| eugene1991 Евгений Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения eugene1991 (16)Тема: Белозерский уезд 18.05.2023, 17:57
irina_peu написал:[q] Добрый день! Ищу информацию о прадеде Кирсанове Петре Александровиче, 1913 г.р., проживал в Борисово-Суде. Жену звали Кирсанова Анна Сергеевна, девичью фамилию не знаю. Подскажите, пожалуйста, была ли в Борисово только церковь Троицкая Варнакушская или еще какие-то, чтоб поискать метрические книги. Спасибо заранее за помощь![/q]
Здравствуйте По церкви - судя по всему, только Троицкая Варнакушская https://pomnirod.ru/materialy-...D0%B0.html
По Вашему прадеду - только вот что смог найти (правда, имя Павел указывается, но остальное - вроде как всё сходится) : https://pamyat-naroda.ru/heroe...i275003900 Кстати, из последней ссылки (в документе, уточняющем потери) - фамилия его жены Матвеева (если правильно увидел)
|
Тема: С. Доронинское Забайкальского края Улетовского р-на 1.05.2023, 19:33
>> Ответ на сообщение пользователя YASYA36 от 29 ноября 2021 11:31
Здравствуйте! У меня в роду есть Виноградовы, в 1907 году обретались в с. Беклемишево Читинского уезда. Иннокентий Виноградов, его дети: Агафья (1907-1998) - моя прабабушка, жила после 1923 г. в Хабаровске, а жизненный путь завершила в г. Армянск, Крым. Василий, военный (когда родился, не знаю). Были ещё дети, о них мало известно.
|
Тема: Белозерский уезд 26.04.2023, 12:26
Добрый день! Кто-то знает, есть ли в сети метрические книги Леонтьевской церкви на Ножеме кроме тех, что выложены на сайте архива Новгородской области (1877-1878 гг.)?
|
Тема: Мелиховы 19.04.2023, 10:32
Всем доброго времени суток. Ищу Мелиховых. Мелихов Алексей Михайлович, родился в 1936 году в деревне Осиново (ранее - Осиновый Куст) Воловского района Тульской области. Мелихов Михаил Петрович, родился в 1898 году в городе Ефремов (?) Тульской губернии. В ревизских сказках 1834, 1850, 1858 (да и более ранних) в селе Волово прослеживаются Мелиховы, в том числе в сказке 1858 года - Пётр Мелихов, которому 1.5 года (принял как версию, что это мой прапрадед, отец Михаила Петровича). Однако поиск по метрическим книгам Ефремова за 1898 год пока результатов не дал (судя по кол-ву церквей - 8, если не ошибаюсь - данных надо посмотреть очень много). Метрические книги за 1898 год д. Осиновый Куст (церковь села Никитское) и села Волова - результатов не дал. Также знаю, что жена Михаила Петровича - Екатерина Николаевна, и родилась в том же 1898 году. Поиск по метрическим книгам д. Осиновый Куст за 1898 год дал результат - нашёл Екатерину, родившуюся 12 ноября 1898 года, дочь Николая Ивановича Егорова и Домники Емельяновны. Тоже принял, как версию, что это, возможно, моя прабабушка.
|
Тема: Воловская волость Богородицкого уезда 11.08.2022, 22:56
suyrpa написал:[q] И еще: А вот соседнем приходе села Малевки есть Мелиховы![/q]
Подскажите, пожалуйста, Вы находили метрические книги Малевки за 1898 год? У мормонов информации толком нет, приходится искать перебором, но, если Вы уже находили, это сократило бы время поиска.
|
Тема: Воловская волость Богородицкого уезда 11.08.2022, 13:24
suyrpa написал:[q] Судя по записям в МК села Волово, Мелиховы в конце 19 века куда-то переместились. Очень мало записей в метрических книгах.[/q]
В 1898 году в Волово родился Иоанн Мелихов. Но вот Михаила пока не обнаружил.
|
Тема: Воловская волость Богородицкого уезда 11.08.2022, 11:17
suyrpa написал:[q] Если Иван Михайлович Мелихов 1918 г.р. брат вашего деда, то его мать и мать вашего деда величали - Надежда Николаевна. Иван Михайлович погиб в 1944 г. Надо попробовать посмотреть метрические книги села Волово до 1896 г.
