| 1_TanechkAСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 1_TanechkAТема: Государственный архив Республики Марий Эл 19.04.2025, 23:24
Ivahogornakova написал:[q] Ищу помощника в сборе инфо о своем вероятном прп пра дедушке Шахове Петре Исакович. Рождение, брак, дети. Подскажите к кому можно обратиться и цены. Татьяна Скрипка tatiana@scripka.com[/q]
Здравствуйте, МК по Уржумскому уезду выложены на Яндекс архиве, можно посмотреть самостоятельно и бесплатно
|
Тема: Фамилии по Республике Марий Эл 19.04.2025, 23:19
Leto_Volgograda написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01
Чернов Петр Григорьевич 1903 г.р. из Параньгинского района Марий Эл. Архив ответил, что сведений о рождении нет. Где искать не знаю. Посоветуйте, пожалуйста.[/q]
Здравствуйте, знаете где работал? Был на ВОВ?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
|
Тема: Государственный архив Республики Марий Эл 28.05.2024, 2:16
ssweetriaa написал:[q] psyandr написал:
[q]
ssweetriaa написал:
[q]
напишите
[/q]
напишите работникам госархива (есть сайт, не этот), это их работа - найти и предоставить.
[/q]
Поняла, спасибо![/q]
Согласна, Выгоднее по цене - архив, 350 р + 30-40 р за скан копию. Какие у вас нас.пункты?
|
Тема: Государственный архив Республики Марий Эл 23.05.2024, 23:35
ssweetriaa написал:[q] Здравствуйте! Интересуют метрики по Уржумскому уезду Вятской губернии, глянула опись фондов и хотела-бы узнать, есть-ли метрики в электронном формате? Фото/оцифровка? Или работать только в самом архиве в читальном зале? И что насчет переписи 1897г.? Остались какие-то данные?
Интересует: Ф.305, оп.4, д.201,202,314 Оп.1, д.213-217
[/q]
Часть метрик оцифрована (узнать можно в архиве), просмотр только в читальном зале.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ 21.05.2024, 1:39
ssweetriaa написал:[q] Всех приветствую! Посетила сайт ГАРМЭ и поняла, что ничего не поняла. Интересует следующая информация: сохранились-ли переписные листы 1895г или метрические книги по следующим населенным пунктам - Вятская губерния Уржумский уезд Турекская волость Илетский район и Вятская губерния Уржумский уезд Хлебниковская волость Хлебниковский район?
Заранее спасибо ответившим![/q]
Переписных скорее всего нет (не встречала) Перепись 1917 года нужно искать в Кировском архиве. опись 18_Хлебниково_номер дела 1640
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ 21.05.2024, 1:37
ssweetriaa написал:[q] Всех приветствую! Посетила сайт ГАРМЭ и поняла, что ничего не поняла. Интересует следующая информация: сохранились-ли переписные листы 1895г или метрические книги по следующим населенным пунктам - Вятская губерния Уржумский уезд Турекская волость Илетский район и Вятская губерния Уржумский уезд Хлебниковская волость Хлебниковский район?
Заранее спасибо ответившим![/q]
Здравствуйте. https://gosarhivrme.ru/sites/d...05_op1.pdf
стр.33
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ 13.05.2024, 16:21
05052010 написал:[q] Здравствуйте. Ищу Редкина Михаила Тимофеевича. Родился в Мари-Турекском районе, деревня Малый Шаганур. Примерная дата рождения 1929. Была жена (но их не расписали) Вичужанина Анна Максимовна. Отец ,Редкин Тимофей Федорович. Есть дети (минимум 1). Мать Редкина Татьяна Ивановна. когда-то работал в колхозе Якорь. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО[/q]
Добрый день. Дату рождения Редкина МТ можно запросить в любом ЗАГС страны, просите справку с иными сведениями. По Редкину ТФ в Кировском архиве запросите перепись 1917 года. Закажите похозяйственный книги в сельсовете.
|
Тема: Чарушины 6.01.2024, 1:05
20.10.1886 Проживающий на бумажной фабрике Вятского уезда д.Чарушиной крестьянин Иван Филиппов Чарушин был восприемником у Дмитрия Васильева в приходе ц.С.Турек.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 3.01.2024, 22:39
Tishka написал:[q] 1_TanechkA написал:
[q] Доброго времени суток, нужен исполнитель в ЦГАКО, за адекватную плату, номер, фонд, опись дела известны, необходимо только сделать фото ИР по населённому пункту 18 век. Спасибо.
