Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Goddess_Eirene
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Goddess_Eirene

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Goddess_Eirene (11)

Тема: Козьмодемьянск в архивных документах
15.04.2025, 15:54

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли по Козьмодемьянску книги воспитательных домов? В 30-х годах мою прабабушку и несколько ее сестер забрали на Беломорканал. У одной сестры была дочь Валентина, которую она доверила другой сестре, которую на тот момент не забирали, но та сдала ее в детдом, после чего ее следы потерялись( Была большая трагедия по той ветке, а я вот решила попытать удачу, авось сохранились какие-то сведения в архивах. Примерно в конце 30-х годов это было. Фамилия у сестер была Гоморины.

Тема: Бабковы Бобковы
2.04.2025, 23:51

Доброго дня, ищу информацию по Бобковым из, предположительно, Козьмодемьянска.
Бобков Иван взял в жены Екатерину Кирову Гоморину (родилась в Никитино Нижегородской обл, предполагаемые года рождения 1870-1885), у них родилось 2 сыновей: Николай и Алексей. У Алексея, в свою очередь, родилось 2 дочери: Лидия и Галина. Это всё, что известно. Могли жить и в Чебоксарах. Вроде бы Иван был связан то ли с тайной полицией, то ли с какими другими структурами, но информации по их семье нет ни по 1 мировой войне, ни по 2, ни по репрессиям. Осталось только изучать метрические книги, но я не уверена, что они оцифрованы вообще.

Тема: Фонд 60 Макарьевский уезд
28.03.2025, 20:45

Здравствуйте!
Очень интересует деревня Никитино (при рч. Чумакше), входила в приход: Церковь в честь Владимирской Божией Матери (Владимирская) в селе Владимирское (Люнда). Поиском находятся метрики с 1875 года, а вот где искать данные до этого года? Сохранились ли они вообще?

Тема: Волчанский уезд
10.03.2025, 14:45

Pardus написал:
[q]

Goddess_Eirene написал:
[q]

Да, так же интересуют метрики Белого Колодезя до 1909г. Есть ли в планах оцифровка? В описях эти книги есть
[/q]

Есть в наличии дела за 1896-1905 гг.
[/q]

О, а как можно их посмотреть?

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
9.03.2025, 20:17

К сожалению, в этих описях нужных церквей нет, я все просмотрела. Почему-то именно по Тихвинской и Сергиевской только по 1864 год записи... Странно, на самом деле

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
8.03.2025, 21:28

Добрый вечер!
Существуют ли метрики по Брынцам (Козельский уезд, Стреленская вол.) за 1886г? На сайте архива находятся только до 1864г. Это, как я поняла, 2 церкви: а) Тихвинская в с. Стрельна (главная), б) Сергиевская в с. Радождево приписная).

6.03.2025, 0:37

Да, так же интересуют метрики Белого Колодезя до 1909г. Есть ли в планах оцифровка? В описях эти книги есть

20.02.2025, 13:54

secere написал:
[q]

Goddess_Eirene написал:
[q]

но как узнать, есть ли там нужная информация?
[/q]

Добрый день. На сайте архива есть 40-141-234, 1909 - 1914 гг и 40-141-276, 1915-1916 гг, их не смотрели?
[/q]

Спасибо большое, увидела - буду изучать.

Тема: Харьковская область
18.02.2025, 23:01

Здравствуйте, возможно ли найти информацию по Щербакам в Белом Колодезе Харьковского района?

Тема: Зайончковский
18.02.2025, 21:12

Видела могилу Зайончковского на кладбище в Лысково Нижегородской обл. Обратила внимание на фамилию, поэтому и запомнила) Деталей не назову сейчас

18.02.2025, 20:51

Здравствуйте!
Ищу информацию по Щербакам в с. Белый Колодезь, но село явно не очень популярно, в отличие от фамилии, поэтому поиски застопорились( Знаю, что в 1925 году там родился Сергей, в 1935 - Алексей, еще у них было порядка 9 братьев и сестер, отец - Самойло (Самуил). Либо они переезжали, либо мало где светились в принципе. В ГАХО ф.40 оп.141 есть метрические книги по этому селу, но как узнать, есть ли там нужная информация?