| Hotaru Эльвира Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений HotaruТема: Общие вопросы по документам ГАТО 18.05.2025, 17:36
Konstantin Ivanov написал:[q]
Государственный архив Кузбасса уже изучен?[/q]
Да, изучен. Только дела по переселению остались и с/х переписи.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 18.05.2025, 14:56
>> Ответ на сообщение пользователя kovaleva13 от 18 мая 2025 14:05
Подскажите, пожалуйста, что это за фонд волостного правления? Меня интересуют все материалы по Мариинскому уезду.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 18.05.2025, 13:02
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, доступны ли фонды 3, 196 и 239 для просмотра на компьютере или они в бумажном варианте и дела из фондов нужно заказывать заранее? Нужно ли записываться, чтобы посетить архив в Томске? Только в 196 и 3 фондах находятся документы по переселению?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 6.10.2023, 5:55
>> Ответ на сообщение пользователя ruslua от 5 октября 2023 19:12
Молодцы, конечно, работники архива. Им, наверно, в голову не приходила идея, что можно хоть как-то облегчить работу пользователям ЕАИСа, выложив эти описи. Ну, да, ведь не они же сидят и одно дело на 1000 страниц 3 часа листают. Вообще, конечно, для меня это новость, что имеется внутренняя опись, которую архив зажал.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 29.08.2023, 17:17
Eleanor написал:[q] Подскажите, пожалуйста, в электронном читальном зале ГАКО выложены ли ревизии 1795 и 1782 года? (Интересует Фатежский уезд).[/q]
Да, есть. Фатежская округа за 1782 год - фонд 184, опись 2, дд. 117, 118(оба - однодворцы), 126(крестьяне помещиков), 131(однодворческие крестьяне, церковнослужители), 135(однодворцы), 155,160(оба-однодворцы), 169(однодворцы и крестьяне), 176(однодворцы), 181(малороссияне). Фатежская округа за 1795 год - фонд 184, опись 2, дд. 199(однодворцы), 201(малороссияне, однодворцы, крестьяне), 229(крестьяне, однодворцы), 230(крестьяне, однодворцы, малороссияне), 284(однодворцы, крестьяне), 292(крестьяне и дворовые люди), 300(лица духовного звания). Границы округи могли отличаться от границ уезда.
|
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 27.08.2023, 3:10
Dio написал:[q]
За 1858 год часть ревизий по Обоянскому уезду утрачена. В том числе по владениям Клейнмихелей. Кого и в какой деревне Вы ищете?
[/q]
Здравствуйте! Спасибо за пояснение. Я искала село Дмитриевское. РС по селу за 16, 34 и 50 я нашла. Хотела посмотреть и за 58. Думала, что, в отличие от МК, все РС сохранились.
|
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 22.08.2023, 10:04
Здравствуйте! Нужно было посмотреть дело по крестьянам помещиков Обоянского уезда по 10 ревизии за 1958 год. Есть дела на буквы А-Д, Г, С-Я. Мне, в частности, нужно было посмотреть ревизию по селу, принадлежавшему Клеопатре Клейнмихель, но на букву К дела не оказалось. Куда могло пропасть дело с недостающими буквами? Оно вообще существует? Могли его не загрузить?
