Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  kris_milostivaya, Иркутск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kris_milostivaya

Кристина Милостивая

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений kris_milostivaya

Тема: Полоцкий уезд
9.05.2025, 18:54

Добрый день! прошу помощи, в свидетельстве о смерти моего прапрадедушки указано место рождения Полоцкая, Ушачский район, Навалаки Винников Илья Васильевич 02.08.1906гр.
Я так пониманию ошибка в написании и это возможно Наволоки?
Возможно был раскулачен или ссыльным, или военным. Так как в послевоенное время уже женился на моей прапрабабушке Варатюковой Надежде Степановне уже Красноярском крае, Иланский в 12.09.1949г умер там же 17.03.1981г
Есть доступ к онлайн исповедкам или метрическим книгам данного района? или как по работе архивов на запрос из России, опыта работы с р.Беларусь еще не было
Может кто встречал Винниковых?

Тема: БРЯНСКИЙ АРХИВ
24.04.2025, 14:56

Добрый день!
Прошу помощи, может есть оцифрованные записи или кто встречал данные фамилии в фондах и направите, разыскиваю метрики Работин Василий Федорович 14.06.1908гр д.Балахоновка и его жена Мария Афанасьевна (в девичестве Чувина) д.Тимоновка 1912гр

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
6.04.2025, 6:19

Терсинец написал:
[q]

kris_milostivaya написал:
[q]

Прошу помощи, направьте куда обратиться...
[/q]

Зная дату и место смерти, обратитесь в РГАСПИ. Там найдут учетно-регистрационные документы с фотографией примерно 1954 года. Узнаете точно, где и кем он работал до этого времени (до обмена партбилета).
[/q]

Благодарю! Направлю им запрос, может повезет

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
5.04.2025, 17:54

Добрый день!
Нужна помощь не знаю куда обратиться. Все мои родственники по отцу всю жизнь проработали на ж/д много чего нашла, но! нашла в прошлом году могилу своего прадеда, но расспросить о нем не у кого. С моей прабабушкой они развелись в 45 году и он обзавелся новой семьей где у него еще двое детей. Сын умер в 2023 родственников нет, единственная дочь умерла еще в 20 лет. Сестра 17 лет назад уехала в Кострому с детьми и какая сейчас у нее фамилия и где искать мне не известно. Фото на памятнике у дето молодое армейское, хотя умер уже в пенсионном возрасте. Что мне известно: по справке о смерти родился 8 апр 1916 в Нижнеудинске - умер 12 июн 1973 в г. Шелехов от рака легкого. Благо династия локомотивного депо г.Тайшет не безызвестна и сохранились газетные заметку со слов его жены бабы Лены о муже. Далее цитаты: "Подошли годы к совершеннолетию и родители не возражали женитьбе сына до армии. Василий —осмотрщик, Лена —официантка в столовой." То есть в Нижнеудинске он работал осмотрщиком. "Срок призыва в армию подошел в тридцать девятом году, когда Елена снова забеременела. В подводники определила комиссия Василия — на пять лет службы на флоте, Тихо-океанском. Но он и года не прослужил,
как по . настоятельным письмам жены, родившей двойню, ему разрешили возвратиться к семье. Прибывшего из армии молодого коммуниста из осмотрщиков перевели в кочегары,
где выше заработок и есть перспектива роста. Грянула война. Железнодорожников по брони закрепили за паровозами. В мае сорок второго родился в семье третий сын — Саша. И вскоре вызвали Василия в партком. Время военное, потребовалось укреплять милицию." "И не пришлось долго ждать перевели Василия в Мысовую." "Честно, без сомнения, выполнял
свои обязанности в линейных подразделениях железнодорожной милиции. При задержании опасного преступника на станции Половинка был ранен и до кончины дожил с застрявшей в позвоночнике пулей. Всю жизнь боролся с преступностью." Вот собственно и все, что я знаю о прадеде. После второго брака семьи особо не общались, моего деда Юрия Васильевича так же нет в живых, только со слов его жены бабушки Лиды, что они с дедом ездили к нему в г.Шелехов пару раз. Нет ни фото деда, ни более никакой информации.
Прошу помощи, направьте куда обратиться...

