Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Barabashka20101, Россия, МО
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Barabashka20101

Наталья Аннушкина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Barabashka20101 (14)

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
13.01.2025, 23:01

Ole-gudilin написал:
[q]
Может кому то поможет, написал небольшой гайд по ГАКО https://forum.vgd.ru/7220/162690/
[/q]

Спасибо огромное! Безумно полезный пост!

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
2.06.2024, 22:43

Добрый день!
Помогите прочитать, пожалуйста (подчеркнуто).

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
31.05.2024, 23:41

Подскажите, пожалуйста, есть ли информация о приходе д. Шеняно, Галкинская волость, Медынский уезд?
К сожалению в списке не нашла.

Тема: Кутовы
2.03.2022, 9:21

К сожалению в ЗАГС нет дополнительной информации. В ГАКО чудом наткнулась на фонд Исполнительного комитета Матовской волости, где есть дело о разделе имущества гр. Кутовых. Заказала копии.
Узнала имя отца прадедушки - Кутов Фёдор Архипович, имена трёх его сыновей:
- Иван (старший отец дедушки),
- Василий (средний),
- Александр (младший).
Планировала дальше запросить выписки из МК о рождении. Однако, написала участница Форума, что на схеме деревни 1885 года с фамилиями дворов Кутовых нет, но отмечены места для переселенцев (Огромное спасибо за отклик!)

8.12.2021, 10:01

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался, метрические Книги д. Матово за 1886-1900гг.? Необходимо найти записи о рождении и браке. К сожалению Книги не получается найти по фондам

6.12.2021, 22:25

Добрый день! Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась д. Матово в 1886-1900гг.? Необходимо найти метрические записи о рождении и браке. К сожалению не получается по фондам в ГАКО найти МК Христорождественской церкви - Рождество на Угре (Товарково).

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
7.11.2021, 1:09

Добрый день! нужна консультация, помогите пожалуйста))
кем выдавались охотничьи свидетельства в Калужской губ., Медынский уезд., Матовской вол. примерно 1890 -1936гг.?
где можно поискать данные о их выдачи?

Согласно Высочайшему утверждению 3-го февраля 1892 г. Правил об охоте: "...Ст. 4. Охотничьи свидетельства выдаются по письменному или словесному заявлению: уезд-ными исправниками, уездными (окружными) и земскими начальниками, становыми пристава-ми и соответствующими им властями, ловчи-ми, волостными правлениями, но лишь лицам,к их волости принадлежащим, а равным обра-зом Инородными Управами, имеющими пись-менное делопроизводство, Степными Думами,Улусными Управлениями Калмыцкого народа и частными приставами у ногайцев и других наименованных инородцев...".

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
4.11.2021, 18:49

Добрый день!
Мой прадедушка родом из д. Преображеновка, Староюрьевского р-на. От моего прадедушки остался Евангелие подписанный:
- "... Моисееву Артему курсанту Преображенского училища 20.05.1901г."
Пожалуйста подскажите, что это за учебное заведение?

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.
4.11.2021, 18:42

G-Is написал:
[q]
Barabashka20101
Здравствуйте, насколько могу судить, в Тамбове и Козлове (с 1932 г - Мичуринск) не было училищ с таким названием, как и во всей Тамбовской губернии. На всякий случай, спросите в теме https://forum.vgd.ru/2175/3151...iew&o= . Преображенское училище, например, было в Бутурлиновке, это Воронежская губ., Бобровский уезд - http://butur-tur.ru/obekty-pok...go-sobora/ .
[/q]

Спасибо! за пояснения, а как вы считаете церковно приходскую школу могли в то время называть училищем? а учеников в ней курсантами? Евангелие плохо сохранился. Прикладываю фото текста может я неверно прочла...

24.10.2021, 0:30

Пересмотрела все сохранившиеся дома документы и, о чудо! нашла свидетельство о рождении своего дедушки – Кутова Петра Ивановича. Родители:
Кутов Иван Федорович;
Кутова Мария Дмитриевна.
Согласно подсказкам по поиску я направила запрос по почте в ЗАГС г. Кондрово, Калужской области. Надеюсь там существуют записи о возрасте дедушкиных родителей. Данные сведения мне необходимы для подтверждения информации с ресурса https://gwar.mil.ru/heroes/
Имеются две подходящие записи:
1. Список потерь рядовой 45-й пехотный Азовский полк, оставлен на поле боя 31.05.1915г. с. Мелешки ;
2. Карточка военнопленных 1890 г.р. 45-й пехотный Азовский полк 13.06.1915г. в Ярославле взят в плен, 26.06.1915г. в Йозефштадт (Австрия).

Совпадает ФИО и место рождения. Предполагаю, что, скорее всего это и есть мой прадед участник Первой Мировой Войны. Подскажите пожалуйста, в каких источниках можно найти информацию о его возвращении из плена?

20.10.2021, 21:57

>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 20 октября 2021 19:18

Спасибо огромное!

Тема: Моисеевы
20.10.2021, 16:22

HelgaZd написал:
[q]
МОИСЕЕВы из д. Голодское Калужской обл.
Моя тётка по матери МОИСЕЕВа Пелагея Ивановна (дев. фамилия - Якушина). Её дети - Василий, Алексей, Иван, Мария, Владимир.
Моя бабушка - Ухина Екатерина Васильевна (дер. Горки Перемвшльский уезд, Калужская губерния, 1882 г.р.), по 1-му мужу - Якушина, по 2-му мужу - Здонова.
[/q]

Добрый день!
Ищу информацию о родственниках по материнской линии. Семья Моисеевых из Мичуринска в н.в. Мичуринск :
- отец Артем Акимович в 1901г. был курантом Преображенского училища;
- мать Ульяна;
- одна из детей дочь Мария Артемовна (моя прабабушка). После замужества Ларина.

Известны ли вам такие родственники или просто однофамильцы?

20.10.2021, 12:29

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Мой дедушка Кутов Петр Иванович 25.06.1929 г.р.место рождения Калужская области, с Матово.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, узнать их судьбу, род занятий.

4. Кутов Петр Иванович в браке с Валентиной Серафимовной 21.03.1933г.р. (дев. фамилия Ларина), место рождения Тамбовская область, г. Мичуринск.

5. Сословие скорее всего крестьянин.

6. Дополнительные известные мне сведения: у Кутова Петра Ивановича была сестра Екатерина Ивановна. Из расказов самого дедушки: родственики занимались разведением охотничьих собак в Калужской области.

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.
20.10.2021, 12:04

Добрый день! От моего прадедушки остался Евангелие подписанный:
- "... Моисееву Артему курсанту Преображенского училища 20.05.1901г."
Пожалуйста подскажите, что это за учебное заведение? Сам Моисеев Артем родом из Тамбова (в н.в. г. Мичуринск) дата рождения к сожалению не известна. Очень надеюсь на помощь, хочу восстановить информацию о своих предках.