[/q]
Такой запрос на изготовление цифровых копий можно отправить прямо в архив, у них есть бланк заявления на сайте, 1 минута и готово. Ждать ответ 1 месяц. Или я чего-то не поняла в Вашем вопросе?[/q]
Добрый день. Через исполнителя быстрее и дешевле. Спасибо за ответ. Исполнителя нашла через знакомых.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 30.11.2023, 0:30
Доброго времени суток, нужен исполнитель в ЦГАКО, за адекватную плату, номер, фонд, опись дела известны, необходимо только сделать фото ИР по населённому пункту 18 век. Спасибо.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 24.01.2023, 1:06
vyatchanka написал:[q] 1_TanechkA написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, имеются ли на хранении в ЦГАКО 4-е Ревизские Сказки? Интересует Уржумский уезд, на их сайте не нашла. Спасибо.
[/q]
Ревизий 1782 года мало на хранении.[/q]
А где можно посмотреть списки описей, дел по ним? На сколько я понимаю, Фонд 176 Опись 2, на их сайте в списках, именно описи 2 нет? Меня интересует село Турек (Черемисский). Может, встречали?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ 6.01.2023, 0:32
>> Ответ на сообщение пользователя Margit Ch от 15 декабря 2022 22:37
Здравствуйте, на сколько мне известно, РС по Уржумскому уезду хранятся в ЦГАКО. По раскулаченным Уржумского уезда встречала списки изъятого имущества в архиве РМЭ, посмотрите фонд Р -318, опись 2 (вроде бы там встречала).
|
Тема: Государственный архив Республики Марий Эл 23.11.2022, 0:26
ZhannaSorokina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя vnbob от 5 апреля 2013 7:06
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,есть ли на данный момент оцифрованные дела в интернете?[/q]
Здравствуйте, На сайте мормонов имеются некоторые МК, ИР, РС по Царевококшайскому уезду. На Сайте "Родная Вятка" есть первые три ревизии по РМЭ. Часть дел (МК, ИР) оцифрованы и с ними можно ознакомиться в читальном зале архива РМЭ на их компьютере, в интеренете ничего этого нет.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ 23.07.2022, 13:42
M Popov написал:[q] Добрый день! У меня такой интересный вопрос: есть ли какие-то метрические книги язычников (черемисов)? Или, может, был какой-то отдельный их учёт?[/q]
Здравствуйте, на счёт метрик не знаю, но в Ревизских сказках встречаются.
