| Lisenok951Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lisenok951 (29)Тема: Барановы 3.05.2025, 17:15
Добрый день! Ищу информацию о Баранове Николае Алексеевиче 1921г.р. до войны проживал скорее всего в городе Вязьма либо в близ лежащих деревнях Верхние Березки или Лежнево. До войны работал слесарем, в 1941 ушел на фронт. Была жена Понкратова Валентина Иосифовна.
|
Тема: Табаровы 3.05.2025, 17:06
Добрый день, ищу родственников Табаровой Антонины Алексеевны проживала в Смоленской области, Вяземский с/с д. Лежнево. Муж Исаев Степан Осипович.
|
Тема: Рязановы 23.06.2024, 14:58
Так же ищу любую информацию о Рязанове Василии Прокопьевич и его жене Русаевой Гликерии Ивановне.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 13.06.2024, 15:50
G-Is написал:[q] Lisenok951
[q] что за награды у него
[/q]
"За усердие" на Станиславской ленте (серебряная медаль), далее либо светло-бронзовая медаль "В память русско-японской войны" (больше склоняюсь к этому варианту), либо золотая медаль "За усердие" на Аннинской ленте, последняя - "За поход в Китай".[/q]
Благодарю вас, очень здорово узнавать такие подробности.
|
Тема: Морозовская волость (Смоленская губ.) 27.02.2024, 18:19
vl_man написал:[q] Созвучных деревень очень много в Вяземском уезде
Но если именно в Морозовской волости, то эта[/q]
Благодарю!
|
Тема: Морозовская волость (Смоленская губ.) 27.02.2024, 16:52
Добрый день! А где то можно найти информацию о деревне Александровская? Хотелось бы узнать её координаты, в интернете нашла только информацию, что деревню сожгли немцы.
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 20.09.2023, 22:18
Спасибо большое за ответы, и ещё может кто-то подсказать про фонд 1290 опись 11 что входит в материалы переписи 1897г издание цск 1904г
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 20.09.2023, 21:24
Добрый день! Подскажите, в Ргиа, если нужное дело выдано другому пользователю, на какое время оно выдаётся? Есть ли шанс его все таки получить в ближайшее время? Спасибо за ответ.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 19.02.2023, 6:45
Добрый день! Ищу своих по фамилии Лапо из Минской губернии Борисовский уезд Эсьмонской волости дер. Кулаковка. Лапо Леон Александрович 1877г.р. его жена Мария 1875 г.р. Сын Максим 1899г.р. Отец Леона: Александр Титович 1840г.р. Мать: Парасковья 1850г.р. Братья: Дмитрий, Лаврен, Артемий. Сестры: Татьяна и Ирина. Переселились по Столыпинской реформе в 1900г в Енисейскую губернию.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 12.02.2023, 8:28
Добрый день! Может кто-то знает где в фонде 31 можно найти перепись населения по деревням? Какая это опись и дела. Интересует перепись деревни Новогородская или как она сейчас называется Новогородка. Заранее благодарю за подсказку.
|
Тема: Рязановы 21.01.2023, 12:42
Ищу информацию по Рязанову Ивану Прокопьевичу 1874г.р. приписной наличный крестьянин, жена Рязанова Агрипина 1874г.р. Дети: сыновья: Яков -1895г.р. Петр - 1910г.р. Дочери - Ефросиния 1900г.р. Александра - 1908г.р. Татьяна - 1913г.р. Проживали в с.Олекан Читинской области.
|
Тема: Тумановы 21.01.2023, 12:26
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Туманов Иван Матвеевич 1859 г.р.
2. Хочу исследовать материнскую линию.
3. Забайкальский край Нерчинский район С.Олинск и с.Олекан.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - не известно.
