Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

a_ushakova, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

a_ushakova

Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения a_ushakova (22)

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
22.05.2024, 23:50

>> Ответ на сообщение пользователя codenz от 22 мая 2024 13:20

Добрый вечер! Благодарю вас за совет и шифр дела! Просмотрела мк Перлевки, Светашевы встречались несколько раз, но рождение Семена у Николая (или других детей) не попалось((( Я пыталась предположить хотя бы примерное место выхода, смотрела, откуда призывались на службу Светышевы (Светашовы) из Воронежской губернии. Тоже пришла к выводу, что в Острогожском уезде эта фамилия распространена

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
20.05.2024, 22:30

Здравствуйте! Ищу место выхода переселенца Светышева Семёна Николаевича, (прим.1872г.р.), переселился в 1898г. в с. Зимино Барнаульской волости Барнаульского уезда
Томской губернии. Может кому-то встречалась данная фамилия или кто-то занимается исследованием ветви Светышевых из Воронежской губернии?

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
20.05.2024, 21:59

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги по сл. Сергеенкова - ц.Пресвятой Богородицы Всех Скорбящих Радость? Смотрела перечень дел Фонд №И331, опись № 9 - не по глазам. Помогите, пожалуйста

Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
15.04.2024, 22:44

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги села Беломестное Слоновской волости Новооскольского уезда? Если сохранились, то в каком архиве находятся на хранении?

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
7.09.2023, 22:37

Ilyaraf1998
Добрый день! В оцифрованных МК по вашей ссылке нашла церковь и нужные мне годы. Вы не подскажете, можно ли где-то просмотреть эти документы или только в архиве?

Тема: Помогу, как смогу, улучшить старые фотографии
12.05.2023, 22:54

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, улучшить фото прадеда, погибшего в ВОВ - https://cloud.mail.ru/public/hPe7/PMT69noWW

Тема: Реставрация фотографий в любом состоянии, любой сложности
12.05.2023, 22:31

Добрый день! Нужна реставрация фотографии. Прикрепляю ссылку на исходный файл - https://cloud.mail.ru/public/1Lex/g5hopJY4U
Возможно ли восстановить данное фото?

Тема: Суджанский уезд [Курская губ.]
12.04.2023, 18:04

strv спасибо вам большое!) теперь понятно, где искать. надеюсь, что будут метрики

Тема: Суджанский уезд [Курская губ.]
10.04.2023, 15:52

Добрый день!
Прошу совета, мой предок предположительно выходец из села Саморядово Суджанского уезда Курской губернии.
Прибыл в Томскую губернию в 1890г, двумя годами позже прибыли его родные братья.
В списках переселенцев из Курской губернии нашла фамилию и совпадающие инициалы, место выхода - деревня Саморядово Суджанского уезда.
Год рождения моего предка 1872-1874г. Прочитала на форуме, что деревня относилась к Николаевской церкви села Растворово, а на сайте "Наши Предки" к Дмитриевскому в деревне Будище.

Можете подсказать, по какому приходу все же нужно искать? И сохранились ли мк по данным населенным пунктам за этот период?

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
10.04.2023, 0:04

Добрый день! Кто-нибудь может подсказать деревня Саморядово Суджанского уезда к какому приходу относилась?
Николаевской церкви в селе Растворово или Дмитриевскому приходу в д. Будище?
Сохранились ли мк по этим приходам?

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
18.05.2022, 19:17

ygv написал:
[q]
На ОБД Память народа смотрели ?
[/q]

добрый день! спасибо за ответ! да, эта информация с ОБД Память народа.

ygv написал:
[q]
в лучшем случае будет команда
[/q]

спасибо, буду пробовать найти хоть что-то.

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
14.05.2022, 0:34

здравствуйте.
подскажите, пожалуйста, в какой военкомат обратиться? хотелось бы узнать, куда был призван Волостных Егор Андреевич, 1912 г.р.
известно:
место рождения: Тамбовская обл., Глазковский р-н, с. Лежайка
призван 25.07.1941 Глазковским РВК, Тамбовская обл., Глазковский р-н
пропал без вести в октябре 1941г.

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
24.02.2022, 23:13

yvb64 написал:
[q]

Может поможет. В гаак тоже за те года есть такие дела
[/q]

большое спасибо за информацию!

Тема: Алтайский архив
23.02.2022, 1:11

>> Ответ на сообщение пользователя yvb64 от 17 февраля 2022 7:20

спасибо вам большое за такой развернутый ответ. учту ваши рекомендации в поиске.
извините, не посмотрела ваш город. специально ехать не нужно. поищу того, кто сможет посмотреть информацию в Барнауле

17.02.2022, 5:40

yvb64 написал:
[q]
a_ushakova в этом деле может быть нужная информация
[/q]

спасибо огромное! вы можете помочь с просмотром дела?

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
17.02.2022, 5:30

Юлия З написал:
[q]

a_ushakova написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Юлия З от 7 февраля 2022 20:45

здравствуйте! подскажите, пожалуйста, за какой год этот список переселенцев? я ищу место выхода из Курской губернии Ушакова Степана Дмитриевича. известно, что прибыл в Барнаульскую волость Томской губернии в 1890г.
[/q]

Здравствуйте! В основном 1891 год

[/q]

Юлия, спасибо за ответ. вы не подскажите реквизиты дела и какой архив?

16.02.2022, 0:36

здравствуйте! нужна помощь в ГААК.
я ищу информацию о месте выхода из Курской губернии Ушакова Степана Дмитриевича. известно, что первым местом поселения было с. Зимино Барнаульской волости Барнаульского уезда Томской губернии. год поселения 1890г.

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
10.02.2022, 17:19

>> Ответ на сообщение пользователя Юлия З от 7 февраля 2022 20:45

здравствуйте! подскажите, пожалуйста, за какой год этот список переселенцев? я ищу место выхода из Курской губернии Ушакова Степана Дмитриевича. известно, что прибыл в Барнаульскую волость Томской губернии в 1890г.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
24.01.2022, 23:32

здравствуйте!
подскажите, может кто-нибудь сталкивался с поиском подворных карточек Всероссийской с/х переписи 1916-1917г по Козловского уезду Тамбовской губернии? сохранилась ли она?

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.01.2022, 2:22

здравствуйте! подскажите, может кто-нибудь сталкивался с поиском подворных карточек Всероссийской с/х и поземельной переписи 1917г по Вятской губернии Вятского уезда? меня интересует деревня Маргазы. сохранились ли карточки по этому населенному пункту?

Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии
16.10.2021, 21:22

Здравствуйте!
Ищу информацию о предках из с. Лежайка Козловского уезда. В этом селе проживал мой дед до 7 лет с родителями - Волостных Егор Андреевич 1912 г.р. и его жена Анна Егоровна Подольская (в девичестве). Может быть кому-то попадались эти фамилии в сельскохозяйственной переписи населения по с. Лежайка? Волостных Андрей (отчество неизвестно) с. Лежайка

Если кто-то может осуществить просмотр документа в ГАТО, прошу написать в лс.

Тема: фонд №1068
15.10.2021, 12:33

здравствуйте! может есть списки избирателей по с. Лежайка Козловского уезда (номер дела 653)?