| anna_alisaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений anna_alisaТема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.10.2025, 7:23
ElenaKar93 написал:[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как и куда дальше следовать и искать. Я все что можно было найти в яндекс-архиве по своим родственникам нашла по Оренбурской области, но я не знаю откуда они приехали или наоборот жили всю жизнь в одном месте. Как дальше искать? Тут уже какой-то у меня большой тупик[/q]
В ревизских сказках не указано откуда прибыли? Обычно пишут. Где они проживали после переселение в оренбуржье?
|
Тема: Приваловы 13.10.2025, 13:56
Мои Приваловы в начале 19 века проживали в Борской крепости. Драгуны и крестьяне
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 12.10.2025, 2:51
Zanzinger написал:[q] Добрый день, меня зовут Татьяна. Последние годы живу в Белграде. По Оренбуржью ищу: фамилии Шнегельбергер(вариации от ШнеЙгельбергер до Шнейгер-Бейгер и просто Шнегель) - места расселения от Максютово(ныне Башкортостан) до Орска; жителей пос. Крым(ныне не существует) Уваровых, Сморчковых, Круцких.[/q]
Вы бы написали годы поиска... годы рождения людей, имена и отчества.. В поиске фамилии по Крыму находятся. Яндекс- архив смотрите
|
Тема: Немчиновы 30.09.2025, 3:58
Добрый день. Петр степанович Немчинов- не было у вас такого в роду? Родился ориентировочно 1880г Поиск- троицк челябинской области..или города рядом
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 30.09.2025, 2:25
lipa написал:[q] silf2011 написал:[q] Это дочь мужчины со свадебного фото?[/q] Если смотреть только по одежде, то фото по сравнению с другими существенно более позднее. Соответственно, она вполне может быть сидящей на коленях девочкой.[/q]
Очень похоже) У мужчины этого дочь выросла похожей на эту девушку!!! Браво) Но это не она. Но схожесть там удивительная. Вот фото той крохи на руках. Это уже 1928 год.
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 30.09.2025, 2:21
По годам распишу: 1.С ребенком на руках фото 1909 год. Это мой прадед, прабабушка и мать прадеда. На руках- моя бабушка. 2.На коричневом фоне фото троих женщин-1906. Сидит женщина- бабушка девушки в центре. 3.В черной блузе женщина ( "бабушка") - нет подписи 4.одна девушка на кофейном фоне тоже 1906 .. Вопрос о принадлежености к семье фото 3 и 4. 3 фото- другой тип лица. Правильно здесь написали- африканский нос, глаза иначе посажены и тд.. 4 фото- отбрасываю. Все сказали, что лишнее. Чье- то чужое. . Если делать вывод, то девушка в черной блузе - явно не из семей на этих фото. Если и " бабушка", то не понятно какой ветки(((( и моей ли ветки вообще
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 29.09.2025, 9:01
silf2011 написал:[q] anna_alisa написал:[q] Пожалуйста, скажите на фото молодая женщина одна и та же? Я запуталась(((( Какое фото лишнее здесь?[/q] На мой взгляд, все разные.[/q]
А вот на этой фотке в центре девушка- с кем похожа??? Не та, что на трех фотках?
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 29.09.2025, 9:00
silf2011 написал:[q] anna_alisa написал:[q] Пожалуйста, скажите на фото молодая женщина одна и та же? Я запуталась(((( Какое фото лишнее здесь?[/q] На мой взгляд, все разные.[/q]
Тогда вообще ничего не понимаю((( в семье говорят, что это один и тот же человек((( Я вижу, что в темной блузе другая женщина.. но если и те две не одна и та же(((
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 29.09.2025, 8:56
Alla-zalivina написал:[q] anna_alisa Мне кажется, вверху коллажа похожа. Уж незнаю, одна и та же, но сходство есть. Качество семейного фото не очень.
[/q]
С мне показалось, что лицо совсем другое у женщины в темной блузе.. другой тип лица.. нос другой и губы..(((
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 28.09.2025, 23:23
ChingizHan написал:[q] Добры день. Я Звягинцев Алексей Николаевич ищу любую информацию о своих предках Есены и Звягинцевы проживавших в селе Григорьевка, хутор Бузулук ныне Сакмарского района Оренбургской области. По Звягинцевым известно, что мой пра, прадед Оренбургский мещанин Никита Исаев Звягинцев. По рассказам отца род наш из Донских казаков переселенных на Дальний восток для освоения, но в конце 19 столетия с Дальнего востока переселившиеся в Оренбургскую губернию (но это может быть не точно). Буду рад и благодарен любой информации по поиску[/q]
На яндекс- архиве пробовали искать обе фамилии? Звягинцев ваш встречается как свидетель ( восприемник). Информации очень мало. И вторая фамилия встречается.
