| Al3kcandrСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Al3kcandrТема: Беланов 2.09.2025, 18:46
>> Ответ на сообщение пользователя Nataly_01 от 2 сентября 2025 14:29
Наталия, здравствуйте! Ответил Вам на почту.
|
Тема: Добрянка Пермский край 23.03.2023, 11:24
Здравствуйте! Кто-нибудь занимался поселком Нижний Лух? С конца 1940-х прадедушка, как бывший военнопленный, отбывал там наказание. Может есть отдельная тема для данного поселка? Интересно найти людей, чьи предки также находились в этом лагере...
|
Тема: Белёвский уезд (Тульская губ.) 30.03.2022, 15:37
У меня такая ситуация- есть информация , что предок с Фурсово и все. В донецких шахтах работал прадед, его метрику не удалось найти, но в метрике его родственника стоит рождение в Фурсово, Тульской губернии. Вот и все. Не знал, что там много ревизий проходило. Даже не знаю как теперь быть.
|
Тема: Белёвский уезд (Тульская губ.) 29.03.2022, 12:03
Здравствуйте! Не подскажите рс от 1858 г по фурсово Белёвского у.? Или мк за 1880-90ее? Готов за плату
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.12.2021, 12:29
Здравствуйте. Может знаете где могут находиться похозяйственные книги по посёлку Древние Курганы? В Кашарском архиве нет- я уточнял.
|
Тема: Луганская область 25.11.2021, 15:32
Доброго дня! А есть специалисты, которые работают с архивом Луганска?
|
Тема: Ардашевы 21.11.2021, 14:07
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha_33 от 20 ноября 2021 1:04
Спасибо большое!
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.11.2021, 16:01
Доброго дня! Подскажите где можно поискать метрические книги Николаевской церкви Чернышевского благочиния хутора Кутейников ( станицы Краснокутской). В ГАРО нет, в Боковском архиве тоже. Может кто знает? Спасибо!
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 10.11.2021, 12:37
в документах из лагеря указана воинская часть
[/q]
374 пехотный полк? А где можно найти сведения об этом полке? Спасибо!
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 9.11.2021, 15:47
rig написал:[q] Al3kcandr написал:
[q] Доброго дня форумчане! Такой вопрос: можно ли что-то определить по фото: род войск например или время службы? Прадед Фома Михайлович попал в плен 24 июня в Мариамполе (Прибалтийский военный округ), запрос в ФСБ сделан, но надежды не так много, ибо документов подтверждающих родство по прадеду нет( может фото поможет установить хотяб род войск... всем спасибо!
[/q]
Фото не раньше 1943 г.
[/q]
А род войск нельзя определить?
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 9.11.2021, 15:40
Gogin10 написал:[q] Al3kcandr написал:
[q] попал в плен 24 июн
[/q]
Здравствуйте. А откуда это известно? Укажите его полные данные ,если будет желание. Вернулся домой когда ?
[/q]
Здравствуйте! Нашёл на «Память Народа». А ещё, когда папа ещё маленький был, сын прадеда приезжал их навещал. Он и рассказал что тот выжил. Но вроде бы под другой фамилией.
 |
Тема: Дед вернулся домой с победой 9.11.2021, 6:15
Доброго дня форумчане! Такой вопрос: можно ли что-то определить по фото: род войск например или время службы? Прадед Фома Михайлович попал в плен 24 июня в Мариамполе (Прибалтийский военный округ), запрос в ФСБ сделан, но надежды не так много, ибо документов подтверждающих родство по прадеду нет( может фото поможет установить хотяб род войск... всем спасибо!
 |
Тема: Луганская область 1.11.2021, 2:24
Доброго времени суток! Такой вопрос. Мой дедушка родился в Кадиевке, Луганской области. Точная дата рождения неизвестна, только год, 1907. Кроме него было ещё два брата и сестра. Родители видимо умерли, был дядька, у него детей не было. Двое братьев дедушки попали в интернат, он бродяжничал, был беспризорником. Взрослым уже работал на коксохимическом заводе в Луганске или Кадиевке. В 1940-х уже перебрался в Ростовскую область. Подскажите как найти записи о родителях, архив в Луганске мне ответил, что записей до 1940 нет. И ещё одна трудность- может кто сталкивался?- оплату за работу архив принимает только через банк лнр, как оплачивать? Только на территории лнр? Спасибо!
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 25.10.2021, 22:54
>> Ответ на сообщение пользователя Andyl от 25 октября 2021 22:37
Не известно! Я и сам не могу понять- по времени так неувязка получается. Надеюсь, разобравшись в его истории получше, пойму.
