Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vnuchka91
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vnuchka91

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vnuchka91 (7)

Тема: Чирко
31.01.2022, 0:00

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 30 января 2022 8:17

Спасибо вам большое!!!

Тема: Чирко
29.01.2022, 23:21

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Степан Корнеевич Чирко (родился в 1918 в Носовке – умер 1987) – моряк-военный СССР.
Первый отличник первого выпуска Носовской средней школы №1 (1937).
Окончил военно-морское училище им. Фрунзе в г. Ленинграде.
Служил на подводных лодках на Дальнем Востоке.
В 1943 году получил командировку на обучение в США и через шесть месяцев стал капитаном «морского охотника». Участвовал в боях за Петсамо и Киркенес.
С 1948 – первый заместитель начальника отдела кадров Северного флота, а с 1960 года служил на аналогичной должности на Черноморском флоте.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Было ещё 3 брата: Иван, Григорий, Михаил

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Чернигов; Мурманская обл.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Брат
Чирко Иван Корнеевич-переводчик с китайского и японского языков, работал переводчиком на фронте.

Тема: ✔ Работа с архивами
29.01.2022, 22:27

vikarii написал:
[q]

Vnuchka91 написал:
[q]

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в какой архив стоит обратиться за информацией о моём дедушке, капитане первого ранга Северного флота. Знаю что принимал участие в Петсамо-Киркенесской операции. Спасибо!
[/q]

Военно-морской филиал ЦАМО в Гатчине = ЦВМА.

И мы с этим поиском даже можем попробовать Вам помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь.

[/q]

Добрый день! Конечно, желание есть!

Тема: Обучение советских моряков в США
10.10.2021, 23:14

Добрый день. Про моего деда есть краткая заметка в Википедии о том, что в 1943 году его командировали в США для прохождения обучения. Где можно найти какую-то информацию об этом?
Спасибо! Прошу прощения если не верно выбрала раздел для вопроса

Тема: ✔ Работа с архивами
10.10.2021, 22:53

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в какой архив стоит обратиться за информацией о моём дедушке, капитане первого ранга Северного флота. Знаю что принимал участие в Петсамо-Киркенесской операции. Спасибо!

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
10.10.2021, 22:09

ksologub написал:
[q]

Vnuchka91 написал:
[q]

но вот с медалямна левой стороне и с медалью? либо орденом, который находится под звездой на правой стороне не ясно.
[/q]

От нас слева: 2 ордена Красной Звезды, орден Отечественной Войны (степень по снимку установить сложно), знак академии (?)
От нас справа: Орден Красного знамени, медаль "За боевые заслуги", медаль "За оборону советского заполярья", медаль "За победу над Германией", медаль "30 лет советской армии и флота"

[/q]
Большое спасибо вам за оперативный ответ!

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
10.10.2021, 17:33

Добрый день. Со звёздами вроде понятно, но вот с медалямна левой стороне и с медалью? либо орденом, который находится под звездой на правой стороне не ясно. Спасибо за информацию!