Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlexCalm
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlexCalm

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlexCalm (2)

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
10.10.2021, 19:23

[q]

Ознакомьтесь со ст.9 п.2.2 ФЗ-143 о ЗАГС
2c16d27cfdeecb6e2dd2fcc76e226d...16758/1b06
Дело доходит и до суда, но и там нужна веская причина получения документа.
[/q]

Спасибо, значит остается только суд.

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
2.10.2021, 19:45

Здравствуйте,

Не знаю в какую ветку будет правильно написать свой вопрос, решил написать сюда)

Вопрос: Мне нужна справка о смерти прабабушки из ЗАГС. До бабушки родство подтверждается свидетельствами о рождении и смерти. А вот свидетельства о рождении бабушки нет и восстановить его невозможно (пропали во время войны). Но у меня есть справка из архива МВД о репрессиях в отношении бабушки и в справке указан состав семьи и написано, что прабабушка -мать. То есть по сути это и есть доказательство родства на мой взгляд. Но ЗАГС так не считает и ответили мне по телефону, что они принимают только свидетельства о рождении. Правомерен ли их отказ? Может кто знает ссылки на какие-то инструкции/законы, которыми должны руководствоваться работники ЗАГСА, чтобы "тыкнуть их носом"? И есть отказ правомерен, то как подтвердить родство, в суд?