Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

annaversari
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

annaversari

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения annaversari (8)

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
8.04.2023, 23:58

Добрый день, всем)

Ищу метрические книги села Гонилово (Ганилово) на сайте мормонов
желательно за 1878 год и 1897 год.
Церковь Троицкая.

Поделитесь ссылками, пожалуйста confuse.gif

Тема: Козельская тема. Фамилии и населенные места по поиску
23.02.2023, 16:07

Ник - annaversari
Откуда Вы - Москва

Фамилии поиска - Придановы, Машкарины, Гусаковы

Козельский уезд
Дешовская волость
д. Красный Клин (Придановы)
д. Слаговищи (Машкарины, Гусаковы)

Тема: Лихвинская тема. Фамилии и населенные места по поиску
23.02.2023, 16:07

Ник - annaversari
Откуда Вы - Москва

Фамилии поиска - Лебедевы, Богачевы, Волковы

Лихвинский уезд
д. Слаговищи (Богачевы и Лебедевы)
д. Сенино и Истак (Истик) (Волковы)
д. Красный Клин (Придановы)
д. Слаговищи (Гусаковы)

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
11.06.2022, 18:02

Всем доброго дня!

Помогите, пожалуйста, прочитать текст из МК 1881 года про Луку

Тема: Поречская волость
30.11.2021, 19:12

Shtopor написал:
[q]

Добрый вечер! По Вашему тут нет разночтений?
Мой Вам совет. Прежде чем заниматься генеалогией разберитесь чем область отличается от губернии, район от уезда и где находится Тверь и где Тула.
[/q]

Опечатку исправила)
Будьте добрее!

30.11.2021, 19:10

>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 29 ноября 2021 23:53

Странно. В свидетельстве о рождении стоит дата рождения 22 марта 1928 г.

Место рождения: Тверская губерния, Нерльский уезд, д Селятино

Место регистрации: Поречский сельский Совет Нерльского уезда Тверской губернии.

Документ прикрепляю)

Может быть они моего деда только в 1929 г зарегистрировали? dntknw.gif

30.11.2021, 19:04

Shtopor написал:
[q]

Я ничего не понимаю! Эти все места никакого отношения к Калязину и его окрестностям не имеют.
[/q]

Добрый вечер! Да, дед родился в Калязинском уезде в деревне Селятино близ Поречья Тверской губернии. Есть свидетельства о рождении.
В 30-е годы вся его семья переехала в Калужскую область в Козельский район в д. Страхотинка.
Вот я гадаю зачем им нужно было переезжать за 500 км =))

29.11.2021, 22:49

Доброго времени суток!)
Я тут совсем новичок, но поняла, что составление своей родословной - это безумно увлекательное занятие!
На днях получила из ЗАГС свидетельство о рождении моего деда. Нужно было прояснить в каком именно Селятине он родился (так как таких населенных пунктов возле Калязина два).
Мой Виктор Семёнович Лебедев родился в 1928 г. в Тверской губернии Нерльского уезда д. Селятино (сейчас рядом есть сохранилось село Поречье, что в 15 мин езды от Калязина).
Мой прадед Семён Лукич Лебедев также родился в д. Селятино в 1899 г. в семье отставного артилериста (если я правильно прочитала метрику). Знаю из рассказов семьи, что они занимались валянием валенок. Но есть одна несостыковка.
Мне рассказывали также что в 30-е годы семья Лебедевых переехала в Калужскую область из-за строительства плотины и затопления. Селятино не затопили (проезжала мимо этого места в этом году).
Не может ли это быть похоже на то, чтобы спастись от раскулачивания они всей семьёй рванули за 500 км в деревню в Козельском районе? Где можно проверить чем в 20 в. занималась семья или какие-нибудь списки крестьян для раскулачивания??
И ещё вопрос на счёт Нерльского уезда, та как мало информации. Он же потом вошел в Калязинский уезд?

Стократное спасибо откликнувшимся))) triumph.gif