| horuleva89 Хорулёва Марина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения horuleva89 (19)Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 25.04.2025, 11:50
Домовые книги у домовладельцев. У меня была такая. Там записаны все прописанные/выписанные по дому (дата рождения, место работы, паспортные данные)
Тогда я и не найду ничего, никто в соцсетях не отозвался на мое обращение и фамилии такой в Комсомольске нет.
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 16.04.2025, 9:31
Руслан Дикушин написал:[q] horuleva89 написал:
[q] Мне прислали с Комсомольского архива личное дело моего прапрадеда. Он проживал в 1948 году на улице Осоавиахим 5. Подскажите, этот дом еще существует?
[/q]
Здравствуйте! Согласно "Яндекс-картам" дом с таким адресом в Комсомольске-на-Амуре в настоящее время отсутствует.[/q]
Здравствуйте! Да, я выяснила что дом снесли в начале 90-х и на этом тупик 🤷 домовые книги не могу найти, везде где писала, отвечают что на хранении нет.
|
Тема: Домовая книга 19.03.2025, 3:43
Доброго времени суток! Подскажите, если в архиве нет домовых книг и дом снесли в 90-х годах, где их искать?
|
Тема: Хорулёв Иван Федосеевич 17.03.2025, 8:31
Kedra написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя horuleva89 от 8 мая 2024 0:06
Вы Похозяйственные книги села смотрели? Они хранятся в архиве Хабаровского края на Нагишкина
Судя по записям в МК по селу Кондратьевка у вашего прадеда был брат Хорулев Евсей Игнатьевич[/q]
Здравствуйте! Сделала уже два запроса в архив, лично пока посетить не могу, но в ответ тишина. Прошло уже полторы недели. Звонила им, говорят ожидайте.
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 15.03.2025, 10:02
Добрый день! А тут есть кто-нибудь с Комсомольска? Мне прислали с Комсомольского архива личное дело моего прапрадеда. Он проживал в 1948 году на улице Осоавиахим 5. Подскажите, этот дом еще существует? Посемейные списки надо тоже в Комсомольском архиве запрашивать? Или похозяйственные книги, даже не знаю как правильно.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.03.2025, 8:40
Здравствуйте! В военном билете моего дедушки написано, что выдан Архаринским военным комиссариатом Амурской области. В графе прием на учёт и снятие с учёта принят на учет ВУС Черниговс, что это за населенный пункт? Он еще существует? Знаю что есть Черниговка в Приморском крае. И еще в трудовой книжке приклеена справка выданная сельским поселением по месту жительства. В ней указано, что поступил в училище механизации в 1967 году, судя по военному билету оно находилось в Архаринском районе. В интернете не нашла никакой информации, что это за училище было. Где можно найти архив и информацию о нем?
|
Тема: Хорулёв Иван Федосеевич 8.05.2024, 0:06
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу сведения о родственниках Хорулёва Ивана Федосеевича. Отца звали Хорулёв Феодосий Игнатьевич, в начале 20 века приехал осваивать целину из Белоруссии вместе с семьёй в Хабаровский край, тут в 1909 году родился сын Иван. Как зовут мать, братьев и сестёр неизвестно, спросить уже не у кого. Но знаю, что семья была многодетная. Остановились в д. Кондратьевка и прожили там до самой смерти, но даже место захоронения Феодосия Игнатьевича не нашли. За могилой его сына (мой прадед) Ивана Федосеевича мы ухаживаем до сих пор.
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 25.04.2023, 13:18
Добрый день. Записываетесь в ЗАГС по телефону или по живой очереди, приходите с пакетом документов подтверждающих родство и известной информацией для поиска события, сотрудник ищет запись, оплачиваете госпошлину и получаете либо повторное свидетельство, либо справку. Также можно оформить заявку через ГосУслуги, но выдача документа только через ЗАГС.
[/q]
Спасибо 🙏 жаль, чтобы знать историю своей семьи, приходится платить.
