Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lemur72, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lemur72

Алексей Муравьев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lemur72 (9)

Тема: Поиск еврейских предков
6.10.2022, 10:51

Добрый день!

Ищу данные по моим прадедушке и прабабушке Генох Лейзерович Дворкин и Хая-Лея Моисеевна.

Я знаю только, что Генох Лейзерович Дворкин был Кормиловский мещанин Рогачевского уезда Могилевской губернии" , а сын их Вольф Генохович Дворкин родился в 1911 г в Мариуполе.

По рассказу моей бабушки, жены Владимира Дворкина , у родителей ее мужа в Мариуполе был свой дом. Во время ВОВ Генох Лейзерович Дворкин и Хая-Лея Моисеевна. были расстреляны. Может можно где то найти списки жителей и домовладельцев Мариуполя, и расстрельные списки жертв нацизма?

Тема: Общая тема по архиву
6.10.2022, 9:50

А копии можно будет сделать, официально заверенные?

6.10.2022, 9:41

Добрый день!
Скажите, а где можно скачать семейные карты 1923 года по Рогачевскому уезду? Я ищу своего прадедушку Кормиловский ( Корма) мещанин Рогачевского уезда Могилевской губернии Генох Лейзеров Дворкин

22.09.2022, 14:19

а есть ссылка на этот архив?

22.09.2022, 13:26

Вроде тут есть семейные карты 1923 года по Рогачевскому уезду (это Всероссийская городская перепись), в том числе и по Корме. Но я не смог найти.

22.09.2022, 13:24

Добрый день!

Ищу данные по родителям моего дедушки. Сегодня узнал о родителях моего дедушки. Дворкина Владимира Генриховича. Это папа Кормиловский ( Корма) мещанин Рогачевского уезда Могилевской губернии Генох Лейзеров Дворкин, мать Хая-Лея Моисеева. Их сын Вольф. Может подскажите где искать данные?

Тема: Рогачевский уезд
22.09.2022, 12:17

Добрый день!

Ищу данные по родителям моего дедушки. Сегодня узнал о родителях моего дедушки. Дворкина Владимира Генриховича. Это папа Кормиловский ( Корма) мещанин Рогачевского уезда Могилевской губернии Генох Лейзеров Дворкин, мать Хая-Лея Моисеева. Их сын Вольф. Может подскажите где искать данные?

Тема: ✔М О С К В А
29.09.2021, 16:57

Добрый день!

Ищу данные по Агееву Александру Александровичу 1883 г.р. Сын купца 2 гильдии Агеева Александра Васильевича

Тема: Агеев Александр Васильевич
29.09.2021, 16:52

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Агеев Александр Васильевич
Москва

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Купец
Имел магазины в Москве в Пассаже Солодовникова и в Верхних торговых рядах, имел дачи в поселке Тайнинское

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Агеев Александр Александрович 1883 г.р., сын купца 2 гильдии Агеева Александра Васильевича.