| ElenBogoslovskaya Богословская (Медведева) Елена Игоревна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ElenBogoslovskaya (10)Тема: Смагины 1.11.2024, 20:40
Смагин Антон написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ElenBogoslovskaya от 16 октября 2021 23:24
Доброго дня, Смагины - Тамбовкая губерния Козловский уезд, с. Ранино - есть дерево предков до 1650 года (11 поколений) из архивных справок и ревизских сказок, там много слепых зон, в виде веток с 5-10 детьми которые в следующих переписях просто не указаны - думаю из-за миграции, в соседние как бы нам с Вами наши деревья сопоставить?
[/q]
Здравствуйте, Антон,
У меня информация заканчивается на Смагине Митрофане Васильевиче, родился 1 июля 1884 года, был женат на «девице Марфе Бурлановой»
У них было 4 ребенка: Елизавета (в замужестве Бессонова), Мария (в замужестве Аносова), Николай и Иван.
Вы мне присылали древо, я сейчас нашла у себя на почте. Теоретически мой Митрофан мог Бы быть сыном Василия Даниилов Смагин…
|
Тема: Чугаевы 15.05.2024, 13:14
_1905_ написал:[q] ElenBogoslovskaya написал:
[q] На приложенном фото Чугаев Стефан Антонович с женой Александрой Прокофьевной и дочерьми (справа Ольга моя прабабушка)
[/q]
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, у Александры Прокофьевны, какая была девичья фамилия
[/q]
Здравствуйте! Благодаря вашему вопросу связалась с родственниками и узнала девичью фамилию. Наша Александра Прокофьевна Драголева.
Спасибо, что написали. Пусть ваши поиски обязательно принесут плоды и вы узнаете все про ваших Романцовых
|
Тема: Чугаевы 17.04.2024, 8:09
На приложенном фото Чугаев Стефан Антонович с женой Александрой Прокофьевной и дочерьми (справа Ольга моя прабабушка)
 |
Тема: Чугаевы 17.04.2024, 8:07
Чугаев Стефан Антонович 1882 г.р.
Проживал с женой Александрой Прокофьевной 1887 г.р. в Ставропольском крае.
1913 год в с. Новоромановское, Арзгирского района, Ставропольского края рождение дочери Ольги (моя прабабушка). Еще были дети предположительно: Павел, Елена, Иван, Андрей
Есть легенда, что каким-то образом связан с Сибирью (то ли уезжал туда на время, то ли родился там)
Умер в 1952 году, похоронен на старом кладбище в г. Буденновск. Жена умерла в 1957 году, похоронена там же.
Хочется узнать больше о жизни, сословии, месте рождения, родителях его и жены .
|
Тема: Завидоновы 17.04.2024, 7:36
Имеющиеся сведения таковы:
Завидонов Иван Алексеевич 20 июн. 1905 г.р. Место рождения: Смоленская обл., Гжатский р-н, д. Сверчково
Проживал в г.Москве м.Новослободская в коммуналке, был женат на Елизавете Тихоновне Андроновой, сын Геннадий 1937 г.р.
Информация с сайта Память Народа: Воинское звание майор интенд. службы ; майор инт. сл. ; ст. лейтенант интенд. службы Воинская часть ГУПС КА 4 прод. штаб ГИнтУ КА Упр. ГУПСКА Упр. прод. снабжения ГИнтУ Награды Медаль «За боевые заслуги» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Служил во время ВОВ майор инт. сл. (Картотека личных дел ЦАМО Ящик: З-75) Нужно ли подтверждение родства для запроса?
Умер в г.Москва, похоронен на Химкинском кладбище
Хочу исследовать его линию по отцу и матери, а также лучше узнать факты его биографии из доступных источников.
Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Смоленская обл., Гжатский р-н, д. Сверчково
|
Тема: Смагины 16.04.2024, 18:49
ElenBogoslovskaya написал:[q] Здравствуйте,
Мои Смагины из деревни Озерки (Озёрки), Никифоровский район, Тамбовской области.
Мой прадед Смагин Иван Митрофанович, 1919 г.р. Работал в Москве на заводе #571. Жена Анна Павловна Бибикова. Дети Алла и Нина.
Про его отца ничего не знаю, к сожалению, ну, кроме имени, естественно - Митрофан.
Мать звали Марфой (Предположительно родом из Царицына, Сталинград).
Братья, сестры Ивана Митрофановича:
Елизавета (Смагина) Бессонова. У неё дети: Виктор и Анатолий. Проживали в Москве на Ленинских горах. Похоронена на Даниловском кладбище.
Мария (Смагина) Аносова. У неё дети: Анатолий, Валентина, Зинаида, Виктор. Проживали там же в Озерках.
Николай Смагин. Работал на заводе в Москве и вместе с заводом эвакуирован в Молотов. Был женат на Анне. Было 2 детей.
Прикладываю фото своего прадеда, фото из деревни.[/q]
На приложенном фото Смагин Митрофан Васильевич, старший унтер-офицер Родился в Тамбовская губ., Козловский уезд, Ярославская вол., Озерки предположительно в 1884 году. Награжден Георгиевский крест IV-й степени Дата события: 01.08.1915
 |
Тема: Определение по фото 14.06.2022, 22:32
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста , можно ли определить по этому фото где служил мой предок?
 |
Тема: Бибиковы 17.10.2021, 10:38
TatianaLGNN написал:[q] ElenBogoslovskaya Валерий, что начал все собирать воедино, здесь не бывает. лучше обратиться на СВРТ[/q]
Татьяна, спасибо за подсказку. Напишу там обязательно.
|
Тема: Смагины 16.10.2021, 23:24
Здравствуйте,
Мои Смагины из деревни Озерки (Озёрки), Никифоровский район, Тамбовской области.
Мой прадед Смагин Иван Митрофанович, 1919 г.р. Работал в Москве на заводе #571. Жена Анна Павловна Бибикова. Дети Алла и Нина.
Про его отца ничего не знаю, к сожалению, ну, кроме имени, естественно - Митрофан.
Мать звали Марфой (Предположительно родом из Царицына, Сталинград).
Братья, сестры Ивана Митрофановича:
Елизавета (Смагина) Бессонова. У неё дети: Виктор и Анатолий. Проживали в Москве на Ленинских горах. Похоронена на Даниловском кладбище.
Мария (Смагина) Аносова. У неё дети: Анатолий, Валентина, Зинаида, Виктор. Проживали там же в Озерках.
Николай Смагин. Работал на заводе в Москве и вместе с заводом эвакуирован в Молотов. Был женат на Анне. Было 2 детей.
Прикладываю фото своего прадеда, фото из деревни.
 |
Тема: Бибиковы 16.10.2021, 23:07
Здравствуйте, я в самом начале пути поиска своих корней:
Моя прабабушка Бибикова Анна Павловна, 1919 г.р. деревня Талухино (Толухино) , Нелидовский район, Тверской области.
Мать Мария (фамилия в девичестве не известна), Но знаю имена и фамилии её сестёр родных - Сима Дубнова, Наталья Петрова, Вера .
Братья: Александр, Евгений (погиб в 1944 году), Михаил (Погиб в 1942 году под Курском) и Николай.
Совсем ничего не известно про их отца Павла, кроме того, что у него был брат Алексей Бибиков.
Не получилось пока найти к какой церкви относилась их деревня, чтобы найти метрические книги.
В общем, если вдруг, кто сможет подсказать, куда бы мне податься для начала, буду очень благодарна!
P.s. на фото Алексей Бибиков, брат Павла Бибикова.
 |
|
|