| Leess Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Leess (3)Тема: Термины 17.12.2009, 8:43
Спасибо! Титульного листа я не видел, интересно. Да совершенно верно Агаркин А.А. На сайте Мемориал я нашел и карточку и эти списки. Интересно, а где нибудь кроме архива есть информация про судьбы часте БО во время Таллинского Прорыва? Просто помимо плена дед мог погибнуть где угодно начиная от Суур Пакри и заканчивая минными полями Финского Залива. Я попробовал поискать про 11 батарею, кроме современных фотографий руин на эстонских сайтах ничего не нашел, только очерк со словами что отход конвоев прикрывали батареи БО.
Буду рыть дальше) Огромное спасибо за помощь
|
Тема: Термины 16.12.2009, 8:14
Спасибо!
На сайте Мемориал нашел листок со списками бойцов. 11 батальон дислоцировался в Палдиски. Местечко в Эстонии. Оно было занято немцами 28 августа 1941 года. При отступлении наших войск были взорваны батареи БО. Может дед именно там и погиб? В Приложении к Истории Артилерии (по Вашей ссылке) я вижу дату 1 сентября1941 года как последнюю в истории 34 дивизиона. Это значит что 1 сентября дивизионы 34б 94 и 96 перестали существовать?
|
Тема: Термины 15.12.2009, 16:12
Здравствуйте! Искал своего деда, нашел его в двух книгах Памяти по Новгородской области: 18 том и 26 дополнительный том. В 18 томе написано, что он просто пропал без вести в августе 1941 года, в 26 томе написано более подробно и некоторые термины мне непонятны. Интуитивно понимаю что батальон, а дальше что? Помогите пожалуйста, если кто в курсе. Цитирую...
КБФ, 34 ОАД БО ГБ 11 бат. занимаемая должность: комендор звание: краснофлотец
|
|
|