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
25.01.2025, 18:53

Rampa написал:
[q]
Иланский архив начал выкладывать метрические книги на krasmun
[/q]

а как их найти? какие фонды? меня Иланский интересует за 1913 год

Тема: Государственный архив Иркутской области
19.01.2025, 17:45

>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 19 января 2025 11:00

Мои с Иланской волости Иланское и по браку с Конторской волости .Черемшанка

18.01.2025, 19:51

Solo написал:
[q]

[q]

Добрый день!
Нужна помощь знающих. Слышал кто-нибудь о вдероновском обществе Алзамайской волости? что это значит? возможно я не так читаю) помогите разобрать запись
Точнее на фото (запись о браке Петра Каверзина и Олимпиады Поповой мои пра-пра бабушка и дедушка)
[/q]

Байроновское. Вы прочитали неправильно. В Алзамайской было 3 общества - Байроновское, Бирюсинское и Тайшетское. https://taishetrn.ru/svedeniya...-gubernii/

[/q]

А Бобылевы ваши откуда? у меня по маминой линии Бобылевы

18.01.2025, 12:11

Vasiliipetrovih написал:
[q]

[q]

Добрый день!
Нужна помощь знающих. Слышал кто-нибудь о вдероновском обществе Алзамайской волости? что это значит? возможно я не так читаю) помогите разобрать запись
Точнее на фото (запись о браке Петра Каверзина и Олимпиады Поповой мои пра-пра бабушка и дедушка)
[/q]

Не уверен, район не мой, но если это 1918 год уже, были переселенцы, создали общества вместо переселенческих участков, так вот...
Не было ли в том районе,поблизости Байроновского общества!? (Участок такой вроде был в Канском уезде)

[/q]

Байроновка она ближе к Тайшету, Алзамай дальше. Попробую конечно по алзамайским метрикам поискать, но такое название общества даже не ищется по поиску) явно путаница в буквах

18.01.2025, 11:53

Добрый день!

Тема: Милостивый
23.05.2024, 14:42

Mironenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kris_milostivaya от 6 декабря 2021 12:21

Ну вот у них ребенок родился:
https://yandex.ru/archive/cata...вославные.
[/q]

Спасибо Вам большое!
Мы про него не знали даже, и еще одного здесь же нашла, который не записан нигде по родословной!

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
30.01.2022, 13:15

Shadow1302 написал:
[q]

[q]

с.Голенка и с.Гудымы Роменского уезда
[/q]

Если речь идет о с.Голенка, близком территориально к Роменскому уезду, то это село бОльшую часть своей истории относилось к Конотопскому уезду Черниговской губернии. Метрики Голенки (которые мне самому удалось найти) за 1785-1832 и 1878-1923 ищите в черниговском архиве на FS или у адмирала.
В сумском архиве есть немного метрик Голенки за 1886, 1890, 1895, 1896 и 1917 г.
[/q]

Благодарю. я нашла только 1786-1803 и 1879-1917. буду искать с 1804 по 1832, они то мне как раз и нужны.

30.01.2022, 9:15

2017 написал:
[q]

[q]

спрашиваю, потому что не получаю ответа
[/q]

тут не "обязы" преферанса.
Никто не обязан на них отвечать.
Ожидайте.
[/q]

я не говорила, что обязаны) но упрекать в задаче вопросов на форуме тоже странно) тем более не отвеченный и заданный по одному селу) а теперь возникший еще и по-другому. будьте добрее) не все профессионалы. Спасибо добрым людям этого форума и создателям, кто грамотно направляет и подсказывает.

29.01.2022, 20:11

>> Ответ на сообщение пользователя Oleksandrmivita от 29 января 2022 20:02

спрашиваю, потому что не получаю ответа. спасибо! как найти ее на ФС?

Тема: Роменский уезд Полтавской губернии
29.01.2022, 18:49

Подскажите сохранились ли ревизские сказки по с.Голенка и с.Гудымы Роменского уезда Полтавской губернии? и еще вопрос, если предки есть в метрических книгах, но нет в исповедных ведомостях по этому селу, переехали? может ли эта информация быть отражена в р.сказках? Большие проблелы получаются по двум фамилиям из рода. Ольшанские есть и в метриках и в исповедках по с.Голенка, но разрыв 80 лет очень много, связать не могу между собой родственников. Быбик(Бибик) по селу Гудымы в принципе есть только в метриках начиная с 1875г встречаются записи, а вот в исповедках этого села их нет. тупик. куда двигаться дальше, не пойму

29.01.2022, 18:44

Подскажите сохранились ли ревизские сказки по с.Голенка и с.Гудымы Роменского уезда Полтавской губернии? и еще вопрос, если предки есть в метрических книгах, но нет в исповедных ведомостях по этому селу, переехали? может ли эта информация быть отражена в р.сказках?

Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
24.01.2022, 14:50

2017 написал:
[q]

[q]

ак найти личное дело
[/q]

Не факт,что оно были и(или) сохранилось т.к. Полтавский архив сильно пострадал.

[q]

Что и куда писать
[/q]

Все зависит от того было ли высылка за пределы места жительства на спецпоселение.
Это известно?
[/q]

вся семья примерно с 1940гг проживает в иркутской области. и жена Ильи и дети. судьба самого Ильи не известна. но была это высылка или другая причина не знаю

Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
24.01.2022, 13:05

Прошу помощи. Мой прадед Бибик Семен ильич 1911г.р. во всех выданных характеристиках сын кулака. Его отец Илья Михайлович Быбик (Ы на И поменяли после того как семью раскулачили, так говорил прадедушка при жизни) 1878г.р был малоросским козаком в с.Гудыми Роменского уезда Полтавской губернии, в 1906г женился на Марине Ефимовне Ольшанской с.Голенки Роменского уезда 1890г.р.. он был солдатом, она сельской учительницей. Владели землей, скотом. Ни по одной базе я своего предка не нашла. Документов о том что их раскулачили никаких нет, кроме двух характеристик деда, что он сын кулака. Что и куда писать и как найти личное дело и узнать в каком году и по какой причине раскулачили?

Тема: Нестеренко
23.01.2022, 10:15

Мой прадед Давыд Федосеевич Нестеренко 11 апреля1909 года рождения проживал в с.Котарбей Нижнеудинского района Иркутской области,
родители его были переселенцами из Украины, точное место мне пока не известно.
Очень мало информации, так как после смерти моей прабабушки у него была другая семья, а умер он, когда мне было 5 лет

Тема: Полтавские казаки
23.01.2022, 8:14

доброго времени суток. предки моего прадеда по мужской и женской линии были козаками. отец прадеда Быбик(Бибик) Илья Михайлович 18.07.1878 года рождения с.Гудымы Лохвицкого уезда Полтавской губернии, в метриках записан как солдат. после 1921г информация теряется о нем. Со слов прадеда он погиб в Гражданскую войну, так ли это не знаю. Знаю, что его раскулачили, опять же со слов прадедушки, в его характеристиках есть записи что он сын кулака. После этого букву Ы в фамилии сменили на И. Жена Ильи Марина Ефимовна Быбик (Ольшанская в девичестве) 28.02.1890г.р. была сельской учительницей, владели землей, скотом. Ее отец Ефим Григорьевич Ольшанский (записей о рождении или смерти в мертиках не нашла) был унтер офицером, вся семья проживала в селе Голинка Лохвицкого уезда Полтавской губернии. При чем в этом селе был его полный тезка, только в другом звании младший вихмистр и год рождения не подходил (нашла запись о смерти) что сначало меня конечно запутало. Моей предок Ефим еще прослеживается в метриках после смерти этого Ефима. Жена его Эмилия Стефановна Ольшанская 1849 года рождения, Предполагаю что Ефим Григорьевич где-то 1839-1850гг рождения. Отец его Григорий Васильевич Ольшанский 1816г.р. Все записаны козаками. Может встречал где эти фамилии или подскажите что изучить, чтобы найти больше информации?

23.01.2022, 7:40

благодарю за помощь, изучу

22.01.2022, 15:14

добрый день. подскажите по Украине сумской области с.Голенка роменский район нашла Исповедные ведомости : Успенско-Богородицкая церковь, 1786-1803 и Метрические книги : Успенско-Богородицкая церковь, 1879-1917 промежуток получается почти 80 лет. существуют ли другие документы или оцифровки для восстановления полной картины? не могу связать между собой членов семьи из-за такой большой разницы. может есть ревизские сказки? как их найти?