5.Крестьяне
6. Жена Туманова Мария 1865 г.р., дети Андрей -1896г.р.; Никандра - 1910г.р.; Агафья - 1905г.р. Православный, беглый каторжник с каторги Забайкальского края, переселенец в Забайкальский край.на поселении в с. Олекан с 1896.
|
Тема: Мозговые 21.01.2023, 11:50
>> Ответ на сообщение пользователя YaY от 16 ноября 2022 10:50
YaY написал:[q] Lisenok951 написал:
[q] Добрый день! Ищу информацию про Мозгового Назара Ивановича 1891 г. р. В г. Чернигов. Православный. Жена Мозговая Екатерина Прокопьевна. Воевал в первой мировой, ратник. Был ранен в сентябре 1915 и попал в плен. Было двое детей Михаил и Клавдия. В 20х годах исчез в не известном направлении, с семьёй связи больше не имел. Хотелось бы уточнить где был человек до своей смерти. Могилу нашли в Харькове, умер в 1967 году.
[/q]
Добрый день. Ищу своего Мозгового. Он Иван Никифорович, примерно тех же лет, и известно только то, что он из Черниговской губернии. У Вашего Назара нет таких родственников?
[/q]
Добрый день! Да вот кто бы знал, как звали родственников, искала метрики по с.Сахновка Черниговской губернии, все есть кроме моего года рождения. Наш Назар вообще темная лошадка, легенда гласит, что бежал с Деникиным во Францию, но мы неожиданно нашли его могилу в Харькове, плюсом исчезает его дочь Клавдия и прабабушка Екатерина при жизни ни про мужа, ни про дочь никому ничего не говорила. Так же и дед Михаил про свою сестру тоже никогда не рассказывал. А самое интересное ее нет в метриках о смерти. Так что тут гадать и гадать приходится. А ваш Иван Никифорович известно из какой деревни или села был?
|
Тема: Ищу метрические книги по Казахстану 2.10.2022, 6:50
Добрый день! Подскажите пожалуйста, к какой церкви относилось село Чигириновка цурюпинского района Павлодарской области и село Качиловка Аертаевский район Акмолинской области? Спасибо.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 29.09.2022, 17:59
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти МК по деревне Новогородка Иланского района? Если есть РС или другие любые документы, то в каком архиве и фонде их искать? Ищу любую информацию по раскулаченным переселенцам по фамилии Лапа Максим Леонтьевич. За подсказки огромное спасибо.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 22.09.2022, 15:01
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 19 сентября 2022 20:23
Добрый день! Мне ничего не мешает написать в ФСБ, я уже это сделала, просто не знала, что написать в заявлении, вот и уточнила у форумчан как это пишется. Теперь остаётся ждать. А так всем кто откликнулся, огромное спасибо, вы мне помогли!
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 19.09.2022, 19:12
Добрый день уважаемые форумчане! Можете кто нибудь поделиться опытом рассекречивания дела в архивах ФСБ? Мой двоюродный дед был осуждён военным требуналом по статье 58-1, при пересмотре дела в 1993 году, в реабилитации было отказано. Дело до сих пор засекречено, дед проходил по делу не один, а группой. Фсб дали нам ответ, что деду был вынесен приговор 10 лет ИТЛ, с поражением в правах на пять лет. Сейчас пытаемся понять, отсидел ли он и вышел или его все же расстреляли. Моя бабушка и ее сестра, всю свою жизнь его искали, он им приходится родным братом. Но ответы им всегда приходили " пропал без вести".
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 28.06.2022, 18:27
Добрый вечер! Может у кого-нибудь есть ссылка на книги памяти РЖД по Смоленской области (губернии)? Заранее благодарю.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 28.06.2022, 18:23
a-KaDeMi-k написал:[q] Коллеги, нет ли у кого актуального адреса электронной почты архива Забайкальской железной дороги? Почтовый есть: 672000, г. Чита, ул.Ленинградская, д.34
Запрос через электронную приёмную уходит в отдел архивов Восточно-Сибирской ж.д. (Ул. Транспортная,12 г. Тайшет, 665001). Но там искомых мною документов по дореволюционному Иркутску нет. Оттуда же в ответе дали фамильный e-mail в Чите, но, похоже, он неверный. Письмо не дошло.[/q]
Добрый вечер! В архивы ржд лучше запросы отправлять обычной почтой заказным письмом, тогда они отвечают очень быстро примерно за две недели. На собственном опыте делала три раза запросы в разные архивы ржд по почте, ответы приходили быстро. Два отрицательных, а из одного прислали копию личного дела бабушки, при этом позвонили предварительно и сообщили, что дело есть.
