Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Инара, АСТРАХАНЬ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Инара

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Инара

Тема: Помощь по архиву
27.03.2025, 21:36

Добрый вечер! Может кто-то будет в архиве и заодно сможет запросить и это дело. К сожалению, оно не оцифровано, а приехать лично в архив нет возможности.

Тема: Москва и область
23.03.2024, 22:15

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 20 марта 2024 19:44
Большое спасибо за информацию! А о том, кто жил по этому адресу в 40-е годы, случайно, нет информации? Потому что мы только знаем о самом Юрие Утенкове, а был ли брат/сестра, кто родители продолжаем искать...

19.03.2024, 21:10

Инара написал:
[q]
Добрый вечер! Если можете помочь по адресной базе Москвы: нужен состав семьи, дата с которой данные люди числятся по этому адресу и куда переехали и в каком составе. Один из них Утенков Юрий Филиппович 1925 г.р. Адрес примерно в 40-50-х годах: 2-й Неглинный переулок, д.3/4, кв.9
[/q]

Может у кого-то есть информация?

Тема: Кoпыловы / Капыловы
15.09.2022, 18:59

>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 15 сентября 2022 14:45

Спасибо большое! Попробую обратиться.

Тема: Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины
14.09.2022, 17:11

>> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 14 сентября 2022 17:01

Спасибо! Будем изучать!

Тема: Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины
14.09.2022, 15:16

Добрый день!
Не встречались ли Вам по дореволюционной Вологдчине Копыловы - почетные граждане. Есть предположения, что Копылов Иван Иванович, который в 1913-1917 г.г. жил в Петербурге и значится в списке горожан как почетн.гражд., родом из Вологодской области.
Заранее спасибо!

Тема: Кoпыловы / Капыловы
14.09.2022, 15:00

Здравствуйте! Ищу информацию про Копылова Ивана Ивановича. В книгах жителей Петербурга с 1913 по 1917 г.г. он есть. Причем, значится как почетный гражданин. Об этом говорили и родственники. Работал на Северной ж/д. Но, почему почетный гражданин, откуда приехал в Питер и что с ним потом стало - неизвестно. Есть его дореволюционные фото из ателье Вологды. Может он оттуда родом... также, ищу информацию об одной из его дочерей - Копылова Сусанна Ивановна, жила в Петербурге-Ленинграде, но что с ней стало до войны, в годы блокады - неизвестно. Может, кто увидит какие свои совпадения, пожалуйста, напишите.

На фото проездной выписанный дочери Копылова И.И. с информацией о месте его работы и должности.

Тема: Нижегородская область и Нижний Новгород
12.09.2022, 17:55

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 12 сентября 2022 15:56

Прошу прощения! И спасибо, но я не поняла почему Вершинин в моём вопросе... я просила посмотреть Копылову Сусанну Ивановну. В прикрепленном файле написано, что она 1914 г.р. и проживала в Нижегородской области до 1999 года.
Может быть мой вопрос отобразился неверно, ещё раз, извините...

12.09.2022, 13:38

метапель написал:
[q]

Инара написал:
[q]

Kb
[/q]

ЧТО ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ?
ВЫ САМИ НАШЛИ...
[/q]

Что я могу ХОТЕТЬ УЗНАТЬ в разделе телефонных справочников? Ваше сообщение, написанное заглавными буквами - это предел возмущения на вежливо написанную просьбу?

12.09.2022, 13:36

TatianaLGNN написал:
[q]
Инара Вы о чем?
Где посмотреть? Мы не экстрасенсы
[/q]

То что тут собираются не экстрасенсы - это очевидно, и на гадания и спиритические сеансы я не рассчитывала. Если тема называется "Телефонные книги Нижегородской области", то мне казалось, что у экспертов данного раздела не возникнет вопроса, где можно посмотреть. Наверняка, у кого-то есть такая возможность...

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
10.09.2022, 10:25

serg65 написал:
[q]

Инара написал:
[q]

Копылове Иване Ивановиче?
[/q]

Во-первых не факт, что Иванович, может Ильич. Раз удостоверение выдавало управление Северной железной дороги, то надо искать архив, где хранятся документы дореволюционного и первых лет советского периода. А там уже смотреть в сохранившихся материалах фонда дел по личному составу.
[/q]

То что Иван Иванович - это точно, т.к. родственник.

10.09.2022, 9:01

jrw написал:
[q]

Инара написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, понять должность, которая указана на проездном.
[/q]

Главная Бухгалтерия?
арт.(ельный) кас.(сир) в Путовск.(ой) ? артели
[/q]

Может кассир В.Перлова артели или 13 Перлова... о чем вообще может идти речь?🤔

Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.]
10.09.2022, 0:11

>> Ответ на сообщение пользователя Наталия Доронина от 19 мая 2021 20:28

Наталия!
Спасибо Вам огромное. Почему-то мне не пришло оповещений о Вашем сообщении. И я была несказанно рада, увидев такие ценные сведения! Искренне благодарю! Удачи!