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 20.08.2023, 11:57
vgd21042023 написал:[q] А село Щербачово Дмитриевского уезда тоже относилась к Покровской церкви?[/q]
Деревня Щербачева относилась к приходу села Мармыжи (Николаевская церковь). Согласно Ойконимам Курщины, ещё было Щербачево (другие названия Жигаевка и Звегинцево). К какому приходу односился этот населенный пункт-мне неизвестно.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 19.08.2023, 12:18
vgd21042023 написал:[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, за период с 1910 по 1915 года сохранились ли метрические книги или исповедские записи Покровской церкви по селу Жигаево Дмитриевского уезда Курской губернии?[/q]
Добрый день! По Жигаево есть метрические книги за 1861, 1869, 1873, 1876, 1880 и 1882. Если верить описи фонда 217, больше никакие метрические книги не сохранились. Несколько сообщений назад я вам уже писала, какие метрические книги сохранились. Можете скачать опись фонда 217 на сайте ГАКО и сами убедиться.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 18.08.2023, 15:19
Добрый день! Читала про села Курской губернии и увидела упоминание о Подворной переписи 1885 года. Кто-нибудь в глаза её видел? В каком фонде она может быть и что именно в ней указано (состав семьи)?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 10.08.2023, 16:22
ruday написал:[q] Добрый день.Подскажите,пожалуйста. приход деревни Хитровка (Житень),Благодатенской волости,Суджанского уезда?[/q]
Добрый день! Судя по справочнику Курской епархии, деревня Житень относилась к приходу села Немча (Пятницкая церковь - год постройки-1803). А с 1908 года в деревне Житень была Казанская церковь.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 9.08.2023, 13:26
vgd21042023 написал:[q] Доброй ночи, форумчане! По каким годам с 1880 по 1900 года сохранились метрические книги по деревне Жигаево Курская губерния? Какая была приходская церковь я не знаю. Я надеюсь на вашу помощь. Спасибо![/q]
Добрый день! Село Жигаево есть в Дмитриевском уезде. В селе была Покровская церковь. Есть метрические книги за 1861, 1869, 1873, 1876, 1880 и 1882 гг.
|
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 1.08.2023, 13:04
ruslua написал:[q] Hotaru написал:
[q] Добрый день, форумчане! Кто-нибудь изучал ревизии по Таволжанке Белгородского уезда? Не могу найти ревизии за 1795 и 1782гг. Если кто-нибудь знает, в каких делах она находится, дайте знать, пожалуйста.
[/q]
В 1795 и 182 - это Волчанский уезд. Не там искали. 1782 в ГАХО[/q]
Руслан, спасибо за наводку по поводу Волчанского уезда. Удалось найти ревизию за 1782 год, а за 1795, если судить по описи, которая имеется у Адмирала на диске, ревизии нет. Может такое быть, что ревизия за 1795 год по Таволжанке все же находится в каком-то деле в архиве Курска?
|
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 30.07.2023, 18:32
Добрый день, форумчане! Кто-нибудь изучал ревизии по Таволжанке Белгородского уезда? Не могу найти ревизии за 1795 и 1782гг. Если кто-нибудь знает, в каких делах она находится, дайте знать, пожалуйста.
|
Тема: Волчанский уезд 23.07.2023, 18:22
LizzY3 4 и 5 ревизии я нашла в оцифрованных документах архива Харькова. Мои там шли как черкасы (малороссы шли отдельным списком) . Первые две не проводились, а третья? Вы не в курсе?
|
Тема: Волчанский уезд 23.07.2023, 15:48
Добрый день. Кто-нибудь знает, где хранятся первые три ревизии по Волчанскому уезду? Меня, в частности, интересует Варваровка, если, конечно, она уже существовала в то время.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 8.07.2023, 8:57
Siberian написал:[q] Найдено при разборе Метрических книг (Томск ГАТО, Ф170 оп9 д840, год 1863, Петропавловская, православные, Большереченское (Талдинка), Яминская волость Кузнецкий уезд (округ)
Мариинского округа, Кальсонской волости села Великосельского поселенческая дочь девка ... (фамилию достоверно не разобрал)
[/q]
Колыонская волость, а не Кальсонская.
|
Тема: АИС Курского архива 3.05.2023, 12:49
romanvm написал:[q] Hotaru написал:
[q] У всех получается войти в опись 2 фонда 184? У меня показывает загрузку, висит, потом выбрасывает. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
[/q]
Поставьте отображать 10 записей, если указано больше. Так мне в своё время ответили в тех поддержке
[/q]
Спасибо, за подсказку. Получилось войти.
|
Тема: АИС Курского архива 3.05.2023, 9:23
У всех получается войти в опись 2 фонда 184? У меня показывает загрузку, висит, потом выбрасывает. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
Тема: АИС Курского архива 29.04.2023, 14:56
AlexeyIvakhov написал:[q] Я правильно понял, что не работает у всех? Или есть счастливчики, зарегистрировавшиеся ранее, у которых доступ сохранился?[/q]
Да, ни у кого не работает.
