Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Metelkin69, Тверь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Metelkin69

Метелкин Евгений

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Metelkin69 (24)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
8.06.2025, 23:23

Всем доброго времени суток, помогите пожалуйста не могу прочитать название деревни(подчеркнуто красным).

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
10.03.2025, 19:38

Спасибо !

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
10.03.2025, 17:17

Добрый день, подскажи что это может быть за название завода в данном фрагменте из автобиографии.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
22.11.2024, 16:10

Shtopor написал:
[q]

Metelkin69 написал:
[q]

подскажите можно найти какие-то документы по этим данным ?
[/q]

Здравствуйте!
Думаю шансы что-то найти ничтожные. Если человек погиб, то разрешение на погребение давал уездный полицейский пристав.В ГАТО есть подобные фонды, но там почти ничего нет. Они очень маленькие. Можете посмотреть что есть по Вашему уезду. Фонды называются приблизительно так:

Пристав 2-го стана Бежецкого уезда Бежецкого уездного полицейского управления Бежецкого уезда Тверской губернии (1837 - 1917)
[/q]

Под "скоропостижно" подразумевается убийство или не обязательно, может быть просто какой-то несчастный случай ?

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
22.11.2024, 15:53

Добрый день, имел кто дело с поиском уголовных дел, имею подобную запись в метрической книге о смерти, подскажите можно найти какие-то документы по этим данным ?

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
22.11.2024, 14:47

Всем спасибо, да нашел нужную мне запись в церкви святителя Николая Чудотворца при Николаевском доме призрения престарелых и увечных граждан на ул. Расстанной, почему был указан Девичий монастырь непонятно.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
21.11.2024, 22:10

Добрый вечер, подскажите кто разбирается в теме. Веду поиски предков и имею такой документ - запрос в ЗАГС, в нем упоминается точная дата рождения, "Девичий монастырь", и некая улица, причем улицу не могу разобрать название. Вопрос собственно в чем, что это за девичий монастырь, для того чтобы постараться найти эту запись в метрических книгах и что указана за улица, кто сможет разобрать. Заранее спасибо.

Тема: Ф.480
18.02.2023, 21:20

KoLenka написал:
[q]

Rot написал:
[q]

добрый день, кто может просмотреть дела в ГАНО, за плату.
пишите обсудим либо сюда либо на почту tib888@yandex.ru
Ф 480 интересен!!!! рамки 1700-1770 гг.
[/q]

Фонд начали безОплатно выкладывать на Яндекс-поиске. Подгружают постепенно, но постоянно.
Новгород только начали выкладывать.

https://yandex.ru/archive/cata...540dd673fa
[/q]

Это очень хорошие новости, не знаете как давно начали эту работу ? Чтобы понимать за какое время оцифровали данный объем.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
17.02.2023, 13:30

Михаха написал:
[q]

Metelkin69 написал:
[q]

карточка политрука это какой-то другой документ?
[/q]

Нет, это именно он. Карточка была бы более информативной для кадрового политработника, а у вас - ускоренные курсы.
[/q]

Да я так понял это фронтовые курсы. Интересно обязательно ли было вступление в партию для прохождения таких курсов.

17.02.2023, 12:35

Михаха написал:
[q]

Metelkin69 написал:
[q]

Все ли политруки обязательно являлись членами ВКП(б) ?
[/q]

Не обязательно. Мог быть членом ВЛКСМ или только кандидатом в члены ВКП(б).

Metelkin69 написал:
[q]

Можно ли сделать запрос в РГАСПИ не зная номера партбилета а только по дате выбытия - 1942 год?
[/q]

Нельзя. То есть, запрос подать можно, но найти партийные документы по этим сведениям не получится.

Проверьте наличие карточки политрука в картотеке политработников ЦАМО. Возможно, вам повезет и с наличием карточки и с указанием в ней номера партбилета.

[/q]

Есть только такие данные, карточка политрука это какой-то другой документ?

17.02.2023, 10:35

Всем добрый день, мой прадед Метелкин Михаил Романович, по данным с сайта память народа являлся младшим политруком, погиб в в 1942 году, из этого вытекает следующие вопросы:
1. Все ли политруки обязательно являлись членами ВКП(б) ?
2. Можно ли сделать запрос в РГАСПИ не зная номера партбилета а только по дате выбытия - 1942 год?

