Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sonik21, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sonik21

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sonik21 (14)

Тема: Метрические книги Калужской губернии
28.11.2022, 17:36

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, до 1850 г. какой церкви относилась Малоярославского уезда Детчинской волости деревня Лисенок. С 1850 г. она относилась к Приходу села Логина. Ранее я ее не могу найти в этом приходе.

Тема: Озерецковские - священно - церковнослужители
21.11.2022, 13:04

Добрый день!
Искала сведения про двухклассное училище Наро-Фоминска, которое окончил мой родственник, и наткнулась на вашу ветвь. Похоже что ваш предок Сергей Озерецковский был учителем у моего пра-пра деда. И тут же встречается фамилия Соколов. Прикрепляю документ выданный в 1886 с подписью вашего предка.

Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд
18.04.2022, 16:34

Добрый день!

МК за 1872 год

https://cgamos.ru/metric-books/203/203-745/203_745_830/

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)
16.02.2022, 12:54

Спасибо Вам огромное! Я так понимаю, что если один из братьев служил с 1908 г., а призыв с 21 года, то он родился примерно 1887 году?

14.02.2022, 11:00

Второй брат

14.02.2022, 10:58

Уважаемы знатоки, доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, что можно узнать по этим фотографиям(звание, полк, время службы). Скорее свего, что это два брата. Родом из Серпуховского уезда, Хутунской волости, д.Калянино, фамилия их Куковкины.Фотографиия предположительно была сделана после 1903 г.

Тема: Хатунская волость [Московская губ.]
30.12.2021, 11:16

Спасибо за информацию. Про Калянино тему я читала. Только так и не разобралась, к какому приходу она относилась. Попробую найти ее в близлежащих приходах. Панины, Агольцовы, Агеевы, Симоновы,,, про которых писали в посту у меня тоже в роду.

Тема: Хатунская волость [Московская губ.]
29.12.2021, 13:19

Добрый день!

Ищу своих родственников из с.Ивановское , приход Ионна Предчети -Орловых и д.Калянино того же прихода.-Куковкиных. До 1872 г. в КМ я нахожу деревню Калянино, а в исповдедальных ведомостях за 1958 г. ее уже нет. .Может у нее ранее было другое название? Буду рада помощи.

Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд
29.12.2021, 12:44

Добрый день!
В РС и МК с 1858 г. не могу найти, деревню Калянино. В более поздний период она относилась к Хатунской волости. . Приход с.Ивановское, церковь Ионна Предтечи. Может она раньше называлась по другому! Буду благодарна за помощь

Тема: Синицыны. Все те куски мозаики что собраны..
29.11.2021, 17:52

Добрый день, Ирина Владимировна!
Большое спасибо за ваш огромный труд и выложенные файлы.
Я являюсь вашей дальней родственницей по браку. Прасковья Гавриловна Синицына была замужем за моим двоюродным пра-пра дедом Козловым Николаем Константиновичем .(У нас сохранилась фотография с похорон Прасковьи и Николая Козловых.). Его сестра является мне пра-пра бабушка Козлова (в замужестве Итина) Ираида Константиновна. Мой папа в детстве часто гостил у них в доме. Он очень хорошо помнит всю семью Синицыных.. К сожалению, о семье Синицыных он помнитт гораздо больше,чем о Козловых.
Я не могу выяснить откуда родом и дату рождения К.М. Козлова. Знаю,что его зовут Константин Михайлович Козлов, жена Силичева Ираида Афанасьева. По воспоминаниям родственников у него была сестра Александра.
В МК нашла Максима Михайловича Козлова (ролд. 1874 .). Мать у него Маремьяна Яковлевна , отец Михаил Семенович. Не знаю имеют ли они отношение к моему пра-пра деду.
В ревизских сказках за 1859 год (дополнительно). которые вы выкладывали нашла Маремьяну Яковлевну и ее родословную до 1816 .
В связи с этим хочу у вас уточнить, может вы знаете что-то про Козловых.

С уважением , Татьяна.

P.S. Мы имеем дачу в Нерли и каждое лето туда ездим. Моя дочь дружила с вашими племянниками и они часто приходили к нам в гости.

Тема: Заявки
15.10.2021, 17:08

Добрый день!
Прошу внести в указатель фамильную тему - Орловы
Регион поиска:: Московская область, г .Москва
Ссылка: https://forum.vgd.ru/1242/125250/#last
Дата создания: 15.10.2021 г.

Спасибо!

Ищу сведения: Куковкин, Измайлов- Московская область

Тема: Орловы
15.10.2021, 16:49

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для поиска родственников и составления родословной.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
15.10.2021, 16:45

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для поиска родственников и составления родословной.

Тема: Орловы
15.10.2021, 16:37

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Орлов Павел Васильевич

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать материнскую линию, найти сестер и братьев бабушки

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков с.Иваньковское, Ступинский район Московской области

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 1903 г. Московская область

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Мария Васильевна Куковкина (отец Василий Михайлович Куковкин. Умерла в 1943 г.). В союзе родились три девочки: Анастасия Павловна Орлова (г..р.1904-1947 г.), Глафира Павловна Орлова (Измайлова) (1913-2000), Юлия Павловна Орлова (Жукова) г..р.1924) и два брата, которые погибли на фронте. Недалеко от села Иваньковское есть усадьба -отрада Семеновское , владельцами которой были братья /Орловы. Сведений нет о родстве с ними.