|
Тема: АИС Курского архива 26.03.2023, 11:09
111110 написал:[q] Здравствуйте! Скажите пожалуйста, начала поиск недавно. Мой дед родился в 1902 году в Курской губернии. А сейчас это Белгородская обл. В какой архив обращаться по поиску рождения деда и дальнейшему поиску?[/q]
Добрый день. Скорее всего метрические книги находятся в архиве Белгорода. У меня было такое, что частично были и в Курском Архиве, хоть населенный пункт относился к Белгородской области. Нужно посмотреть по описям, а для этого нужно знать, в каком уезде и населённом пункте родился ваш предок. Вы владеете этой информацией?
|
Тема: АИС Курского архива 5.03.2023, 12:28
>> Ответ на сообщение пользователя tdv_ от 5 марта 2023 11:24
Добрый день! Спасибо, что выложили листы по Абеляшевым-это мои предки. Они к Вам какое-то отношение имеют или это просто случайность, что Вы выложили именно эти листы? Этот фонд можно смотреть через АИС или только в архиве в Курске?
|
Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.) 6.01.2023, 3:28
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 5 января 2023 17:55
Спасибо за пояснение. Очень познавательно. Получается, что крепостные в Стариково, все-таки, были. А крепостные, которых помещики селили на этой земле, были из этого же уезда и губернии? Или их могли привозить из других губерний тоже?
|
Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.) 5.01.2023, 16:33
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 5 января 2023 14:58
Большое спасибо за пояснение. Ещё вопрос: а в ревизиях такие села как шли? Обычно, если я правильно поняла, нужно смотреть по литере помещика. А подобные селения как искать? А в такие села могли переселиться бывшие крепостные после отмены крепостного права? Дело в том, что я точно знаю, что мои предки в 1891 году переселились в Сибирь из Стариково (так значится в переселенческих документах). Но проживали ли они там до отмены крепостного права - в этом я не уверена. И, если нет, даже не представляю как искать их тогда.
|
Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.) 5.01.2023, 13:27
Добрый день! Как можно узнать, кому принадлежало село Стариково до отмены крепостного права и после. Хотела узнать через выкупное дело в ф 577 РГИА, но там вообще почему-то не оказалось дела по этому селу.
|
Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду 14.12.2022, 6:49
lyusipa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Hotaru от 12 декабря 2022 6:00
Спасибо. Примерно 1892-94 годах из Новозыбковского уезда[/q]
Дел в этот промежуток практически нет. Мне самой хотелось просмотреть дела с 92-93, но почему-то их не оказалось. Не знаю, с чем это связано (утеряны или не отсканировали). Если увижу ваши фамилии, то напишу вам.
|
Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду 12.12.2022, 6:00
lyusipa написал:[q] Добрый вечер. Может быть кому-то попадались переселенцы из Новозыбкинского уезда Черниговской губ. осевшие в д.Ростовцевская, Карасукской вол. Тюкалинско уезда Тобольской губ. могли засветиться в документах Челябинского фонд транзитных переселенцев. Фамилии - Ковалев Федосей Евсеевич и Колбунов Василий Тихонович. Или подскажите с чего начать поиски в Челябинском архиве[/q]
Добрый день! Для начала было бы неплохо определиться с годом, когда ваши предки переселились, потому что в фонде тысячи дел. Переселенцев из Черниговской губернии тоже много, особенно начиная с середины 90-х гг. 19 века и далее. Ковалевых встречала много, но не факт, что были ваши Ковалевых - фамилия не редкая.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 7.12.2022, 18:37
tatyana_f написал:[q] Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где находится данный населённый пункт в Курской области? Записан как Бачтянт. Но нигде по картам найти не могу.
Это было записано в извещении о гибели на фронте. Курская обл., Тимский р-н, д. Бачтянт.
Прошу помощи в правильном определении места жительства.[/q]
В извещении же не сказано, что он проживал в этой деревне, правильно? Там написано же, что он уроженец этого места. А если смотреть на сводную информацию, то у вашего предка в качестве места рождения указано село Становое Тимского района. Это село действительно существует.
|
|
|