Тема: Московский Императорский воспитательный дом
19.09.2022, 20:46

Tahicardia написал:
[q]
Metelkin69
1893 кажется тоже метрические выписки есть. Посмотрите в описях. Я ссылку вам написала. Вы поймите пожалуйста, что за вас искать никто не будет. Удочку дадут, а дальше сами рыбку ловите.
[/q]

Я об этом и просил изначально в своем первом сообщении, просто нужна наводка, какие архивы, какие фонды, какую информацию можно найти, кто-то же ведь в этой теме уже проходил этот путь.

14.09.2022, 21:25

Tahicardia написал:
[q]
Metelkin69
За 1911 можно поискать и метрические выписки. Все в архиве ЦГА на Профсоюзной. Почитайте тему. Последние 4-5 страниц. Я выкладывала ссылку на описи. https://forum.vgd.ru/go/go.php.../Qpon1M4tg
[/q]

А почему за 1911, ведь в 1911 она уже вышла замуж, значит была уже в деревенской семье.

14.09.2022, 21:25

SAMOSA88 написал:
[q]

Metelkin69 написал:
[q]

направьте пожалуйста в поисках, хочу найти родителей и выяснить как она попала в приют.
[/q]

В партии состояла ВКП (б)? Известно где работала?
[/q]

В партии не состояла, была простой крестьянкой.

11.09.2022, 15:45

Tahicardia написал:
[q]
Metelkin69
Шанс найти кровных родителей призрачен. Алгоритм поиска многократно писали в теме. Просмотр объездных и главных книг по ИМВД за +- год, считаете по возрасту вступления в брак, ничего не оцифровано. Фонд 108 ЦГА Москвы.
[/q]

Что такое объездные и главные книги ? Какая в них присутствует информация ?

11.09.2022, 11:50

Добрый день, направьте пожалуйста в поисках, хочу найти родителей и выяснить как она попала в приют. Есть запись о браке за 1911 год, Любовь Александрова 18 лет, питомка московского воспитан. дома, соответственно года рождения примерно 1893.

Тема: Хатунская волость [Московская губ.]
13.07.2022, 21:04

>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 13 июля 2022 10:52

Да, спасибо за фотографию, никогда сам не видел, только родители мои были на том кладбище, хочу как-нибудь сам посетить, у нас в Полушкино до сих пор родственники живут, помогут найти, могила как видите ухоженная . Кстати наш общий с Вами предок получается Семён Никитин из Коченягино.

Тема: Униформа гражданских ведомств
28.05.2022, 20:22

ksologub написал:
[q]

Metelkin69 написал:
[q]

помогите определить что за форма ?
[/q]

Я бы осторожно предположил белые формирования периода ГВ...
[/q]

Вообще да похоже сравнил с аналогичной формой северо-западной армии Юденича т.к. на фото Рига и Венден. Все сходится, только на моем фото погоны ефрейтора. Спасибо за наводку.

Тема: Униформа гражданских ведомств
28.05.2022, 18:57

Доброго дня, помогите определить что за форма ?

27.05.2022, 12:28

>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 27 октября 2021 16:26

Подскажите пожалуйста а где хранятся подводные переписи?

Тема: Исповедные росписи и РС
1.05.2022, 22:41

Исповедная ведомость за 1787

1.05.2022, 22:39

Исповедная ведомость за 1783

1.05.2022, 22:38

Помогите, может у кого есть какие предположения как так получилось. Деревня Русиново, Тверской уезд. Семья Василия Данилова у него жена Гликерия Андреева (1780 год), до тех пор пока она не стала вдовой (1783) у нее не было сына Григория, в дальнейшем он так и именуется Григорий Васильев (1787). В более ранних ведомостях 10-15 лет назад когда он должен быть ребенком в этой семье его тоже нет, а тут раз и сразу с женой и ребенком, можно было бы предположить что после свадьбы он переехал, а после смерти отца вернулся к матери, но опять же почему его нет ребенком никогда в этой семье. Все таки Василий Данилов его отец или нет и почему в более ранних ведомостях его нет ребенком в этой семье ?

27.10.2021, 20:06

Agrip901 написал:
[q]
Евгений.
Получается как раз семья Василия Константиновича жила в д. Полушкино. Посмотрите материалы ЦГАМО (областной).
[/q]

Спасибо за информацию.