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 14.04.2022, 23:02
irzhy написал:[q] Всем доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, можно ли по этому фото понять, какими наградами был награждён наш ветеран?[/q]
Здравствуйте, на сайте "Память народа" смотрели?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ 3.04.2022, 17:28
>> Ответ на сообщение пользователя tatyana_f от 3 апреля 2022 17:01
Спасибо, отправляла запрос о помощи установления даты смерти и места захоронения в Министерство внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции республики Марий Эл еще 23.02.2022, тишина. На сайте Марреестцентра указано, что имеются документы на "Труженицу", но уже боюсь им писать))) они мне очень помогли в поиске информации на других предков. Архив г.Йошкар-ола, Вы имеете в иду, сомбатхейский? Подтвердить родство будет сложно, она сестра бабушки, наследников не имеет.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ 3.04.2022, 16:03
>> Ответ на сообщение пользователя marussiaflowers от 29 марта 2022 1:08
Здравствуйте, по поводу Пушкаревых из разных населенных пунктов, ищите общего предка, могут быть и Ваши, так Вам никто не скажет. Метрики по годам смотрите на сайте архива РМЭ. Напишите запрос в сам архив, в течении месяца должны ответить. В каком районе находится село Нижнее (Малая Кушня))?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ 3.04.2022, 15:52
Добрый день. Известна дата рождения человека 1929 г. (имеется свидетельство о рождении). Дальше ничего не известно и требуется ваша помощь Человек умер, предположительно от ревматизма сердца в 1960-х + годах (последнее фото в семейном архиве датируется 1961-м годом), место захоронения неизвестно, возможно сельское кладбище. Предположительно, работала швеёй в г.Й-Ола, какие швейные производства были в те года в Йошкар-Оле, чтобы начать поиск? Со слов родни, возможно была инвалид и в последние годы не работала, возможно умерла в больнице (в какой, не известно). Проживала (снимала комнату, квартиру) в районе кинотеатра "Рекорд". Буду благодарна любой помощи. Спасибо.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ 10.03.2022, 22:36
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, где располагалась 1-я гостипография в Йошкар-Оле, в период с 1937-1941 год. Самостоятельно не удалось найти, к сожалению.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ 25.02.2022, 15:11
>> Ответ на сообщение пользователя Ershova-Egunkina от 25 февраля 2022 5:38
Спасибо за ответ. Вчера была на их сайте, вычитала, что услуги генеалогического характера платные.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ 25.02.2022, 0:53
Ershova-Egunkina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя buddhi от 12 февраля 2021 20:28
Спасибо! Я уже написала в ГБУ РМЭ "Марресцентр" и получила развернутый ответ и копии документов, совершенно бесплатно! Там и правда порядок!!![/q]
Здравствуйте, в какой форме писали запрос, как лучше сформулировать им заявку? Как долго отвечают и в какой форме приходит ответ? Спасибо.
|
Тема: Православные церкви Витебской губернии 13.02.2022, 1:58
Добрый вечер, я новичок по поискам в Беларуси, подскажите, пожалуйста, д. Коробки Витебской области к какому приходу могла относиться? Спасибо.
|
Тема: Государственный архив Республики Марий Эл 13.01.2022, 22:54
GRAF77755 написал:[q] Здравствуйте !!! Мой отец Малинкин Виктор Петрович , 18.02.1927 г.р. Родился в деревне Малинкино ., Малинкино — деревня в Мари-Турекском районе Республики Марий Эл России. Входит в состав Косолаповского сельского поселения. Отца и его документов не сохранилось . Хочу узнать данные родителей отца , и его сестер и братьев . Как и где это узнать ??? Спасибо[/q]
Здравствуйте, вот список колхозников времен ВОВ по Вашей деревне Дер. Малинкино, к-з им. Калинина
Малинкин Александр Михайлович (1929-1993 гг.) – колхозник. Малинкин Анатолий Михайлович (1932г.р.) – колхозник. Малинкин Виктор Петрович (1931г.р.) – колхозник. Малинкин Дмитрий Александрович (1864-1950 гг.) – колхозник. Малинкин Дмитрий Михайлович (1931г.р.) – колхозник. Малинкин Николай Васильевич (1932 г.р.) – колхозник. Малинкина Анна Николаевна (1882-1948 гг.) – колхозница. Малинкина Елизавета Павловна (1900 г.р.) – колхозница. Малинкина Клавдия Михайловна (1927 г.р.) – колхозница. Малинкина Ксения Николаевна (1915г.р.) – колхозница. Малинкина Людмила Егоровна (1930-1997 гг.) – колхозница. Малинкина Мария Григорьевна (1912г.р.) – колхозница. Малинкина Нина Михайловна (1928г.р.) – колхозница. Малинкина Ольга Николаевна (1920 г.р.) – колхозница.
С Вашими инициалами только один, но год указан другой (это в полне "нормально" для данных книг)
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 12.01.2022, 23:45
Терсинец написал:[q] 1_TanechkA написал:
[q] Что за 30 осбн
[/q]
Осбн - отдельный стрелковый батальон.[/q]
Скажите, пожалуйста, а красноармеец стрелок мог быть пулеметчиком ?
|
|
|