Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VLAD76
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VLAD76

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VLAD76 (9)

Тема: Литовские и польские фамилии
19.12.2009, 0:41

Спасибо за информацию и ссылку! Только в этих списках нет моего деда Секацкого Антона Францевича родившегося 6 декабря 1911года! И темболее нет его отца Секацкого Франца Иосифовича! И его деде Секацкого Иосифа! А также его родной старшей сестры! Может есть ещё какието данные?

Тема: Ищу родных в Беларуси
15.12.2009, 11:22

Спасибо за ссылки! Я их просмотрю! А то что то поисковые системы ничего не выдавали!

15.12.2009, 3:58

Метрических книг как по костёлу Св. Духа так и по костёлу Св. Станислава не нашлось!
Вот по польски я не смог переводчи нормальный найти! Так что текст перевести не смог!
Думаю что фамилия Секацкий изначально по польски писалась как Sękackiy. Так как в польском разговорнике находил слово sęk. Возможно оно легло в основу при возникновении фамилии!

14.12.2009, 18:18

Честно сказать ссылка на архивную службу очень пригодилась! Именно её сотрудником он оказался! А то вообще ни каких следов моих одно фамильцев не было!

14.12.2009, 17:39

Одним из архивно технических работников в 1938г был мой однофамилец!!! И.Г.Секацкий! Это уже след!!!

14.12.2009, 17:00

Через поиск в яндексе нашёлся костёл Святого Станислава с органом как раз в Шкловском районе!!!!

14.12.2009, 16:52

Мне ещё известно что в этом костёле был большой орган! Мой дед будучи мальчишкой с пацанами любил лазить на хоры! И ещё любили наблюдать церковные праздники с большой высоты!

14.12.2009, 15:32

Помогите узнать историю и происхождение рода по давольно редкой фамилии Секацкий! Мне известно что мой дед Секацкий Антон Францевич родился 6 декабря 1911 года в деревне Старые Чемоданы Шкловского района Беларусии! Его отца звали Франц Иосифович! А деда Иосиф Миколаевич! По деду у них было деревенское прозвище Миколаенковы! Поскольку в деревне было очень много родственников по фамилии Секацкий! Кроме того у него была старшая сестра! Все они были католиками! По рассказам недалеко от них находился большой костёл! Записи которого могли сохраниться! В 30х годах они переехали на Украину и потеряли связь с родственниками!

Тема: Литовские и польские фамилии
13.12.2009, 2:55

Меня интересует давольно редкая фамилия Секацкий и их родовое дерево! Мне известно что до революции некоторые из них проживали в Белорусии, Шкловском раёне деревне Старые Чемоданы! Были католиками! Хотелось бы побольше узнать об их происхождении! Фамилия скорее всего польская!