| AntuanettaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Antuanetta (7)Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 22.10.2021, 16:28
pa_torshin написал:[q] Здравствуйте. У меня, наверно, распространенные вопрос, но через поиск форума не нашел ответа.
В каких случаях крестьяне могли крестить младенца в церкви не своего прихода? Слабо представляю крестьянскую жизнь, и не имею представлений - в каких случаях беременная жена могла уехать из дома, чтобы родить близ чужого села? Дело элементарно в том, что не могу найти запись о рождении своего прадеда, всего лишь в 1908 году. Хочу посмотреть другие приходы, но теряюсь с чего начать.
И второй вопрос. Поможет ли кто-то прочесть имя восприемника?
[/q]
Здравствуйте! Я прочитала имя как Стефан Васильев.
|
Тема: Гайдак 13.10.2021, 11:45
Guest написал:[q] Меня зовут Гайдак Александр,могу много расказать интересного про нашу фамилию))[/q]
Здравствуйте! Я тоже из семьи Гайдак. Хочу больше узнать про нашу фамилию. А ваши предки откуда? Мои дед и прадед по отцовской линии из с. Леточки Остерский уезд Черниговской губернии.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 5.10.2021, 22:13
Ник- Antuanetta. Откуда-псков. Нас. пункты Черниговской губернии,которые входят в круг моих интересов:с.Леточки или Летки Остерский уезд. Хутор Парня. ФамилииГайдак, Поживил, Романенко.
|
Тема: Гайдак 1.10.2021, 10:15
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 30 сентября 2021 22:26
Здравствуйте! Спасибо вам большое за ответ. Теперь буду работать по документам.
|
Тема: Гайдак 30.09.2021, 13:13
Здравствуйте! Я новичок на форуме. Хочу разыскать своих предков по отцовской линии Гайдак. Знаю прадеда Гайдака Игната Васильевича, 1870г.р. с. Леточки Остерский уезд Черниговской губернии. Подскажите, пожалуйста, как мне найти метрические книги с. Леточки Остерский уезд Черниговской губернии? Надо ли мне доказывать своё родство, или можно найти в открытом доступе? Может,кто-то работает по метрикам этого места до 1870г?.Если есть такие, помогите, пожалуйста!
|
Тема: Гайдак 27.09.2021, 14:52
Здравствуйте! Прошу вас поделиться, если знаете что-то о фамилии Поживил из с. Леточки Остерский уезд Черниговской губернии. Примерно до 1908г.проживали там, потом переселились в с. Алексеевка Урджарского района Семипалатинской области Казахстана. Это мои предки по материнской линии. Я знаю только бабушку Елена (Олена)Поживил~1901-1904.г.р.Буду рада любому ответу.
|
Тема: Романенко 25.09.2021, 17:05
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Бабушка Романенко Мария г. р приблизительно 1898-1900.Родом из Леточки Остерский уезд Черниговской губернии. Был брат Дмитрий, сестра Прасковья.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую линию.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Примерно до1910 проживали в Леточках, потом переселились с. Алексеевка Урджарского района Семипалатинской области Казахстана.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Муж Гайдак Роман Игнатьевич с. Алексеевка Урджарского района Семипалатинской области примерно 1920-22
5. Сословие Из крестьян
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Сын-Гайдак Григорий ( погиб в ВОВ) Сыновья Николай, Иван Василий, Михаил, Павел. Дочери Анастасия, Вера, Любовь.
|
|
|