| Lyolya_SchСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lyolya_Sch (6)Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 25.05.2011, 13:59
Здравствуйте! Окажите посильную помощь Сибирячке в поиске корней. Составляю генеалогическое древо своей семьи. Для нас это очень важно! Моя мама ничего не знает о предках по отцу. Его звали Штейбезант (Штейбезандт, Штейбезанд) Яков Егорович 03.10.1903 года рождения, приблизительное место рождения Ленинград. Он был на 17 лет старше моей бабушки и ничего не рассказывал о своей семье,болся репрессии. Знаем только, что до бабушки у него было 2 брака в Ленинграде, от которых родилось 2 детей -Дина и Владимир. ВСЁ!!! Я пробовала организовывать поиски, но не знаю кто эти люди и имеют ли они отношение к нашим предкам : Штейбезанд (Штейбезант) Лаврентий Федорович, 1884 г. р., уроженец кол. Александровская Чудовского р-на Лен. обл., немец, беспартийный, проживал: г. Чудово. Арестован 29 октября 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 3 января 1938 г. приговорен к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Новгород 11 января 1938 г. Штейбезандт Фридрих Христьянович, 1888 г. р. Место проживания: Большая Подьяческая ул., д. 9, кв. 31. Дата смерти: декабрь 1942. Место захоронения: Волковское кладб. (Блокада, т. 34) Председатель колхоза Я.Ф. Штейбезант и бригадир Ф.Ф. Штейбезант -Ленинградская область/Всеволожский р-н Я даже не знаю как эти люди связаны между собой........ Помогите пожалуйста, будем Вам очень благодарны.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 25.05.2011, 13:11
Здравствуйте! Помогите пожалуйста "Чайнику", очень нужно!!!!!! Ищу корни. По папиной линии добралась до прапрапрадедов, благо, что деду 95 и он кое-что помнит, а вот по маминой не знаем даже как звали родителей деда, он немец,. Когда он женился на бабушке ему уже было много лет, это было в годы войны. Фамилия Штейбезант (варианты Штейбезандт, Штейбезанд) Яков Егорович, дата рождения 03.10.1903, место рождения скорее всего Ленинград..... и всё. Помогите, посоветуйте куда обращаться с запросами. Моя мама очень хочет узнать как можно больше о своём отце.....
|
Тема: Штейбезандт 16.02.2010, 10:59
Мама очень мало знает о корнях своего отца Штейбезандта Якова Г. Даже не совсем точно помнит отчество - то ли Геннадьевич, то ли Григорьевич. Дед скрывал информацию о себе по объективным обстоятельствам. Родился в Питере, был неоднократно женат. От бабушки у него 4 детей- Людмила- моя мама, Галина, Валентина и Николай. От первого брака у него есть дочь Дина. Больше ничего не знаю. Последние годы жизни жил в Крыму в Гурзуфе
|
Тема: Немецкие фамилии 16.02.2010, 10:51
Фамилия моего деда Штейбезанд, в другой версии Штейбезандт. Ищу корни
|
Тема: Российские немцы 10.02.2010, 10:48
Здравствуйте! Девичья фамилия моей мамы Штейбезандт, деда звали Яков, он родился скорее всего в Питере, но по происхождению немец. Мама помнит, что иногда он даже во сне по немецки разговаривал. Тоже пытаюсь найти свои корни, у вас что-нибудь получилось узнать?
|
Тема: Российские немцы 10.02.2010, 10:47
Здравствуйте! Девичья фамилия моей мамы Штейбезандт, деда звали Яков, он родился скорее всего в Питере, но по происхождению немец. Мама помнит, что иногда он даже во сне по немецки разговаривал. Тоже пытаюсь найти свои корни, у вас что-нибудь получилось узнать?
|
|
|