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 22.09.2025, 1:59
selena27 написал:[q] Добрый день. В 9 ревизии нашла своих предков - причислен по указу Оренбургской казенной палаты 23 июня 1837г. за №5737 Пузиков Антон с семейством (город Бузулук), в 9 ревизии 1850г он купец, Но откуда не написано. Не подскажете, где можно поискать.[/q]
А разве до 1850 года Пузиковы не жили в Бузулуке? Яндекс- архив выдает их там. Какое отчество у вашего Антона?
|
Тема: Ревизские сказки нас.пунктов Старый Кумляк, Новый Кумляк.. 6.09.2025, 11:03
lyuBazilina написал:[q] mman написал:
[q] Н-да... Жаль... Видимо, никто еще не занимался этими деревнями...
[/q]
Здравствуйте! Неожиданно выяснила, что наш помещик Тоузаков, во вновь образованную деревню Нижнекинельскую Тоузаково тож, перевел в 1800 году 2 семьи крепостных.
Переведены Оренбургской губернiи Троицкой округи из деревни Кумляцкой в 1800 году
32 Семен Михаиловъ 44 у него дети : Давыдъ 24 Степанъ 21 Степана семеонова дети Дементий 6 Ермолай 1
33 Алексей Кирилов 43 У него сын :Филат 14[/q]
Люба, добрый день. Еще из Кумляцкой в 1800 году переведен Агафон Федоров Колосков.
Я дл сих пор бьюсь над вопросом- откуда жители нижне- кинельской там??? Мои же как- то туда попали.. пермские, пензенские? Явно, что не из оренбуржья. Иначе бы засветились хоть где- то на яндекс- архиве(((((
|
Тема: Город Данков и Данковский уезд 31.08.2025, 6:59
Липчанка написал:[q] anna_alisa самые ранние ИВ за 1747 г. Ф. 627, Оп.5, Д.4 . Избища начинаются с листа 39. Ефимья, скорее всего уже замужем, но ее мать еще может проживать в Избищах. Обратитесь здесь на форуме к Павлу Королеву https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=48589 У него скопирована эта ИВ. Удачи Вам![/q]
Не нашел Павел моих((( Ефимья замуж вышла и , видимо, мать- вдова с ней переехала в Бигильдино.. Тупик у меня( 2рс по Избищам- только мужчины((((
|
Тема: Город Данков и Данковский уезд 28.08.2025, 2:15
Липчанка написал:[q] anna_alisa, у меня тоже предки из Бигильдино и Избищ. Третью ревизию не встречала. Но есть некоторые ИВ. Не у меня - в ГАРО. К сожалению, Вы не написали примерные годы рождения Ефимьи Ивановой и ее матери. И вообще, хорошо бы прикрепить кусок скана из РС. Как я понимаю, это 4-я РС с.Бигильдино? Можно было бы посмотреть, есть ли ИВ, которые Вам подойдут. А потом уже договариваться с исполнителями, которые работают по заказам в Рязанском архиве.
[/q]
Спасибо. Афимья Иванова примерно 1723гр. Да, это из 4рс Бигильдино. Жена моего предка Соболева Захара Иванова. Ее мать примерно 1683гр
|
Тема: Город Данков и Данковский уезд 27.08.2025, 12:05
Добрый день. Прошу помощи. Очень нужна 3рс по Избищам. Ищу Афимью (Ефимью) Иванову , выданную в Бигильдино замуж. Мать ее звали пелагея никитина ( из рс). Может, у кого- то есть сохраненные 3рс или на я- диске лежат.. Эти рс вообще существуют ? Их видел кто- то? Спасибо
|
Тема: Бобылев 20.08.2025, 8:18
>> Ответ на сообщение пользователя AnastasiaKhrobostova от 20 августа 2025 1:34
Доброе утро)) ответила в личку
|
Тема: Переселение из Орловской губернии 9.08.2025, 4:39
Ищу информацию о переселенцах из малоархангельского уезда д.Липовец семьи ГОСТЕВЫХ . Переселились до 1834 года в бузулук оренб губернии.
|
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 6.08.2025, 6:22
Доброе утро. Ищу в малоархангельском уезде дер. Липовцы семью Гостевых. Однодворцы, скорее всего. Вдруг у кого- то есть рс 1834 года и ранее по Липовцам. Буду благодарна
|
Тема: Однодворцы Орловской губернии 6.08.2025, 6:16
Добрый день. Ищу однодворцев Гостевых из малоархангельского уезда, д.Липовцы.. 1834 год и ранее. Вдруг у кого- то есть рс за эти годы...
|
Тема: Соболевы 6.08.2025, 0:45
Добрый день. Мои Соболевы- из Бигильдино Данковского уезда рязанской губернии... Если ваши тоже- напишите мне!!!!
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 26.07.2025, 4:03
LeDi72 написал:[q] Здравствуйте. Я Елена, ник LeDi72 живу в Бремене, хотела бы больше узнать о своих предках Пеньковы Пётр и Анна предположительно до 1930х годов жили в с.Сухоречка, Бузулукского района. Кто были их родители.[/q]
отчества у них есть? Примерные годы жизни обоих. Дети были? Примерно какого года рождения? Как звали? Это слишктм мало информации для поиска. Если что- то еще знаете- напишите мне в личку все данные
|
|
|