Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

UrsusMarcius, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

UrsusMarcius

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения UrsusMarcius (10)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
22.02.2025, 19:48

Добрый день,

Снова обращаюсь с просьбой, не могли бы ли вы помочь мне прочитать метрики, пожалуйста:

- на первой картинке, как я понимаю, имя Михаил?
- на второй картинке никак не могу понять как читается фамилия

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
18.02.2025, 0:08

Shtopor,

Спасибо Вам!

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
17.02.2025, 23:53

Добрый день,

Помогите, пожалуйста, прочесть данную метрику. ФИО я смог прочитать, плюс у мормонов на сайте они отдельно выписаны, а вот должности/профессии/принадлежность никак не получается.

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
17.02.2025, 23:00

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, что точно значит аббревиатура КР?

Тема: Осташковский уезд (Тверская губ.)
25.01.2023, 0:12

Sofja Klimenkova,

Люди, упомянутые на картинке выше, 1888 года рождения, так что я думаю Вы правы. Спасибо большое!

Тема: Примелькавшиеся фамилии по г. Осташкову
23.01.2023, 22:07

Moqdtnthfy,

Воскресенского Георгия (Егора) Николаевича я не встречал, но в ГАТО. Фонд 1048. Опись 1. Дело 1027 "Посемейный список жителей г. Осташкова Тверской губ. Часть 1." имеется Воскресенский Илья Николаевич. Данных по нему не нашел (там 683 страницы мог пропустить пока листал), но упоминание есть (см. фото)

Вот ссылка:
https://archives.tverreg.ru/in...048/1/1027

Ну и вот еще упоминание человека по имени Николай Павлович Воскресенский - у него были сыновья Илья (1842), Иван (1844), Александр (1845), Георгий, Николай, Михаил.

https://forum.ostashkov.ru/showthread.php?t=4466

Тема: Осташковский уезд (Тверская губ.)
12.01.2023, 1:40

Добрый день,

Помогите, пожалуйста, найти церковь/метрические книги деревни Новоужлотниково Дмитриевской волости (как я понял это Осташковский уезд).
Честно говоря, я в принципе не могу найти подобную деревню, но ГАТО говорит, что такая была.

Тема: Примелькавшиеся фамилии по г. Осташкову
12.01.2023, 0:04

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь попадались фамилии Воронов и Батасов ?

Делал запросы в ГАТО, но они смогли найти только часть данных.

Тема: Униформа гражданских ведомств
8.01.2023, 19:30

Florovsky, G-Is,

Спасибо за помощь и за совет!

Тема: Униформа гражданских ведомств
8.01.2023, 18:40

Добрый день,

Помогите, пожалуйста, определить что за форма на человеке.

На обороте фото надписей\штампов нет. Фото само по себе размыто, так что не получается распознать что изображено на пуговицах и петлицах.