[/q]
Касательно гибели - там очень интересная ситуация. В документах написано "Сгорел в танке", но на деле он вернулся домой живым и в 1985 году получил орден Отечественной войны. Спасибо за совет, поищу метрические книги Волово за указанный год.
|
Тема: Воловская волость Богородицкого уезда 11.08.2022, 10:17
suyrpa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя eugene1991 от 11 августа 2022 9:46
А у вашего дедушки были братья или сестры? Если да, то какого они года рождения (хоть приблизительно). Номер семьи в РС 1858 г приведите.[/q]
РС 1850 года Волово - №№ 62 и 164 РС 1858 года Волово - №№ 65 и 168
Не знаю, кто из них является "моей" ветвью и являются ли вообще. Всё пока что предположительно. Братья были, но знаю только об одном более-менее: Иван Мелихов, 1918 г.р., место рождения: Тульская обл., Воловский р-н, с. Осиново; Тульская обл., Воловский р-н, Осиновский с/с - это взято с сайта "Память народа"
|
Тема: Воловская волость Богородицкого уезда 11.08.2022, 9:46
suyrpa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя eugene1991 от 10 августа 2022 17:41
В метрических книгах церкви села Никитского за 1897-1899 гг. нет записи о рождении Михаила у Петра из д.Осиновый куст. Что-то и фамилия Мелихов (Мелехов) мне ни разу не попалась. Откуда такие сведения: Волово или Осиновый куст и год рождения 1898? А вы смотрели МК Волово за соседние годы?
И еще: А вот соседнем приходе села Малевки есть Мелиховы!
А вам известно имя-отчество жены Михаила Петровича Мелихова?[/q]
Касательно даты рождения и места - мой дедушка (сын Михаила Петровича) родился в д. Осиново (1936 г.). Плюс по ревизским сказкам в Волово жили Мелиховы в 1858 году и там был младенец Пётр (предположил, что это и есть отец Михаила Петровича).
|
Тема: Воловская волость Богородицкого уезда 11.08.2022, 9:25
suyrpa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя eugene1991 от 10 августа 2022 17:41
В метрических книгах церкви села Никитского за 1897-1899 гг. нет записи о рождении Михаила у Петра из д.Осиновый куст. Что-то и фамилия Мелихов (Мелехов) мне ни разу не попалась. Откуда такие сведения: Волово или Осиновый куст и год рождения 1898? А вы смотрели МК Волово за соседние годы?
И еще: А вот соседнем приходе села Малевки есть Мелиховы!
А вам известно имя-отчество жены Михаила Петровича Мелихова?[/q]
спасибо большое за информацию имя жены: Екатерина (отчества, к сожалению, не знаю)
|
Тема: Белозерский уезд 10.08.2022, 22:46
Доброго времени суток! Ищу ревизские сказки Белозерского уезда 1858 года (интересуют деревни Янишево, Пяжелка, Тарасово, Давыдово). Кто-то находил? У мормонов не нашёл(
|
Тема: Воловская волость Богородицкого уезда 10.08.2022, 17:41
suyrpa написал:[q] eugene1991 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя suyrpa от 9 августа 2022 19:00 Спасибо большое! Не обнаружил нужного человека. Возможно, тогда его родители переехали уже в Осиновый Куст (Осиново), буду искать там.[/q] Вы кого конкретно ищете? Для справки: Село Волово это приход церкви Знамения Пресвятой Богородицы с д.Луневка и Ольгина.. А д.Осиновый куст входила в соседний приход церкви Святой Живоначальной Троицы села Никитского. В приход входили также еще 8 населенных пунктов.[/q]
Я ищу Мелихова (иногда пишут МелЕхова) Михаила Петровича. Родился в 1898 году. Или Осиново, или Волово. В ревизской сказке 1858 года в Волово есть младенец Пётр, которому полтора года. Предположил, что это отец прадедушки. Но хотел найти в метрической книге запись, чтобы точно знать.
|
Тема: Воловская волость Богородицкого уезда 10.08.2022, 10:22
>> Ответ на сообщение пользователя suyrpa от 9 августа 2022 19:00
Спасибо большое! Не обнаружил нужного человека. Возможно, тогда его родители переехали уже в Осиновый Куст (Осиново), буду искать там.
|
Тема: Воловская волость Богородицкого уезда 9.08.2022, 17:36
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть метрические книги Волова Богородицкого уезда? Искал здесь (https://geno-dbase.ru/), но нужного года (1898), судя по всему, нет.
|
|
|