Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lena1985Lena
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lena1985Lena

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Lena1985Lena

Тема: Списки чиновников и служащих Тарского уезда
24.05.2025, 15:26

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста информацию по Популовскому Никандру Андреевичу. Спасибо.

Тема: Пензенский архив
18.08.2023, 10:35

Sidswift написал:
[q]

Lena1985Lena написал:
[q]

Здравствуйте. Помогите пожалуйста прочитать отчество Леонтия (левая сторона), у которого жена Агафья Андреевна.
[/q]

Прошу прощения, а что за ревизия, какого года? Какой населённый пункт, если не секрет?
[/q]

4 ревизия. 1782 год. Село Анучино

5.08.2023, 23:14

ELENA ALEKSEEVNA написал:
[q]

Lena1985Lena написал:
[q]

Здравствуйте. Помогите пожалуйста прочитать отчество Леонтия (левая сторона), у которого жена Агафья Андреевна.
[/q]

Яковлев.
[/q]

БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

4.08.2023, 22:21

10.03.2023, 13:35

nnlobanov написал:
[q]
Может Серёжино?
[/q]

Здравствуйте.спасибо.сейчас посмотрю такой населенный пункт. я даже не знаю, может и Майоров.тоже не понятно написано. dntknw.gif

9.03.2023, 14:10

Здравствуйте.помогите пожалуйста прочитать куда был переведен Данила Федотович Маюров. Чембарский уезд, а деревню никак не могу разобрать

27.02.2023, 10:40

здравствуйте. у нас что сканы по сельхозпереписи из АИС архив убрал? dntknw.gif dntknw.gif

4.02.2023, 18:54

>> Ответ на сообщение пользователя прикамья от 4 февраля 2023 18:14

Платно заказывала в архиве сканы

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
4.02.2023, 16:26

Здравствуйте. Помогите прочитать фамилию

4.02.2023, 16:15

прикамья написал:
[q]
Lena1985Lena, это ревизская сказка 1794 года. Предыдущая ревизская сказка была в 1780 году. Так вот этой Екатерине в РС 1780 года было 4 года, а в РС 1794 года уже в этой семье не значилась, ибо в 1792 году её выдали замуж.
[/q]

Здравствуйте. Эта ревизия за 1795 г. Предыдущая была в 1782 г (по нашей губернии).
Почему Вы решили, что она в 1792 году вышла замуж?

4.02.2023, 15:17

dedaOleg Вероятнее всего Вы правы. Я думала над этим тоже. Но просто абсолютно у всех кого выдавали замуж в данной ревизии, нигде год не указан. Только когда умер, в бегах или рекрутах. Получается, не принято было год указывать? Вот и пойми сейчас на какое такое число им столько то лет.

4.02.2023, 13:16

dedaOleg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lena1985Lena от 4 февраля 2023 12:51

Не переживайте, ваши не царских кровей, потому что 4 — это вряд ли возраст на дату данной ревизии. Попробуйте прочитать наименование данной графы, и всё прояснится.
[/q]

Так я и прочитала эту графу- из того же числа после ревизии до ныне разными случаями выбыли. Вот и спрашиваю. Из того же числа-из какого из того же? 🤔 То что графа ныне на лицо я вижу что пустая

4.02.2023, 12:51

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Екатерина 4 г, вызвана в замужество в той же деревне господина моего за крестьянина. В графе, где указан возраст 4 г - из того же числа после ревизии до ныне разными случаями выбили. Когда Екатерине было 4 года? На момент когда её выдали замуж ? И не совсем понимаю, у крепостных что, тоже как ребёнок рождался и его сватали кому то сразу? Знаю, что у царей, королей так принято было. Ну уж никак не ожидала, что и у крепостных. Или я не правильно понимаю

30.01.2023, 0:26

Ipgor написал:
[q]
Доброго дня!
Не нашел в АИС ГАПО перепись 1897г, сельхоз перепись 1916г по с. Старый Чирчим. М.б. кто-то находил, подскажите?
[/q]

Перепись за 1897 год, увы, не сохранилась(((

30.01.2023, 0:21

aaee написал:
[q]

по Чудовке все хорошо с ревизиями, по Усть Узе и Канадею и их нет(

ну и да, ищется помощь в ГАПО для просмотра вот этого всего
[/q]

Ревизии с мая 2022 г не доступны для работы в читальном зале.

Тема: Омский уезд
19.01.2023, 13:15

Igor 15 написал:
[q]

Lena1985Lena написал:
[q]

Скажите пожалуйста, есть ли среде первопоселенцев с. Александровки Азовского немецкого р-на Омской обл. семьи с фамилией Гельм/Хельм?
[/q]

Да, есть. Это Гельм Андреас. Они приехал до 1900 года. В документе есть точно когда причислен и число душ в его семье.
Других семей Гельм я не нашел в списке.
[/q]

Спасибо огромное!

