| Vnuchka91Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vnuchka91 (7)Тема: Чирко 31.01.2022, 0:00
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 30 января 2022 8:17
Спасибо вам большое!!!
|
Тема: Чирко 29.01.2022, 23:21
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Степан Корнеевич Чирко (родился в 1918 в Носовке – умер 1987) – моряк-военный СССР. Первый отличник первого выпуска Носовской средней школы №1 (1937). Окончил военно-морское училище им. Фрунзе в г. Ленинграде. Служил на подводных лодках на Дальнем Востоке. В 1943 году получил командировку на обучение в США и через шесть месяцев стал капитаном «морского охотника». Участвовал в боях за Петсамо и Киркенес. С 1948 – первый заместитель начальника отдела кадров Северного флота, а с 1960 года служил на аналогичной должности на Черноморском флоте.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Было ещё 3 брата: Иван, Григорий, Михаил
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Чернигов; Мурманская обл.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Брат Чирко Иван Корнеевич-переводчик с китайского и японского языков, работал переводчиком на фронте.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 29.01.2022, 22:27
vikarii написал:[q] Vnuchka91 написал:
[q] Добрый день. Подскажите пожалуйста, в какой архив стоит обратиться за информацией о моём дедушке, капитане первого ранга Северного флота. Знаю что принимал участие в Петсамо-Киркенесской операции. Спасибо!
[/q]
Военно-морской филиал ЦАМО в Гатчине = ЦВМА.
И мы с этим поиском даже можем попробовать Вам помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
[/q]
Добрый день! Конечно, желание есть!
|
Тема: Обучение советских моряков в США 10.10.2021, 23:14
Добрый день. Про моего деда есть краткая заметка в Википедии о том, что в 1943 году его командировали в США для прохождения обучения. Где можно найти какую-то информацию об этом? Спасибо! Прошу прощения если не верно выбрала раздел для вопроса
 |
Тема: ✔ Работа с архивами 10.10.2021, 22:53
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в какой архив стоит обратиться за информацией о моём дедушке, капитане первого ранга Северного флота. Знаю что принимал участие в Петсамо-Киркенесской операции. Спасибо!
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 10.10.2021, 22:09
ksologub написал:[q] Vnuchka91 написал:
[q] но вот с медалямна левой стороне и с медалью? либо орденом, который находится под звездой на правой стороне не ясно.
[/q]
От нас слева: 2 ордена Красной Звезды, орден Отечественной Войны (степень по снимку установить сложно), знак академии (?) От нас справа: Орден Красного знамени, медаль "За боевые заслуги", медаль "За оборону советского заполярья", медаль "За победу над Германией", медаль "30 лет советской армии и флота"
[/q] Большое спасибо вам за оперативный ответ!
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 10.10.2021, 17:33
Добрый день. Со звёздами вроде понятно, но вот с медалямна левой стороне и с медалью? либо орденом, который находится под звездой на правой стороне не ясно. Спасибо за информацию!
 |
|
|