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 25.04.2023, 8:38
Всем добрый день! Подскажите, как правильно делать запрос в загс? И если архив вообще не оцифрован, нужно ехать туда лично или как-то можно копии по почте получить?
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 27.04.2022, 7:00
Всем добрый день! Может кто-то знает, РГИА ДВ вообще собирается открывать электронный каталог? Или они только платно будут работать?
|
Тема: Переселения и переселенцы (диалоги) 27.04.2022, 6:40
siadeblanc написал:[q] horuleva89 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя siadeblanc от 28 сентября 2021 8:10
Спасибо, часть этих документов я уже просмотрела. А дальше тупик, поэтому прошу помощи. Возможно кто-то знает где можно посмотреть списки переселенцев, откуда и когда прибыли.
[/q]
Документов по этой деревне мало сохранилось. Посмотрите дела из РГИА ДВ, там скорее всего должна быть информация о месте выхода. Еще фонд 2 в РГИА ДВ - 1045 - Дело об образовании селения Кондратенково Киинской волости.
[/q]
Добрый день! Как работать с электронным каталогом ргиа дв? Как найти дело 1045?
|
Тема: Общая тема по архиву РГИА ДВ 27.04.2022, 6:37
Добрый день! Подскажите, почему не работает электронный каталог в РГИА ДВ? Как работать с фондами?
|
Тема: Переселения и переселенцы (диалоги) 1.10.2021, 9:53
>> Ответ на сообщение пользователя siadeblanc от 28 сентября 2021 8:10
Спасибо, часть этих документов я уже просмотрела. А дальше тупик, поэтому прошу помощи. Возможно кто-то знает где можно посмотреть списки переселенцев, откуда и когда прибыли.
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 30.09.2021, 10:00
siadeblanc написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя horuleva89 от 28 сентября 2021 6:52
Данное село образовано в 1907г. по некоторым данным оно относилось к Николо-Мариинской церкви, следовательно в вашем случае нужно рассматривать два варианта: 1. Метрические книги с 1907г. по 1913 могли не сохраниться 2. Попробовать поискать в МК Николо-Мариинской церкви. Они есть в ГАХК оцифрованные, фонд И85 опись 44
За более поздние периоды можно попробовать посмотреть похозяйственные книги, но они не оцифрованы, нужно заказывать выдачу в читальный зал.[/q]
Большое вам спасибо!!!
|
Тема: Переселения и переселенцы (диалоги) 28.09.2021, 7:09
Здравствуйте! На вашем форуме нашла упоминание о своем прапрадеде Хорулев Феодосий Игнатьевич село Кондратьевка, Киинской волости. Прошу помощи в поиске еще каких либо документов об упоминании этой фамилии. Они были переселенцами с Белоруссии на Дальний Восток.
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 28.09.2021, 6:52
[q]
siadeblanc написал:
[q]
horuleva89 написал:
[q]
Есть, кто поможет разобраться с метрическими книгами?
[/q]
С чем нужна помощь?
[/q]
как узнать к какой церкви относилось селение? Две метрические книги я нашла, с 1913-1914 года и 1915-1917 года, а как найти другие? И что было после, когда их вообще отменили?
[/q]
Какое селение? Официально с декабря 1917 начался переход на ЗАГС, но многие селения до 1925 продолжали вести записи в церковных приходах.
[/q]
село Кондратьевка (Кондратенково, Кондратенковск) в разных документах по разному, Киинская волость.
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 28.09.2021, 5:24
[q] Есть, кто поможет разобраться с метрическими книгами?
[/q]
С чем нужна помощь?[/q]
как узнать к какой церкви относилось селение? Две метрические книги я нашла, с 1913-1914 года и 1915-1917 года, а как найти другие? И что было после, когда их вообще отменили?
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 27.09.2021, 6:48
polina_smoliuk написал:[q] Добрый день. Нужна помощь в ГАХК, сфотографировать 6 дел.
[/q]
Добрый день! Если интересующие вас документы есть в электронном виде, могу помочь.
|
|
|