19.01.2023, 12:28

WaldemarKeer
Здравствуйте. Меня интересует сколько всего семей тогда было с такой фамилией. Если одна, то это наша. А вот если несколько, то надо разбираться

19.01.2023, 10:26

Igor 15
Скажите пожалуйста, есть ли среде первопоселенцев с. Александровки Азовского немецкого р-на Омской обл. семьи с фамилией Гельм/Хельм?

18.01.2023, 23:49

Igor 15 написал:
[q]
Lena1985Lena

В 1900-е годы в Александровке среди всех домохозяев проживал и Фабрициус Филипп с семьей, который прибыл в Александровку в 2 этапа в конце 1890-х годов и в 1900 году.
Информации по Александровке, как и по другим немецким поселкам очень мало. Единственно можно просмотреть лютеранские метрические книги, но они не полностью сохранились. Могу с этим помочь.
[/q]

Здравствуйте. Возможно ли получить этот документ?

21.12.2022, 20:03

>> Ответ на сообщение пользователя WaldemarKeer от 21 декабря 2022 19:02

Здравствуйте. К сожалению, ни одного совпадения. Я продолжаю искать по женским веткам. Если вдруг будет совпадение, я напишу Вам.

21.12.2022, 15:37

Onuka написал:
[q]

Lena1985Lena написал:
[q]

Генрих (Андрей) МАЙНГАРДт
[/q]

Не Ваши? https://drive.google.com/file/...sp=sharing
[/q]

Здравствуйте. Нет, не мои 🙂. Я восстановила ветку МАЙНГАРДТ от первопоселенцев Поволжья до наших дней 🙂

Тема: Военкомат как источник
12.12.2022, 11:41

Helen759 написал:
[q]
Lena1985Lena
Вам в эту тему
https://forum.vgd.ru/post/185/11075/p.htm#pp
[/q]

спасибо. подскажите пожалуйста еще по поводу участников 1 мировой войны. куда по ним делать запрос? в Российский Государственный Военно-исторический архив?

Тема: Военкомат как источник
12.12.2022, 11:33

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где получить сведения о наградах ВОВ в архиве МО или в РВК? Можно ли как то восстановить удостоверения к наградам?

25.09.2022, 14:14

Igor 15 написал:
[q]
Lena1985Lena

Я этого не знаю, так как в документе указано только количество душ и даты водворения.
[/q]

Скажите пожалуйста, указано ли откуда они прибыли?

25.09.2022, 14:12

WaldemarKeer написал:
[q]

Lena1985Lena написал:
[q]

Генрих Фабрициус, его жена Катарина Хельм/Гельм.
[/q]

В метрических книгах Омской лютеранской консистории по фамилии Fabrizius есть следующие данные:

[/q]

Да, такие данные у меня есть. Спасибо

23.09.2022, 18:53

Igor 15 написал:
[q]
Lena1985Lena

В 1900-е годы в Александровке среди всех домохозяев проживал и Фабрициус Филипп с семьей, который прибыл в Александровку в 2 этапа в конце 1890-х годов и в 1900 году.
Информации по Александровке, как и по другим немецким поселкам очень мало. Единственно можно просмотреть лютеранские метрические книги, но они не полностью сохранились. Могу с этим помочь.
[/q]

Вы не знаете, был ли у Филиппа сын Генрих? И сколько было лет Филиппу на момент переселения? У меня есть сведения из МК по детям Генриха. Они вроде как все были рождены в Александровке. Может Генрих и женился на Катарине в Александровке

23.09.2022, 15:53

Уважаемые участники форума. Прошу вашей помощи. Прошу откликнуться тех, кто хоть что-то знает о семьях Фабрициус из села Александровка Азовского немецкого национального района Омской области (п. Александровский Омский уезд Акмалинская область). Интересуют семья первопоселенцев которые прибыли из Поволжских колоний. Мой предок Генрих Фабрициус, его жена Катарина Хельм/Гельм. К сожалению какого года рождения мне не известно. Переселились они из Саратовской либо Самарской губернии.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
1.07.2022, 20:42

Mask65 написал:
[q]

Lena1985Lena написал:
[q]

Здравствуйте. можно попросить тех кто зарегистрирован на сайте MyHeritage .пожалуйста, посмотрите документ, который на заставке или может там еще что то есть и скопировать его. спасибо большое
[/q]

Это лист из переписи населения. В нем указаны домочадцы
[/q]

Большое спасибо. Это не моя ветка. Надеялась, что Зиннер это девечья фамилия Луизы будет. Про ссылке на будущее поняла 🙂

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
1.07.2022, 14:35

Здравствуйте. можно попросить тех кто зарегистрирован на сайте MyHeritage .пожалуйста, посмотрите документ, который на заставке или может там еще что то есть и скопировать его. спасибо большое

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.06.2022, 14:44

Уважаемые участники форума. Пожалуйста откликнитесь, кто исследует село Малая Сердоба. Кого интересуют ревизские сказки по данному селу. Прошу писать в личку