9.09.2022, 23:47

Здравствуйте!
У кого есть возможность, посмотрите, пожалуйста, Копылову Сусанну Ивановну.
Заранее спасибо!

9.09.2022, 23:37

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять должность, которая указана на проездном. И где можно что-либо узнать об этом человеке - Копылове Иване Ивановиче?

11.05.2021, 20:35

Дорогие форумчане!
Может у кого есть возможность посмотреть или данные из метрических книг по жителям или каких других источников... Интересуют Соколовы из деревни Гуляевка Островского района Костромской области. Моя бабушка: Соколова Анна Александровна (предположительно 1921-23г.р), её отец - Соколов Александр Афанасьевич (был бондарем), а мама - Соколова Варвара Афанасьевна. Заранее благодарю...

Тема: MyHeritage, база Soviet Union, Soldier Memorials, 1915–1950
2.10.2020, 20:38

Добрый вечер! Случайно наткнулась на информацию на сайте My Heritage на Карамышева Алимжана. Кто может - посмотрите, пожалуйста... Там вроде как фото даже есть из личного дела... или это заставка просто

11.05.2019, 14:42

Дорогие форумчане! Может у кого есть возможность посмотреть или данные из метрических книг по жителям или каких других источников... Интересуют Соколовы из деревни Гуляевка Островского района Костромской области. Моя бабушка: Соколова Анна Александровна (предположительно 1921-23г.р), её отец - Соколов Александр Афанасьевич (был бондарем), а мама - Соколова Варвара Афанасьевна. Заранее благодарю...

Тема: Карамышев Алимжан Умерович
18.05.2016, 11:33

На сайте мемориал в обобщённых сведениях в карточке бойца такая информация:

Сводная информация о человеке
Фамилия Карамышев
Имя Алимжан
Отчество Умерович
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Дата и место призыва 23.06.1941 Таганский РВК, Московская обл., г. Москва, Таганский р-н
Воинское звание красноармеец
Могила Братская могила
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1944
Название источника информации ЦАМО

Источники фактической информации
Человек Дополнительное Донесение
Карамышев Алимжан Умерович

Меня интересует что означает "братская могила" и источник фактической информации "Человек Дополнительное Донесение"...

Что это означает?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
16.05.2016, 23:51

ksologub написал:
[q]
[/q]

Бабушки давно уже нет, а по самостоятельным поискам на сайте "Подвиг народна" есть Соколова Анна Александровна из этого зсп зсд. По обрывочным детским воспоминаниям помню, что она говорила, что была зенитчицей. Я уже предположила, что стрелковый полк связан с зенитками))))

16.05.2016, 23:32

ksologub написал:
[q]
[/q]

Это может быть 31зсп 10зсд?

16.05.2016, 22:45

Такая же форма, вроде....

16.05.2016, 22:20

ksologub написал:
[q]
[/q]

ВВС и медслужба отпадают. Говорили, что бабушка была зенитчицей. Есть еще такое фото, но по нему, наверное, вообще вряд ли что скажешь...

16.05.2016, 22:07

semovente

А какая здесь предположительно расцветка? И у кого могла быть такая форма? И почему у девушек береты разных цветов?

16.05.2016, 9:50

Спасибо огромное, G-Is. А у женщин зенитчиц такая форма могла быть?

11.05.2016, 13:47

Добрый день! Уважаемые эксперты, помогите, пожалуйста, определить принадлежность формы и все что можно сказать по данному фото. Интересует женщина справа, которая в форме и берете. Заранее спасибо...Только почему-то никто так и не ответил(((

2.05.2016, 22:25

Добрый вечер! Если можете помочь по адресной базе Москвы: нужен состав семьи, дата с которой данные люди числятся по этому адресу и куда переехали и в каком составе. Один из них Утенков Юрий Филиппович 1925 г.р. Адрес примерно в 40-50-х годах: 2-й Неглинный переулок, д.3/4, кв.9

3.10.2013, 16:20

Отправила запросы, куда только можно. Теперь, как грибы, собираю ответы. Правда "съедобных" в корзинке нет((( вот из Архива Москвы написали:

13.09.2013, 20:19

И вот эти данные какую-то полезную информацию для меня несут?

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61336352

Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 427

13.09.2013, 20:18

Кто-нибудь в курсе? По скану с сайта "Мемориал" можно определить часть, в которой был Алимжан? Ведь документ относится к какому-то общему списку...