Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  lamanoff, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lamanoff

Антон

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lamanoff (22)

Тема: Новоладожский уезд
26.11.2023, 11:01

(л.128) 1711-го генваря в день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца Обонежския пятины Заонежския половины Воскресенского Масельского погоста выставки Лунгачи на съезжем дворе перед перепищиком перед Михаилом Ларионовичем Мордвиновым поп Григорей Денисьев сказал по свещенству ...

… в приходе нашем

Иверского монастыря вотчины села приходцких людей

[л.128об. пропуск]

(л.128) 1711-го генваря в день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца Обонежския пятины Заонежския половины Воскресенского Масельского погоста выставки Лунгачи на съезжем дворе перед перепищиком перед Михаилом Ларионовичем Мордвиновым боярина Алексея Петровича Салтыкова вотчине ево деревни Юхновом староста ... усадище Подол а в нем дворовые старинные крепостные люди ...

Это получается листы не сохранились?

25.11.2023, 2:09

Существуют ли подворные переписи по 1646, 1678, 1710 гг по Новоладожскому уезду? Также интересует материалы подушной переписи за 1719 год.

Тема: Восстановление записи акта ГС через суд
19.01.2022, 7:03

Maksim Andreevich написал:
[q]

lamanoff написал:
[q]

Какие могут быть выходы в этой ситуации?
[/q]

В любом случае возможно личное (или через частника, доверка не нужна) ознакомление с делом, если 75 лет прошло.
Если дело в госархиве, то дополнительно можно платно заказать копирование.
Если дело в ФСБ/МВД, то дополнительно можно получит архивную справку.

lamanoff написал:
[q]

Можно ли доказать родство в судебном порядке?
[/q]

В вашем случае не родство, а отцовство.
[/q]

А отцовство можно доказать?

15.01.2022, 17:27

ygv написал:
[q]

lamanoff написал:
[q]

Какие могут быть выходы в этой ситуации?
[/q]

Если по факту рпрессии прошло более 75 лет, то Вы можете запросить в архивах ФСБ подробную справку по делу (если был реабилитирован).
Родство потребуется для получения копии дела.
Если отбывал наказание в лагерях, то с МВД всё гораздо сложнее- по их регламенту требуется документальное подтверждение родства,да ещё и нотариально заверенные копии, включая Ваш паспорт.
[/q]

Можно ли доказать родство в судебном порядке?

15.01.2022, 9:07

Здравствуйте. Посоветовали написать в этой теме. Хочу получить документы по своему прадеду поскольку он был репрессирован. Проблема в следующем: у моего папы в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк поскольку мои бабушка с дедушкой не состояли в браке. В связи с этим я не могу документально подтвердить родство. Какие могут быть выходы в этой ситуации? Ни отца, ни деда в живых нет. Спасибо.

Тема: Свидетельство о рождении
15.01.2022, 0:48

Здравствуйте. Извиняюсь, если пишу не в той теме. Хочу получить документы по своему прадеду поскольку он был репрессирован. Проблема в следующем: у моего папы в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк поскольку мои бабушка с дедушкой не состояли в браке. В связи с этим я не могу документально подтвердить родство. Какие могут быть выходы в этой ситуации? Ни отца, ни деда в живых нет. Спасибо.

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
12.12.2021, 16:44

king написал:
[q]

lamanoff написал:
[q]

Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать название населенного пункта. Спасибо.
[/q]

Больше информации представляйте. МК какого уезда, губернии?
деревни Тимофеевщины
[/q]

Новоладожский уезд, Изсадский погост

12.12.2021, 16:39

Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать название населенного пункта. Спасибо.

11.12.2021, 15:55

Добрый день. Существуют ли какие-нибудь документы по Масельскому погосту (д.Лунгачи, Мертвица и т.д.) до 1730 года?

11.12.2021, 12:11

Помогите пожалуйста расшифровать. Я правильно понимаю, что отца зовут Мокий? А какое у него отчество?

11.12.2021, 10:42

Помогите разобрать запись о рождении. Вижу что родился сын Александр, но больше ничего не могу разобрать. Спасибо.

4.12.2021, 20:41

Помогите пожалуйста разобрать подчеркнутые слова. Спасибо!!!

4.12.2021, 13:11

Добрый день. Подскажите пожалуйста, существует ли метрика по Изсадскому погосту (Св. Живоначальной Троицы и Св. мч. Модеста) за 1880-1890г.г.? Не могу найти.

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
1.12.2021, 21:09

Друзья, где-то есть индекс за какие годы доступна метрика по церкви Воздвижения Креста Господня (д.Лунгачи)? Интересует метрика до 1840 года.

1.12.2021, 19:52

Добрый вечер! Буду благодарен за помощь в расшифровке. Большое спасибо!!!

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
30.11.2021, 10:40

Друзья, возможно очень глупый вопрос, но, как я могу удостовериться что лица, чья информация содержится в метрических записях, это действительно мои предки?
Например, я знаю что моего прадеда был отец Павел Стефанович. Я нашел запись о рождении Павла, где отцом указан Стефан. Точно ли это он? Фамилии в записях о рождении не указаны. Как быть?

30.11.2021, 0:11

Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать имя.

16.10.2021, 8:50

В документах военно-пересыльного пункта ФИО прадеда указано в числе лиц "освобожденных из лагерей на основании определения Нарсуда 2-го участка Тихвинского района". Где можно найти информацию о том, за что он попал в лагерь?

11.10.2021, 22:14

Друзья, кто-нибудь знает где искать метрики по населенному пункту Левина Мельница? В соответствии с информацией из википедии, на 1933 год деревня была частью Лунгачского сельсовета Волховского района.

Больше какой-либо информации о данной деревне не нашел.

11.10.2021, 21:14

Добрый вечер! Помогите пожалуйста расшифровать название деревни и имя матери.

В более хорошем качестве можно посмотреть здесь (стр. 178) https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/127/2807

10.10.2021, 22:00

Здравствуйте! Прадед Ламанов Яков Павлович (в некоторых документах Ломонов) родился в 1913 году в Волховский р-не, д. Усть-Подол. Сейчас деревня Лунгачи Селивановского сельского поселения Волховского р-на. Где можно найти метрические книги? Спасибо.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
10.10.2021, 9:30

Добрый день!

При получении свидетельства о рождении своего дедушки столкнулся с проблемой доказывания родства. Дело в том, что мои бабушка с дедушкой не состояли в браке, в графе о родителях в свидетельстве о рождении отца запись об отце отсутствует. Иных потомков, кроме меня, у деда не осталось.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Можно ли ее как-нибудь обойти?