Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vitalysavinkin, Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vitalysavinkin

Савинкин Виталий Сергеевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vitalysavinkin (19)

Тема: Савинкин Иван Васильевич
8.06.2024, 3:08

alexul написал:
[q]
[/q]

Это он, спасибо большое

3.11.2022, 18:21

Скорее всего у него был сын Пётр Иванович Савинкин 1922 года рождения из села Новая Куликовка. Нашёл на сайте "Память Народа"

3.11.2022, 12:17

Здравствуйте! Ищу потомков брата своего прапрадеда Сергея Васильевича Савинкина. Брата звали Иван. Родился в 1884 году в селе Новая Куликовка. Был активным революционером, даже участвовал в штурме Зимнего Дворца. Во время гражданской войны был председателем новомалыклинского волостного совета. Затем работал старшим налоговым инспектором, уволился по семейным обстоятельствам. Последние годы провёл в Димитровграде, где и похоронен (могилу не видел). Ни одной его фотографии не имею. Все известные сведения упомянул. Очень интересует любая информация о нём, а в особенности о его потомках, с которыми я теоритически могу связаться.

Тема: Яновский Николай
27.10.2022, 10:01

vitalysavinkin написал:
[q]
Деда зовут Сергей Николаевич Трифонов. Фамилию получил по матери Анне Порфириевне Трифоновой. Мать из деревни Большое Нагаткино, в Самару переехала после того, как их семью раскулачили. Её отца звали Порфирий Кузьмич Трифонов.
[/q]

Спасибо

26.10.2022, 14:42

Спасибо за ответы.
Извините, забыл совсем про год. Дед родился в 1955 году.

Деда зовут Сергей Николаевич Трифонов. Фамилию получил по матери Анне Порфириевне Трифоновой. Мать из деревни Большое Нагаткино, в Самару переехала после того, как их семью раскулачили. Её отца звали Порфирий Кузьмич Трифонов.

25.10.2022, 19:09

Здравствуйте! Главная загадка моей семьи – это отец моего деда по материнской линии. Про всех остальных я знаю всё вплоть, как говорится, до седьмого колена. И все поголовно из крестьянских семей. Ни одного городского вообще. Но тут на горизонте появляется фигура отца деда по материнской линии. От него есть только имя. И всё, даже фотографии нет. Они с матерью деда, я так понял, даже расписаны не были. Она воспитывала сына одна. Сам мой дед про своего отца ничего вообще не знает, опять же, кроме имени. Николай Яновский (или Янковский). Проживал в городе Самара. Но фамилия-то какая! Дворянская. Явно можно найти что-то интересное, зная хоть немного больше. Помогите пожалуйста насчёт Яновских из окрестностей Самары. Очень хочу решить эту загадку!

Тема: Савинкин
30.12.2021, 13:28

Савинкин Иван Васильевич (1884)
Здравствуйте! Брат моего прапрадеда Сергея Васильевича Савинкина Иван был большим человеком в родном селе Новая Куликовка и близлежащей Новой Малыклы. Самый грамотный в семье, он ещё в начале 1910-х подписывал документы за неграмотных братьев. Когда начались драматические события 1917 года Иван принимал в них самое активное участие, по сведениям из статьи об истории села Новая Малыкла Иван даже принимал участие в штурме Зимнего Дворца. После революции и до 1922 года работал старшим налоговым инспектором, занимался осуществлением продналога. В какой-то момент он был назначен председателем Новомалыклинского волостного совета, а в 1930-х уехал на повышение в неизвестном направлении. Так больше о нём ничего известно и не было. Очень хотелось бы узнать его судьбу! У нас нет даже ни одной его фотографии. А он таким интересным человеком был!

Тема: Хренковы
26.09.2021, 18:27

Здравствуйте. Ищу родственников из села Пролейка. Крайние известные предки - Илья Николаевич Хренков, его сын Иван Ильич Хренков и его сын Кузьма Иванович Хренков. Иван Ильич женился в 1903 году на Агриппине Васиьлевне Радаевой, дочери Василия Яковлевича Радаева. Кузьма родился в 1904 году и женился на некой Клавдии. Больше ничего не знаю.

Тема: Трифоновы
26.09.2021, 18:21

Здравствуйте! Ищу родственников Трифоновых. По словам деда, Трифоновы проживали в селе Большое Нагаткино Симбирской губернии (Ульяновской области) и их было несколько сотен дворов. В начале 20-х их раскулачили за то, что "имели 18 коров". Мужчин сослали за Урал, а женщин в Самару. Также дед говорит, что у его семьи была, дословно, библия, где был указан весь их род. По словам деда, 30 страниц мелким почерком. И якобы он сам эту библию видел. Хотя все были крестьянами. Дед у меня фантазёр тот ещё, поэтому хотелось бы уточнить эти сведения. Родственники: мать деда Анна Порфириевна Трифонова и её отец Порфирий Кузьмич Трифонов. Больше никого не знаю. Ну, у Порфирия была жена Екатерина.

