Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  LipskayaEA, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LipskayaEA

Богинская (Липская)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LipskayaEA (17)

Тема: Владимирская духовная семинария
17.02.2025, 23:29

Надеюсь это не противоречит правилам. Работала на днях с документами Семинарии. Заказывала копирование ведомости 2го класса, 2 отделения за 1874 год. Приложу лист с фамилиями сюда, может кто найдёт своих.

Архангельский Алексей
Бесподин Егор
Благосклонов Василий
Благовещенский Николай
Благовещенский Михаил
Богословский Николай
Виноградов Иван
Гиацинтов Андрей
Добролюбов Михаил
Заведеев Николай
?
Знаменский Семён
Кантов Алексей
Каренинов Фёдор
?? Иван
Колоколов Василий
Миловский Павел
На?? Василий
Наумов Иоан
Никологорский Василий
Никольский Леонид
Полянский Алексей
Разумовский Василий
Руберовский Сергей
Смирнов Александр
Совитов Иван
Соколов Павел
Соловьёв Василий
Сущевский Яков
Тихонравов Иван
Филоматов Василий
Филонов Лаврентий
Юнацкий Сергей
Яковский Иван

Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ
1.08.2022, 4:39

Клунко Екатерина Васильевна (17.08.1924г.р.) угнана Немцами во время ВОВ из Мариуполя. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
15.05.2022, 19:25

Добрый день. Бабушка прислала такую фотографию, которую нашла случайно в вещах покойного отца. Если кто-нибудь может хоть что-то сказать по фотографии была бы счастлива.
Заранее спасибо всем помогающим.

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
15.05.2022, 19:18

Добрый день. Может кто-нибудь мог бы, пожалуйста, помочь что-то узнать по этой фотографии.

Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ
7.12.2021, 22:16

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 7 декабря 2021 20:51

Спасибо. Все сделаю согласно вашим рекомендациям

7.12.2021, 19:18

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 31 октября 2021 16:24

Добрый день. Я получила ответ из архива о том что по первому ранению 10.11.43 находился в омсб 2/611 из которого эвакуирован 11.11.43 в глр4421. В глр 4421 сведений о нем не найдено. Документы поступили не полностью.

Сведений о втором ранении не найдено в документах омбс 133/152. Приписка, что поиск дальше возможен только при сообщении номеров лечебных учреждений, в котором было закончено лечение.

Рассказываю вам о результатах запроса с надеждой, что быть может у вас будут идеи где поискать дальше. Сама я уперлась в поисках. Или может вы могли бы посоветовать кого-то кто может мне помочь найти больше информации, хотя бы платно.

Заранее спасибо за внимание.

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
1.11.2021, 19:10

Добрый день ищу могилу прадедушки (Родичев Иосиф Григорьевич) с которым в свое время была потеряна связь. В загс выдали справку что умер в Коломне в 1947 году. В коломенском архиве есть запись что похоронен на старом кладбище Коломны. Администрация кладбища не смогла помочь с поиском номера участка - говорят данных нет. Прошла пешком подробно и тоже ничего не нашла. Но много бесхозных могил.
Вопроса два: может кто-то знает как ещё можно поискать, может где в каких архивах хранятся советские кладбищенские книги?

И ещё...
Я пофотографировала могилы на которых надпись на грани уничтожения. Может это можно куда-то выложить на форуме? (Вдруг кто будет искать)

31.10.2021, 16:35

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 31 октября 2021 16:24

Благодарю!!!

31.10.2021, 16:32

>> Ответ на сообщение пользователя Vodnik_dnepr от 31 октября 2021 15:23

Спасибо за помощь

Согласно боевому журналу, в январе 1945 полк был в Калининграде. (13 января находился в районе нынешнего поселка Высокое, Калининградской области)

Как вы думаете, значит ли это, что мой дед точно погиб в Калининграде?
На братских могилах в Калининграда нигде нет его фамилии, возможно ли что он похоронен безымянно?

31.10.2021, 12:26

Добрый день,

Мой прадед:

Орлов Николай Федорович, 1900 год рождения, место рождения Ивановская область, Приволжский район, деревня Благинино

к своему стыду признаюсь, что я зайдя на "Память народа" попадаю в ситуацию, как в той присказке "смотрю книгу-вижу фигу". Поэтому очень прошу помощи и подсказок от людей понимающих в вопросе.

Ситуация такая:
на сайте есть информация, что прародитель умер от ран в январе 1945 года. Выбыл из воинской части в медсб 11.11.43.

Он мог так долго находиться в госпитале? Если умер от ран это же полюбому госпиталь? Как найти место смерти?

Смотрела много списков с братских могил, ничего не нашла пока. А может вообще быть такое, что хоть и умер не в бою и уже в те времена, когда красная армия шла в наступление, но похоронен был без указания имени?

В призывных документах, что у меня есть на руках, указано, что он призывался 25 апреля 41 года в 87 зап кав полк. На памяти народа перечислено еще несколько других мест служб. Помогите разобраться (как правильно прочитать эту информацию), пожалуйста, где же он все-таки служил? Хочется понять боевой путь.

Последнее письмо - полевая почта 66576-ж. Я не нашла в справочниках такой почты. Что может значить "ж"?

Очень надеюсь на ваши подскаски, заранее благодарю

Екатерина

Тема: Добрынины
4.10.2021, 23:12

LipskayaEA написал:
[q]

Raisa28 написал:
[q]

irfir написал:

[q]

Михаил Иосифович награжден юбилейным орденом в 1985 году.

