| ИнараСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ИнараТема: Помощь по архиву 27.03.2025, 21:36
Добрый вечер! Может кто-то будет в архиве и заодно сможет запросить и это дело. К сожалению, оно не оцифровано, а приехать лично в архив нет возможности.
 |
Тема: Москва и область 23.03.2024, 22:15
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 20 марта 2024 19:44 Большое спасибо за информацию! А о том, кто жил по этому адресу в 40-е годы, случайно, нет информации? Потому что мы только знаем о самом Юрие Утенкове, а был ли брат/сестра, кто родители продолжаем искать...
|
Тема: Москва и область 19.03.2024, 21:10
Инара написал:[q] Добрый вечер! Если можете помочь по адресной базе Москвы: нужен состав семьи, дата с которой данные люди числятся по этому адресу и куда переехали и в каком составе. Один из них Утенков Юрий Филиппович 1925 г.р. Адрес примерно в 40-50-х годах: 2-й Неглинный переулок, д.3/4, кв.9[/q]
Может у кого-то есть информация?
|
Тема: Кoпыловы / Капыловы 15.09.2022, 18:59
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 15 сентября 2022 14:45
Спасибо большое! Попробую обратиться.
|
Тема: Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины 14.09.2022, 15:16
Добрый день! Не встречались ли Вам по дореволюционной Вологдчине Копыловы - почетные граждане. Есть предположения, что Копылов Иван Иванович, который в 1913-1917 г.г. жил в Петербурге и значится в списке горожан как почетн.гражд., родом из Вологодской области. Заранее спасибо!
|
Тема: Кoпыловы / Капыловы 14.09.2022, 15:00
Здравствуйте! Ищу информацию про Копылова Ивана Ивановича. В книгах жителей Петербурга с 1913 по 1917 г.г. он есть. Причем, значится как почетный гражданин. Об этом говорили и родственники. Работал на Северной ж/д. Но, почему почетный гражданин, откуда приехал в Питер и что с ним потом стало - неизвестно. Есть его дореволюционные фото из ателье Вологды. Может он оттуда родом... также, ищу информацию об одной из его дочерей - Копылова Сусанна Ивановна, жила в Петербурге-Ленинграде, но что с ней стало до войны, в годы блокады - неизвестно. Может, кто увидит какие свои совпадения, пожалуйста, напишите.
На фото проездной выписанный дочери Копылова И.И. с информацией о месте его работы и должности.
 |
Тема: Нижегородская область и Нижний Новгород 12.09.2022, 17:55
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 12 сентября 2022 15:56
Прошу прощения! И спасибо, но я не поняла почему Вершинин в моём вопросе... я просила посмотреть Копылову Сусанну Ивановну. В прикрепленном файле написано, что она 1914 г.р. и проживала в Нижегородской области до 1999 года. Может быть мой вопрос отобразился неверно, ещё раз, извините...
|
Тема: Нижегородская область и Нижний Новгород 12.09.2022, 13:38
метапель написал:[q] Инара написал:
[q] Kb
[/q]
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ? ВЫ САМИ НАШЛИ...[/q]
Что я могу ХОТЕТЬ УЗНАТЬ в разделе телефонных справочников? Ваше сообщение, написанное заглавными буквами - это предел возмущения на вежливо написанную просьбу?
|
Тема: Нижегородская область и Нижний Новгород 12.09.2022, 13:36
TatianaLGNN написал:[q] Инара Вы о чем? Где посмотреть? Мы не экстрасенсы[/q]
То что тут собираются не экстрасенсы - это очевидно, и на гадания и спиритические сеансы я не рассчитывала. Если тема называется "Телефонные книги Нижегородской области", то мне казалось, что у экспертов данного раздела не возникнет вопроса, где можно посмотреть. Наверняка, у кого-то есть такая возможность...
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 10.09.2022, 10:25
serg65 написал:[q] Инара написал:
[q] Копылове Иване Ивановиче?
[/q]
Во-первых не факт, что Иванович, может Ильич. Раз удостоверение выдавало управление Северной железной дороги, то надо искать архив, где хранятся документы дореволюционного и первых лет советского периода. А там уже смотреть в сохранившихся материалах фонда дел по личному составу.[/q]
То что Иван Иванович - это точно, т.к. родственник.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 10.09.2022, 9:01
jrw написал:[q] Инара написал:
[q] Помогите, пожалуйста, понять должность, которая указана на проездном.
