| a_ushakova Анастасия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения a_ushakova (22)Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 22.05.2024, 23:50
>> Ответ на сообщение пользователя codenz от 22 мая 2024 13:20
Добрый вечер! Благодарю вас за совет и шифр дела! Просмотрела мк Перлевки, Светашевы встречались несколько раз, но рождение Семена у Николая (или других детей) не попалось((( Я пыталась предположить хотя бы примерное место выхода, смотрела, откуда призывались на службу Светышевы (Светашовы) из Воронежской губернии. Тоже пришла к выводу, что в Острогожском уезде эта фамилия распространена
|
Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 20.05.2024, 22:30
Здравствуйте! Ищу место выхода переселенца Светышева Семёна Николаевича, (прим.1872г.р.), переселился в 1898г. в с. Зимино Барнаульской волости Барнаульского уезда Томской губернии. Может кому-то встречалась данная фамилия или кто-то занимается исследованием ветви Светышевых из Воронежской губернии?
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 20.05.2024, 21:59
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги по сл. Сергеенкова - ц.Пресвятой Богородицы Всех Скорбящих Радость? Смотрела перечень дел Фонд №И331, опись № 9 - не по глазам. Помогите, пожалуйста
|
Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 15.04.2024, 22:44
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги села Беломестное Слоновской волости Новооскольского уезда? Если сохранились, то в каком архиве находятся на хранении?
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 7.09.2023, 22:37
Ilyaraf1998 Добрый день! В оцифрованных МК по вашей ссылке нашла церковь и нужные мне годы. Вы не подскажете, можно ли где-то просмотреть эти документы или только в архиве?
|
Тема: Суджанский уезд [Курская губ.] 10.04.2023, 15:52
Добрый день! Прошу совета, мой предок предположительно выходец из села Саморядово Суджанского уезда Курской губернии. Прибыл в Томскую губернию в 1890г, двумя годами позже прибыли его родные братья. В списках переселенцев из Курской губернии нашла фамилию и совпадающие инициалы, место выхода - деревня Саморядово Суджанского уезда. Год рождения моего предка 1872-1874г. Прочитала на форуме, что деревня относилась к Николаевской церкви села Растворово, а на сайте "Наши Предки" к Дмитриевскому в деревне Будище.
Можете подсказать, по какому приходу все же нужно искать? И сохранились ли мк по данным населенным пунктам за этот период?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 10.04.2023, 0:04
Добрый день! Кто-нибудь может подсказать деревня Саморядово Суджанского уезда к какому приходу относилась? Николаевской церкви в селе Растворово или Дмитриевскому приходу в д. Будище? Сохранились ли мк по этим приходам?
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 18.05.2022, 19:17
ygv написал:[q] На ОБД Память народа смотрели ?[/q]
добрый день! спасибо за ответ! да, эта информация с ОБД Память народа.
ygv написал:[q] в лучшем случае будет команда[/q]
спасибо, буду пробовать найти хоть что-то.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 14.05.2022, 0:34
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, в какой военкомат обратиться? хотелось бы узнать, куда был призван Волостных Егор Андреевич, 1912 г.р. известно: место рождения: Тамбовская обл., Глазковский р-н, с. Лежайка призван 25.07.1941 Глазковским РВК, Тамбовская обл., Глазковский р-н пропал без вести в октябре 1941г.
|
Тема: Алтайский архив 23.02.2022, 1:11
>> Ответ на сообщение пользователя yvb64 от 17 февраля 2022 7:20
спасибо вам большое за такой развернутый ответ. учту ваши рекомендации в поиске. извините, не посмотрела ваш город. специально ехать не нужно. поищу того, кто сможет посмотреть информацию в Барнауле
|
Тема: Алтайский архив 17.02.2022, 5:40
yvb64 написал:[q] a_ushakova в этом деле может быть нужная информация
[/q]
спасибо огромное! вы можете помочь с просмотром дела?
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 17.02.2022, 5:30
Юлия З написал:[q] a_ushakova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Юлия З от 7 февраля 2022 20:45
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, за какой год этот список переселенцев? я ищу место выхода из Курской губернии Ушакова Степана Дмитриевича. известно, что прибыл в Барнаульскую волость Томской губернии в 1890г.
[/q]
Здравствуйте! В основном 1891 год
[/q]
Юлия, спасибо за ответ. вы не подскажите реквизиты дела и какой архив?
|
Тема: Алтайский архив 16.02.2022, 0:36
здравствуйте! нужна помощь в ГААК. я ищу информацию о месте выхода из Курской губернии Ушакова Степана Дмитриевича. известно, что первым местом поселения было с. Зимино Барнаульской волости Барнаульского уезда Томской губернии. год поселения 1890г.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 10.02.2022, 17:19
>> Ответ на сообщение пользователя Юлия З от 7 февраля 2022 20:45
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, за какой год этот список переселенцев? я ищу место выхода из Курской губернии Ушакова Степана Дмитриевича. известно, что прибыл в Барнаульскую волость Томской губернии в 1890г.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.01.2022, 2:22
здравствуйте! подскажите, может кто-нибудь сталкивался с поиском подворных карточек Всероссийской с/х и поземельной переписи 1917г по Вятской губернии Вятского уезда? меня интересует деревня Маргазы. сохранились ли карточки по этому населенному пункту?
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 16.10.2021, 21:22
Здравствуйте! Ищу информацию о предках из с. Лежайка Козловского уезда. В этом селе проживал мой дед до 7 лет с родителями - Волостных Егор Андреевич 1912 г.р. и его жена Анна Егоровна Подольская (в девичестве). Может быть кому-то попадались эти фамилии в сельскохозяйственной переписи населения по с. Лежайка? Волостных Андрей (отчество неизвестно) с. Лежайка
Если кто-то может осуществить просмотр документа в ГАТО, прошу написать в лс.
|
Тема: фонд №1068 15.10.2021, 12:33
здравствуйте! может есть списки избирателей по с. Лежайка Козловского уезда (номер дела 653)?
|
|
|