

(Завадский Лаврен/Лаврентий Николаевич 1909 г.р., женат был на Ананенко Пелагея Емельяновна 1908 г.р.) и жили в д.Химиничи,
[/q]

Пожалуй, можно посмотреть в Похозяйственных Книгах. Возраст подходящий, какие то сведения будут.

Ещё в фондах волости - земельном отделе имеются Списки налогоплательщиков. Это 1920 -е годы. Может быть рядом с Химиничами жили. Перед войной всех сгоняли в колхозы - в более крупные деревни заставляли перевозить хаты. Может быть свой дом и ваши перевезли из ближайшего хутора.
В списках налогоплательщиков найдете.
[/q]

Благодарю, про фонды волости не знала. Собираю информацию по крупинкам. Вы очень помогли

Тема: Завадские Заватские Завацкие
31.10.2021, 13:17

Zmusia написал:
[q]
Добрый день! Известно ли кому-то что-то о Завадском Василии Лаврентьевиче (умер в 1943)? Или о Лаврентии Завадском?
Удачи всем в поиске!
[/q]

Лаврен/Лаврентий Николаевич Завадский (1909 г.р.) это дедушка моего мужа.

30.10.2021, 22:35

>> Ответ на сообщение пользователя alextsyn от 30 октября 2021 22:13
Благодарю, Вы мне очень помогли в направлении. Скорее всего они из Проровино
А не подскажите есть ли где нибудь в свободном доступе листы переписи 1909 или 1926? Я нашла только ближайшие Химиничи, Бранцево и Белево

30.10.2021, 20:14

Здравствуйте, помогите пожалуйста, ищем фамилию Завадский, (Завадский Лаврен/Лаврентий Николаевич 1909 г.р., женат был на Ананенко Пелагея Емельяновна 1908 г.р.) и жили в д.Химиничи, но были видимо пришлые в Химиничах, откуда не знаю, из оставшихся родственников никто ничего не знает и не помнит уже.. Почему пришлые, потому что искала их по спискам переписи 1909 и 1926 г, они там не указаны (Указан только Ананенко Емельян - отец Пелагеи). Перелопатила всю эту ветку форума, нашла только Завадских в списках садовладельцев, и Завадских в списке https://ru.files.fm/f/2bz3fge5/
Как понять, где искать Завадских до Химинич? в похозяйственных книгах в сельсовете? или может быть еще где-то?