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 25.10.2021, 21:16
Доброго времени суток! Как установить часть, где проходил службу солдат ВОВ? Известно, что служил в 56 армии на Южном фронте. Есть его автобиография, где он упоминает о службе с 16 октября в составе 56 армии, где его часть освобождала Ростов, а потом форсировала Миус. В 1942 был комиссован по заключению комисси в клинике Орлова г. Ростов-на-Дону. Место призыва- несуществующий ныне Селивановский РВК, Ростовской об. Иные данные о службе отсутствуют. В ЦАМО не помогут без указания части, а РВК того уже нет. Спасибо!
 |
Тема: Ардашевы 24.10.2021, 20:13
Выписки из похозяйственных книг с. Пижмарь, за семью Ардашева Геннадия Михайловича.
|
Тема: Бурмистровы 24.10.2021, 20:08
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок- Бурмистров Силай Тарасович
2. Хочу исследовать отцовскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков- г Кадиевка Ворошиловградского района Луганской области.
4. Известные сведения о бракосочетаниях- жена Матрёна Алексеевна.
5. Сословие неизвестно.
6. Мой дедушка Бурмистров Василий Силович родился в г Кадиевка, имел двух братьев Иван, Пётр и сестру Евдокию. Отец Силай Тарасович работал в шахте. Сам дедушка вырос в детском доме- причина гибели родителей неизвестна. В дальнейшем работал на Коксохимзаводе в Кадиевке, а потом учителем сначала в Рубашанской с/ш, потом в Верхнесвечниковской с/ш. Во время ВОВ служил в 56 армии на Южном Фронте, форсировал Волгу. В 1942 был комиссован. В Кадиевке так же проживал его дядя- Иван Тарасович (детей не имел).
|
Тема: Беланов 24.10.2021, 19:55
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок- Иван Еремеевич Беланов (1838 г р)
3. Место рождения- станица Вешенская.
4. Известные сведения: Далее по мужской линии- Семен Иванович (1857) Михаил Семёнович (1892) Фома Михайлович (1913) С 1900-х проживали в х. Вячеслав Краснокутской станицы.
5. казак.
|
Тема: Пономарёвы 24.10.2021, 19:46
1. Пономарев Федот Александрович (1819 г р)
2. Хочу исследовать отцовскую линию.
3. Место рождения - станица Букановская.
4. Супруга- Татьяна.
5. Казак.
6. Известно что в начале 1900-х вместе с супругой и внуком Пономаревым Андреем Евграфовичем переселяется в станицу Краснокутскую, хутор Бакланов. Андрей Евграфович на тот момент урядник, женат ( жена- Елена Никитишна), имеет дочь Христинию.
|
Тема: Козлов 24.10.2021, 19:35
1. Крайний известный предок Козлов Степан Михайлович.( год рождения и место рождения не известно- в начале 1900-х переселяется в хутор Бакланов)
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков- хутор Бакланов Кашарского района Ростовской области ( ранее- Милютинский район Донской области).
4. жена - Пономарёва Пелагея Андреевна. Братья- Козлов Гаврила Михайлович и К. Емельян М-ч.
|
Тема: Ардашевы 24.10.2021, 19:15
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 22 октября 2021 16:07
Спасибо Ольга! Учитывая совпадение отчества и фамилии- возможно! Жду ответ из архива г Уржум, надеюсь станет понятнее.
|
Тема: Ардашевы 22.10.2021, 15:22
1. Крайний известный предок Дмитрий Фёдорович Ардашев, г р раннее 1700. село Пижмарь, Уржумской уезд, Вятской губернии.
Далее по мужской линии:
Василий Дмитриевич Харитон Васильевич Василий Харитонович (1838 г) Яков Васильевич (1865) Михаил Яковлевич (1894) Генадий Михайлович (1934)
2. Хочу исследовать отцовскую линию.
Возможно моя информация тоже поможет кому-то или кто-нибудь имеет какие-либо сведения относительно указанных выше персон. Буду благодарен любой информации.
|
Тема: Бурмистровы 22.10.2021, 6:28
Доброго времени суток. У меня дедушка Бурмистров Василий Силович, его папу звали Бурмистров Силай Тарасович. У дедушки были братья Пётр Бурмистров и Иван, а также сестра. Родились они все в г Кадиевка (Стаханов) Ворошиловградского района Луганской области. Буду рад любой информации по данной фамилии.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.10.2021, 0:42
Подскажите пожалуйста, я попросил выписку из похозяйственных книг на определенные фамилии из районного архива, а у меня требуют свидетельства о рождении для подтверждения родства... насколько мне известно похозяйственные книги может любой человек просмотреть в читальном зале без всяких документов, а тут такое... проблема в том, что я лично не могу приехать, только почтой. Что делать?
|
|
|