[/q]
Главная Бухгалтерия? арт.(ельный) кас.(сир) в Путовск.(ой) ? артели[/q]
Может кассир В.Перлова артели или 13 Перлова... о чем вообще может идти речь?🤔
|
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 10.09.2022, 0:11
>> Ответ на сообщение пользователя Наталия Доронина от 19 мая 2021 20:28
Наталия! Спасибо Вам огромное. Почему-то мне не пришло оповещений о Вашем сообщении. И я была несказанно рада, увидев такие ценные сведения! Искренне благодарю! Удачи!
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 9.09.2022, 23:37
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять должность, которая указана на проездном. И где можно что-либо узнать об этом человеке - Копылове Иване Ивановиче?
 |
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 11.05.2021, 20:35
Дорогие форумчане! Может у кого есть возможность посмотреть или данные из метрических книг по жителям или каких других источников... Интересуют Соколовы из деревни Гуляевка Островского района Костромской области. Моя бабушка: Соколова Анна Александровна (предположительно 1921-23г.р), её отец - Соколов Александр Афанасьевич (был бондарем), а мама - Соколова Варвара Афанасьевна. Заранее благодарю...
|
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 11.05.2019, 14:42
Дорогие форумчане! Может у кого есть возможность посмотреть или данные из метрических книг по жителям или каких других источников... Интересуют Соколовы из деревни Гуляевка Островского района Костромской области. Моя бабушка: Соколова Анна Александровна (предположительно 1921-23г.р), её отец - Соколов Александр Афанасьевич (был бондарем), а мама - Соколова Варвара Афанасьевна. Заранее благодарю...
|
Тема: Карамышев Алимжан Умерович 18.05.2016, 11:33
На сайте мемориал в обобщённых сведениях в карточке бойца такая информация:
Сводная информация о человеке Фамилия Карамышев Имя Алимжан Отчество Умерович Дата рождения/Возраст __.__.1912 Дата и место призыва 23.06.1941 Таганский РВК, Московская обл., г. Москва, Таганский р-н Воинское звание красноармеец Могила Братская могила Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1944 Название источника информации ЦАМО
Источники фактической информации Человек Дополнительное Донесение Карамышев Алимжан Умерович
Меня интересует что означает "братская могила" и источник фактической информации "Человек Дополнительное Донесение"...
Что это означает?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 16.05.2016, 23:51
ksologub написал:[q] [/q]
Бабушки давно уже нет, а по самостоятельным поискам на сайте "Подвиг народна" есть Соколова Анна Александровна из этого зсп зсд. По обрывочным детским воспоминаниям помню, что она говорила, что была зенитчицей. Я уже предположила, что стрелковый полк связан с зенитками))))
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 16.05.2016, 22:20
ksologub написал:[q] [/q]
ВВС и медслужба отпадают. Говорили, что бабушка была зенитчицей. Есть еще такое фото, но по нему, наверное, вообще вряд ли что скажешь...
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 16.05.2016, 22:07
semovente
А какая здесь предположительно расцветка? И у кого могла быть такая форма? И почему у девушек береты разных цветов?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 11.05.2016, 13:47
Добрый день! Уважаемые эксперты, помогите, пожалуйста, определить принадлежность формы и все что можно сказать по данному фото. Интересует женщина справа, которая в форме и берете. Заранее спасибо...Только почему-то никто так и не ответил(((
 |
Тема: Москва и область 2.05.2016, 22:25
Добрый вечер! Если можете помочь по адресной базе Москвы: нужен состав семьи, дата с которой данные люди числятся по этому адресу и куда переехали и в каком составе. Один из них Утенков Юрий Филиппович 1925 г.р. Адрес примерно в 40-50-х годах: 2-й Неглинный переулок, д.3/4, кв.9
|
Тема: Карамышев Алимжан Умерович 3.10.2013, 16:20
Отправила запросы, куда только можно. Теперь, как грибы, собираю ответы. Правда "съедобных" в корзинке нет((( вот из Архива Москвы написали:
 |
Тема: Карамышев Алимжан Умерович 13.09.2013, 20:18
Кто-нибудь в курсе? По скану с сайта "Мемориал" можно определить часть, в которой был Алимжан? Ведь документ относится к какому-то общему списку...
 |
|
|