|
Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.] 21.06.2022, 15:52
nikita0995 написал:[q] Lisenok951 На современных картах деревни Лежнева уже нет. Находилась вот здесь - ссылка. Видимо не сохранилась после войны. На карте 1941г она еще нарисована,
[/q]
Спасибо за ответ, расстаяла моя надежда поговорить с жителями этой деревни.
|
Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.] 21.06.2022, 15:50
>> Ответ на сообщение пользователя rakscha от 19 июня 2022 19:37
Добрый день! Да на сайте память народа искала по деревне, ничего похожего не нашла.У него были только сестры родные. По совету Смоленского военкомата отправила запрос в ЦАМО. А сельхоз перепись за 1917 год информативна? Знаю по другим архивам областей, что перепись 1917 года была не информативной в отличии от переписи 1923 года. Спасибо за наводку обязательно сделаю запрос в архив по переписи.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 21.06.2022, 15:37
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в каком архиве можно поискать личное дело моего прадеда Панкратов Иосиф Панкратьевич работал старшим стрелочником во втором паровозном отделении г.Вязьма Смоленской области до 1943 года. Делала запрос в архив Смоленска пер.Витебский д.5 пришел ответ, что у них хранятся личные дела только с 1943 года. Также делала запрос в Московский архив РЖД по адресу Краснопрудная 20.ответ пришел, что личные дела сотрудников г.Вязьмы к ним не поступали. Заранее спасибо.
|
Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.] 19.06.2022, 5:21
Добрый день! Подскажите пожалуйста, существует ли на сегодняшний день деревня Лежнево Тумановского района (ныне Вяземского) Смоленской области? Ищу брата своей бабушки пропавшего безвести во время войны, но не могу о нем нигде найти никакой информации. В военкомате нигде нет информации о нем. Хотела связаться с администрацией данной деревни, если она конечно еще существует, уточнить проживали ли мои родственники в их деревне.
|
Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.] 16.05.2022, 16:34
Добрый день! Подскажите пожалуйста, моя бабушка проживала в Вязьме вместе с родителями, но в архиве нет записи о рождении моей бабушки и нет их семьи в переписи населения за 1917 г. Но в некоторых документах прописаны две деревни, в одной жил ее старший брат, это деревня Лежнево Мещерского сельсовета и вторая деревня Берёзки Семчевского района, так вот как узнать на территории каких областей были эти деревни до 1945г.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 10.05.2022, 13:47
Добрый день! Может кто-нибудь подскажет, где я смогу найти уголовно-следственном дело или личное дело на моего деда. Делала запрос в региональное отделение ФСБ по Архангельску, ответ пришёл, что у них на хранении есть протокол заседания тройки УНКВД по Архангельской области от 13.10.1938г. По указанному протоколу дед был осуждён в 1934г. Коллегией огпу г. Киева и отбывал наказание в Архангельске, повторно его осудили уже в 1938г за грабеж. Также региональное ФСБ сказали, что у них на хранении личного и уголовного дела нет. В МВД по Архангельску ответили, что у них на хранении только карточка осуждённого имеется, дела тоже нет. Писала пару лет назад в СБУ Киева они ответили, что на деда информации нет и у них он не проходил как репрессированный. Как узнать за что он первый раз отбывал наказание?
|
Тема: Мозговые 18.10.2021, 17:10
Добрый день! Ищу информацию про Мозгового Назара Ивановича 1891 г. р. В г. Чернигов. Православный. Жена Мозговая Екатерина Прокопьевна. Воевал в первой мировой, ратник. Был ранен в сентябре 1915 и попал в плен. Было двое детей Михаил и Клавдия. В 20х годах исчез в не известном направлении, с семьёй связи больше не имел. Хотелось бы уточнить где был человек до своей смерти. Могилу нашли в Харькове, умер в 1967 году.
|
|
|