Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnaUsmanova, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnaUsmanova

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnnaUsmanova (8)

Тема: Татарское дворянство
6.10.2023, 11:18

моя пра прадед был Мулой в Медресе вроде в районе Муслюмово жили имя Харис

Лилия 2015 написал:
[q]
Я видела родословное древо на Гени ком. А это Перепись 1816г ... МУСЛЮМОВ Рафик 1775г.р- 1823г указной мулла д.МУСЛЮМОВо это боковая линия? Так? Я присоединяла его к Муслюму Аширову и цифры не сходились
[/q]

Лилия 2015 написал:
[q]
Я видела родословное древо на Гени ком. А это Перепись 1816г ... МУСЛЮМОВ Рафик 1775г.р- 1823г указной мулла д.МУСЛЮМОВо это боковая линия? Так? Я присоединяла его к Муслюму Аширову и цифры не сходились
[/q]

Тема: Татарское дворянство
6.10.2023, 9:12

моя пра прадед был Мулой в Медресе вроде в районе Муслюмово жили имя Харис

Лилия 2015 написал:
[q]
[/q]

Лилия 2015 написал:
[q]
[/q]

Тема: Репрессированные литовцы
30.10.2021, 21:08

Добрый день, помогите, пожалуйста, найти
Michalovski Vaclav Stanislovo 1902 г
Место рождения Rūdiškės ( возможно Рудишкес или Рудискис)

Был сослан, репрессирован из Литвы.
Может быть он будет в книге памяти, если у кого есть посмотреть?
В какой архив можно обратиться?
Спасибо

Тема: Могилевская область/губерния
26.10.2021, 16:12

>> Ответ на сообщение пользователя georgie57 от 12 ноября 2014 15:08

Добрый день, я ищу семью:

Крыжевич Марина Григорьевна (прабабушка) и возможных родственников. Знаю, что родом из Могилевской губернии, Чериковский район вроде.

Так же Брындикова Мария Кондратьевна (прабабушку 1909 гр примерно, Речица), Брындиков Кондратий (прапрадед)

Мушкарев Иван Михайлович (прадед) 1911 в записян с военкомата указана д. Мальковка, Мушкаре(о)в Михаил (прапрадед)

Столяров Петр (прадед)

Тема: Усманов
24.10.2021, 16:42

Добрый день.

У моего деда было два имени:
1) настоящее
(Г)Абдулхай Мананов сын Вагиза.

2) второе имя он взял после пожара, сгорели документы, хотел скрыть то ли плен отца то ли раскулачивание, для поступления в лётное.
Усманов Виктор Васильевич. Прям настоящий татарин))

1928 гр.
Фамилия Усманов была взята от отчима, второго мужа его матери. Имя матери Гальдинеса или как ее называли Нанайка.

Жили они в Челябинской области, и возможно еще какое-то время в Курганской.

Ищу семью Усманова, второго мужа моей прабабушки. Так возможно найду информацию и о ней. Имя его не знаю, к сожалению.

Тема: Томашевичи
22.10.2021, 0:46

Как у вас с поиском архивов, метрик там?

Моя бабушка родилась в с. Речица, рядом с Чериковым.
Татьяна Ивановна Мушкарова (Мушкарева) девичья. Возможно соседями были.

Стала Столяровой.
Ее отец Иван в с. Мальковка (сведения военкомата)

У меня есть знакомая в Вильнюсе - Анастасия Томашевич.

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.10.2021, 0:11

Я ищу Валеевых
Подробности в ветке по фамилии
https://forum.vgd.ru/1169/90046/#last

AnnaUsmanova написал:
[q]
Я родилась в Челябинске.
Мой отец Ражап.
Моя бабушка Шарифа Валеева 1935 (девичья ф.)
По этой ветке национальность мишари, татары.
Ищу корни дальше 1871 года. Интересно, кто еще из Валеевых был ранее, как они попали в Муслюмово, где были до образования села. Ищу родственников, соседей и знакомых предков, где смотреть метрики мусульман, какие еще наводки могут быть в поиске.....
[/q]

Тема: Валеевы
21.10.2021, 23:57

Я родилась в Челябинске.
Мой отец Ражап.
Моя бабушка Шарифа Валеева 1935 (девичья ф.)
По этой ветке национальность мишари, татары.
question.gif Ищу корни дальше 1871 года. Интересно, кто еще из Валеевых был ранее, как они попали в Муслюмово, где были до образования села. Ищу родственников, соседей и знакомых предков, где смотреть метрики мусульман, какие еще наводки могут быть в поиске.

Что известно: Муслюмово, сейчас это Кунашакский район, Челябинская область. Ранее**

Глава рода Валий Валеев 1871-34 г (12 детей и 49 внуков shok.gif )
1 жена Мухлиса 1870, с ней было 5 детей и около 11 внуков.*
2 жена Хусъямал 1880, с ней было 7 детей и 38 внуков. Среди внуков моя бабушка.

Дети от брака Валия и Хусъямал:

Хубьямал 1901
Фатима 1905
Абдрахман 1909 (отец моей бабушки, мой прадед)
Мухамадрахим 1914
Хуббаниса 1916
Омукамал 1919
Рашид 1924

Далее Абдрахман женился на Ямиле 1911 (отец Харис 1886 был преподавателем в медресе, мулой, мать Гыздинисса 1888).
Фамилия Ахметшины или Сайфуитдиновы, пока не могу выяснить. Вроде тоже из того района.

Абдрахман был репрессирован из Муслюмово*** в Прокопьевск Кемеровской области в 1931.
Потом вернулись и обосновались в Челябинске, на градском прииске.

https://ru.openlist.wiki/Валеев_Абдрахман_(1909)

Брат моей бабушки Гумар Валеев в районе 90-х был главным Имамом Челябинской и Свердловской областей.

*у меня есть эти имена и года рождения.

**
В 1917-1930 гг. территория района входила в Аргаяшский кантон в составе Башкирской АССР. Район образован в 1930 года в составе Башкирской АССР. После передачи района в состав Челябинской области, с 17 января по 17 ноября 1934 года входил в состав Аргаяшского башкирского национального округа. В ноябре 1934 года после упразднения округа район был передан в прямое подчинение Челябинской области. 12 октября 1959 года к Кунашакскому району была присоединена часть территории упразднённого Багарякского района

Муслюмово – село старинное, хотя исторические источники во многом разноречивы. Известно, что село было основано в 1730-х годах. Кто-то говорит, что основателем села был Муслим Аширов, один из башкирских старшин; кто-то считает, что начало селу положил Абдулманнан Муслимов, также башкирский старшина; третьи указывают род Даушевых, где Муслим – мишарский мурза, «представитель господствующего феодального сословия среди служилых татар и мишарей».