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
22.01.2022, 12:15

добрый день. подскажите по Украине сумской области с.Голенка роменский район нашла Исповедные ведомости : Успенско-Богородицкая церковь, 1786-1803 и Метрические книги : Успенско-Богородицкая церковь, 1879-1917 промежуток получается почти 80 лет. существуют ли другие документы или оцифровки для восстановления полной картины? не могу связать между собой членов семьи из-за такой большой разницы. может есть ревизские сказки? как их найти?

Тема: фото свид о рождении выданное до 1917
21.01.2022, 14:13

У моего деда с вот такая справка из МК

Тема: Ольшанский
15.12.2021, 12:48

Панова Евгения написал:
[q]
Разыскиваю потомков ОЛЬШАНСКих из Ростовской области
[/q]

а кто ваши предки? каких годов? у меня в роду ольшанские, много записей по ним

Тема: Милостивый
6.12.2021, 12:21

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Милостивый Матвей Михайлович 1885г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Известно, что ориентировочно 1910-1911гг приехал в Сибирь в г.Нижнеудинск с женой Анной и дочерью Феклой 5 лет с Черниговщины. документы сгорели в 70-х годах.
Место рождения и проживания не известно до этого периода

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

В числе передовиков он был удостоен ордена Ленина, позже получил орден «Знак Почета», медаль «За трудовую доблесть»
Работал машинистом паровоза пассажирского направления
У них с супругой Анной были дочь Фекла и шестеро сыновей — Василий, Борис, Николай, Владимир, Виктор и Алексей.

Тема: ✔Черниговская губерния/область
11.11.2021, 12:25

kbg_dnepr написал:
[q]

[q]

... Может кто-то где-то встречал такую фамилию в метрических книгах или документах? ...
[/q]

Я полностью согласна с коллегой - начинать надо в месте переселения - там может быть информация о месте исхода.
Но если Вам нужна "любая информация" (тоже любимая тема начинающих), то посмотрите на Украинском генеалогическом форуме https://ukrgenealogy.com.ua/vi...901#p42901

С пожеланием успеха

[/q]

все что возможно было узнать в месте переселения, узнали. поэтому и задаю здесь этот вопрос. нет информации откуда прибыл

Тема: ✔Черниговская губерния/область
10.11.2021, 5:02

Ищу предка Матвей Михайлович Милостивый 1885г.р. В начале прошлого столетия Матвей Михайлович Милостивый с женой и пятилетней дочерью Феклой в поисках счастливой доли покинул Черниговщину и отправился в Сибирь Нижнеудинск. Ни село рождения, ни год переселения неизвестны. известно только что в Тайшет они переехали в 1936г. Может кто-то где-то встречал такую фамилию в метрических книгах или документах? Дочь Фекла 1905г.р. и если ей было 5 лет, то это где-то 1910гг примерно

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
10.11.2021, 4:54

Ник - kris_milostivaya
Откуда Вы - Иркутск
Координаты поиска - Черниговская губ
Фамилии поиска - Милостивые (Матвей 1885г.р, Фекла 1905г.р.), Бибик(Быбык) Демид и жена его Парасковья Васильевна (1824-1897) умерла в с.Гудымы
Примечание: Милостивый Матвей Михайлович примерно в 1910г переехал в Нижнеудинск с женой и дочерью Феклой 5 лет, Бибик пересмотрела метрические книги с.Гудымы и с.Андреящевки. о деде Демиде информации не нашла и о браке тоже. нашла только двоих детей Андрей и Михаил. Михаил мой предок, далее уже более менее картина

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Черниговской губернии и обратно
10.11.2021, 4:43

Ищу предка Матвей Михайлович Милостивый 1885г.р. В начале прошлого столетия Матвей Михайлович Милостивый с женой и пятилетней дочерью Феклой в поисках счастливой доли покинул Черниговщину и отправился в Сибирь Нижнеудинск. Ни село, ни год неизвестны. известно только что в Тайшет они переехали в 1936г. Может кто-то где-то встречал такую фамилию в метрических книгах или документах? Дочь Фекла 1905г.р. и если ей было 5 лет, то это где-то 1910гг

Тема: Бобылев
9.11.2021, 22:19

Мой дед Бобылев Владимир Федорович 1949-2000гг родился Иланская Красноярский край. Брат Виктор и сестра Любовь. Родители Федор Кузьмич Бобылев 1913-1964 и Евдокия Ильинична Бобылева (Винникова) 1925г.р. Иланская д.Черемшанка. Дед проживал в г.Тайшете Иркутской области