22.09.2021, 4:27

>> Ответ на сообщение пользователя T-1000 от 22 сентября 2021 0:03

А можете ещё, пожалуйста, поискать информацию о детях Василия? Особенно интересует его сын Иван Васильевич. Я знаю, что он был ярым революционером, участвовал в штурме Зимнего Дворца в 1917 году, а после стал председателем Новомалыклинского волостного совета. В конце 1930-х пошёл на повышение и уехал в неизвестном направлении, дальше его след теряется.

22.09.2021, 3:01

>> Ответ на сообщение пользователя T-1000 от 22 сентября 2021 0:03

Ого, я даже не знаю, как выразить Вам свою благодарность! Огромное-огромное спасибо!

21.09.2021, 18:50

>> Ответ на сообщение пользователя T-1000 от 21 сентября 2021 16:03

Наталья моя прапрабабушка. Ничего не было известно про неё, кроме "Тётя Наташа", и что умерла около 1930-х. Огромное спасибо, ещё раз!

21.09.2021, 18:40

>> Ответ на сообщение пользователя T-1000 от 21 сентября 2021 16:03

Огромное спасибо!!!

Тема: Каштанов
17.09.2021, 17:37

Kraut написал:
[q]

vitalysavinkin написал:
[q]

Крайний известный предок – Иван Осипович (Иосифович) Каштанов (Коштанов), 1884-1933.
[/q]

Ваш на фото?
Это Большая Федоровка, Елховского района.
В МК села Красные Дома встречаются Коштоненковы
[/q]

Да, мой. Про Коштоненковых ничего не слышал

Тема: Новая Куликовка
15.09.2021, 17:06

Известно, что мой прапрапрадед Василий Савинкин стоял у основания села Новая Куликовка. Однако, мне никак не удаётся найти дату основания села, чтобы примерно сориентироваться в годах его жизни. Также есть сведения, что у него был конфликт с неким Иванко, позавидовавшим на место, где Василий построил свой дом. Буду признателен за любую информацию.

15.09.2021, 12:03

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 15 сентября 2021 6:45

Спасибо

Тема: Авдонин
15.09.2021, 1:24

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прапрадед Яков Авдонин проживал с женой Матрёной и дочерью Клавдией 1919 года рождения у своих родителей в селе Пискалы.
Родителей раскулачили, они и Яков пропали без вести. Их большой дом переделали в школу.
Матрёна с дочерью Клавдией бежала к сестре в село Александровка. Там вышла замуж за Ивана Родионова и родила ему дочь Марию и сыновей Михаила и Николая. Иван погиб в ВОВ.
Буду благодарен за любые сведения.
Даты жизни почти ни у кого неизвестны.

15.09.2021, 1:17

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Потомки армянских евреев.
Изначально именовались Каждан, затем Коштан, затем Коштановы, а при советской власти уже стали Каштановы.
Крайний известный предок – Иван Осипович (Иосифович) Каштанов (Коштанов), 1884-1933.
Имел дочерей Александру, Анастасию, Екатерину и Антонину и сыновей Павла, Михаила, Петра и Семёна. Все сыновья, кроме Семёна, погибли во время Великой Отечественной Войны.
Занимался выделкой кожи.
В 1921 году с семьёй был сослан в Сибирь, где провёл около двух лет.
Семья проживала в деревне Фёдоровка Самарской области.

15.09.2021, 0:58

Отец: Савинкин Сергей Аркадьевич, 17.01.1977 г.р.
Дед: Савинкин Аркадий Александрович, 05.09.1948 г.р. В 1982 году сел в тюрьму на 4 года. Имел брата по отцу по документам Георгия , в семье Геннадия (1937-1965), сестру по отцу Валентину (1939-1963), сестру по матери Акулине Куразеевой Валентину (1941), сестёр Таисию (1949) и Раису (1952) и брата Николая (1960-2012).
Прадед: по документам Александр, в семье Леонид Сергеевич Савинкин, 1911-1982. Участник ВОВ и Финской войны. Прошёл плен. Имел брата Якова (1907-период ВОВ) и Дмитрия (1915-1941), а также пятеро сестёр.
Прапрадед: Сергей Васильевич Савинкин. Умер летом 1961 года, по словам деда прожил 86 лет и день рождения в тот год отпраздновал. Следовательно, родился в 1875 году. Был женат на некой Наталье, которая умерла в начале 1930-х.
Прапрапрадед: Василий Савинкин. Стоял у основания села Новая Куликовка. По семейной легенде, на место, где он построил свой дом, позавидовал некий Иванко и проклял род до седьмого колена.

Все жили в селе Новая Куликовка, кроме Сергея Аркадьевича, родившегося в Самаре (тогда называлась Куйбышев). Никто из названных людей репрессирован и раскулачен не был.

Буду благодарен любым сведениям.