[/q]

В военкомате по месту жительства на момент награждения (1985 г.) можно попросить Учетную карточку.
[/q]

Это брат дедушки с которым он крайне мало общался. Знаю что в Твери жил он уже, а не в Ногинске. Попробую поискать может какой-то верной рассылкой в советы ветеранов и военкомата. Ещё знаю имя его дочери. (Родичева Валерия Михайловна, рождена в 1951 год примерно) Она ещё вероятно жива. Но наверное фамилию сменила.

Спасибо вам за подсказки

[/q]

Судя по метрикам был ещё один сын:

Фёдор Иосифич Родичев, 8 мая 1914 года рождения. Ему было выдано свидетельство о рождении 10.11.1936 N1143. Но данных об его участии в ВОВ нет.

4.10.2021, 22:59

Raisa28 написал:
[q]

irfir написал:
[q]

Михаил Иосифович награжден юбилейным орденом в 1985 году.
[/q]

В военкомате по месту жительства на момент награждения (1985 г.) можно попросить Учетную карточку.
[/q]

Это брат дедушки с которым он крайне мало общался. Знаю что в Твери жил он уже, а не в Ногинске. Попробую поискать может какой-то верной рассылкой в советы ветеранов и военкомата. Ещё знаю имя его дочери. (Родичева Валерия Михайловна, рождена в 1951 год примерно) Она ещё вероятно жива. Но наверное фамилию сменила.

Спасибо вам за подсказки

4.10.2021, 22:55

irfir написал:
[q]
В качестве версии.
Среди призывников Ногинского ГВК встречаются Ионовы. Некоторые местом жительства указывают Глухово, поселок "Октябрь".
А что, если Ионов Ф.Ф. не отец, а отчим Лота Родичева, и нужно искать свидетельство о смерти Анны ИОНОВОЙ.
[/q]

Любопытно. В эту сторону не думала. Спасибо

4.10.2021, 19:30

Raisa28 написал:
[q]

LipskayaEA написал:
[q]

Означает ли факт того, что в контактах  сына указан незнакомый человек, что родители уже умерли к тому моменту?
[/q]

В документе есть адрес.
Поищите домовые книги (или похозяйственные, в зависимости от того какая это местность - городская или сельская).
Это позволит узнать состав семьи и кто кому кем приходится.

[/q]

Вот ведь я даю! Я проглядела этот адрес. Хотя смотрела на этот документ сотню раз. Как-то уже замедлился взгляд. Спасибо вам большое!

4.10.2021, 19:22

irfir написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LipskayaEA от 3 октября 2021 23:24

В Ногинске были призваны два Родичева: Лот Иосифович, 1922 г.р. и Михаил Иосифович, 1919 г.р. Оба уроженцы села Денисово Тульской области. Далее просто смотрим метрики, сначала по селу Денисово.
Иосиф Григорьевич родился 1 сентября 1886 и венчался с Анной Григорьевной 3 июля 1905 года.
Далее в селе Руднево есть запись о рождении 25 сентября 1885 года дочери Анны у Григория Тимофеева и Ксении Акимовой Добрыниных
[/q]

Но как вы так быстро всё нашли?
Я просматривала часами и днями эти метрики? Есть какой-то способ делать это быстрее?

4.10.2021, 19:19

irfir написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LipskayaEA от 3 октября 2021 23:24

В Ногинске были призваны два Родичева: Лот Иосифович, 1922 г.р. и Михаил Иосифович, 1919 г.р. Оба уроженцы села Денисово Тульской области. Далее просто смотрим метрики, сначала по селу Денисово.
Иосиф Григорьевич родился 1 сентября 1886 и венчался с Анной Григорьевной 3 июля 1905 года.
Далее в селе Руднево есть запись о рождении 25 сентября 1885 года дочери Анны у Григория Тимофеева и Ксении Акимовой Добрыниных
[/q]

Спасибо. Все что было в Денисово до 1922 года я уже нарыла. И метрики и домовые книги. Они из дентсово в 22 пропадают. И дальше только из Ногинск призваны дети в 1941. Не пойму где и как их искать с 1922 по 1941 год. Пытаюсь найти зацепку как узнать когда они умерли. В Загсе тоже данных на них нет.

3.10.2021, 23:24

Добрый вечер.
Ещё неделю назад не знала об одной из линии предков. На днях нашла неоспоримое подтверждение того, что "забытая" бабушка (Добрынина Анна Григорьевна, д.р. 23.08.1885. Тульская область) старшая сестра Добрынина Петра Григорьевича - революционара, в честь которого названно несколько топонимов, включая метро в Москве. Пётр похоронен на Новодевичем. Рядом с Петром позже подхронили и их с Анной мать - Добрынина Ксенья Акимовна (смерть в 1930)
Не могу найти следов Анны и её мужа (Родичева Иосифа Григорьевича, 1886).
Последний след  это рождение сына в Тульской области в 1922 году.
Их сын служил в ВОВ и призывался уже из другого города (Ногинск) в его контактах указана совсем незнакомая фамилия ("отец:Ионов Ф.Ф.").

Буду благодарена за любые идеи где искать дальше прародителей. Думаю может есть какие-то документы которые Анна могла получать при захоронении матери? Где их искать?
Может есть съёмка какая то с панихиды прощания с братом или с момента открытия памятных табличек в честь брата. Если такая съёмка вдруг была, то где искать? Как-то вообще через умершего брата можно поискать сестру?
Означает ли факт того, что в контактах  сына указан незнакомый человек, что родители уже умерли к тому моменту?