Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

hanna123, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

hanna123

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения hanna123 (19)

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
31.05.2023, 19:11

Люди добрые, помогите прочитать женское имя на развороте справа (у которой дочь Александра): мне видится Люделка. Если так, что что это за странное имя?

Тема: Севский уезд (Раздел - Орловская обл.)
28.05.2023, 16:39

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, сохранились ли еще какие-либо документы по селу Лукинка Севского уезда Орловской губернии -
Государственный архив Брянской области
Фонд ОДФ 249 "Церкви Севского уезда"
Опись 1

Церковь святого Архистратига Михаила
МКЦ с. Лукинка
№122 1840-1849г.
127л
МКЦ с. Лукинка
№244 1860г.
МКЦ с. Лукинка
№123 1868-1882г.
275л
МКЦ с. Лукинка
№124 1894-1900г.
283л
МКЦ с. Лукинка
№125 1901-1909г.
383л
Есть ли доступ к переписным листам 1897 года по этому селу в оцифрованном виде? Интересует фамилия Коныгин. Заранее благодарю за любую помощь.

Тема: Уманский район
4.04.2023, 15:47

AlexaZarembo написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите кто-то встречал перепись села Берестовец? Интересует фамилия Зарембо (Николай, Степан)
[/q]

Добрый день! Не знаю, насколько актуально, но мне попался Заремба Николай Андреевич в переписи населения 1897 года села Краснополка на 69 слайде.

1.12.2021, 17:53

iseredinka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя hanna123 от 30 ноября 2021 12:13
Меня интересует Куприян Святковский. В Одесском уезде были с такой фамилией, но связать их с моим не могу...
Спасибо за помощь!
[/q]

А в каком населенном пункте Вам встречались Святковские? Если что-то еще узнаете, поделитесь информацией)

30.11.2021, 12:15

>> Ответ на сообщение пользователя hanna123 от 30 ноября 2021 12:13

Что-то не прогрузились остальные скрины. Повторяю:

30.11.2021, 12:13

>> Ответ на сообщение пользователя iseredinka от 29 ноября 2021 21:38

Добрый день! Я нашла своего прапрадеда Святковского Григория Петровича в переписи населения 1897 года (проживал на момент переписи в селе Коржовая Оксанинской волости Уманского уезда, родился в Умани). Он и его дети проживали в этом селе, в Одессу не уезжали). Может, у него были братья или родственники в одесском уезде, я не знаю пока.
Из Свионтковских мне попадались записи в:
ревизской сказке г.Умань1854 года (№ 138):

в метрической книге 1859 года Троицкой церкви г.Умань (бракосочетание Петра Свионтковского)

26.11.2021, 9:45

fiesta написал:
[q]

hanna123 написал:
[q]

Большая просьба, если попадется фамилия Святковский в Умани или уманском уезде, дайте, пожалуйста, знать. Может, я где-то не там ищу, но в Умани мне до сих пор попались только две схожие фамилии: Свионтковский и Квятковский. А Святковский как сквозь землю провалился, хотя все следы ведут туда) заранее спасибо)
[/q]

В Ольшанке Святенко очень много. Это рядом с Коржевой и Дубовой

[/q]

Спасибо, посмотрю)

26.11.2021, 9:37

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 23 ноября 2021 13:59

В польском варианте эта фамилия действительно произносилась бы как Щвентковски (Święty - святой). Выходит, что Святковский-это вариант более удобный для произношения в русском языке. Тогда мне непонятно, почему мой прапрадед Святковский соласно переписи 1897 года был мещанином, если фамилия дворянская? Или где-то мои предки "накосячили" confuse.gif и их разжаловали? Буду благодарна, если опубликуете издание Шляхта Уманщини в імперську добу (кінець XVIII – перша половина XІX ст.) / Кривошея.: КНТ, 2018. 101.gif

13.11.2021, 22:00

Большая просьба, если попадется фамилия Святковский в Умани или уманском уезде, дайте, пожалуйста, знать. Может, я где-то не там ищу, но в Умани мне до сих пор попались только две схожие фамилии: Свионтковский и Квятковский. А Святковский как сквозь землю провалился, хотя все следы ведут туда) заранее спасибо)

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
3.11.2021, 9:51

Добрый день! Меня интересует, есть ли какие-либо генеалогические источники (в частности, метрические книги, переписные листы) по Саратову в оцифрованном виде онлайн? Или предполагается только работа с документами в архиве? Спасибо за ответ)

1.11.2021, 16:08

abogus написал:
[q]

hanna123 написал:
[q]

Добрый день! Не могу разобрать имя под номером 19. Вижу, что фамилия Маренец, а что за буквы в имени никак не пойму. Кто сможет прочитать, напишите, пожалуйста)
[/q]

Демян
[/q]

Спасибо!

1.11.2021, 12:35

Добрый день! Не могу разобрать имя под номером 19. Вижу, что фамилия Маренец, а что за буквы в имени никак не пойму. Кто сможет прочитать, напишите, пожалуйста)

29.09.2021, 21:24

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 29 сентября 2021 15:33

Большое спасибо за информацию. Правильно ли я понимаю, что фамилия Святковский принадлежала к дворянскому роду? И кто такие Антон, Войцех и т.д.? Они могли быть предками моего прадеда или это однофамильцы? Не судите строго, я человек несведущий в вопросах поиска информации о предках, но очень хочется узнать хоть что-то))

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
24.09.2021, 15:59

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие есть источники он-лайн по хутору Пушкино (сейчас репкинский район черниговской области) и селу Высокинь. Мой прадед Лесун Илья Иванович проживал в хуторе Пушкино, а его супруга Мария была родом из села Высокинь. Посещать черниговский архив не имею возможности, т.к. проживаю в Минске. Буду очень рада, если подскажите, что можно поискать на Интернет-просторах))

24.09.2021, 9:00

Всем добрый день! Зашла в тупик в своих поисках. Знающие люди, подскажите, в каких источниках можно поискать, когда и по какой причине мой прапрадед Святковский Григорий Петрович появился в селе Коржевой оксанинской волости уманского уезда. В переписных листах 1897 года он с семьей уже проживает в Коржевой, а в имеющихся более ранних метриках по селу Святковские нигде не упоминаются. В переписи указано, что он родился в Умани, мещанин, мельник, православный, приписан в Умани. Буду благодарна за наводку)

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
6.09.2021, 9:43

Всем огромное спасибо за помощь, я под впечатлением)) вчера удалось найти сведения о моем прапрадеде Святковском Григории Петровиче и его семье в переписи населения села Коржова за 1897 год! радости не было предела! hug.gif Буду копать дальше. Вот бы узнать хоть что-то о Петре Святковском. Может, была в 19 веке еще более ранняя перепись?

5.09.2021, 12:01

>> Ответ на сообщение пользователя Yana3778 от 5 сентября 2021 11:18

Благодарю за помощь, попробую поискать))

5.09.2021, 10:27

Всем добрый день! Я чайник в вопросах поиска информации о предках. Помогите, пожалуйста, с информацией о моем прадеде Святковском Якове Григорьевиче 1901 г.р. Проживал в село Коржова (уманьский район черкасской области). Жену звали Фросина (Ефросинья). У них было двое сыновей - Василий и Иван 1927 и 1928 г.р. Или подскажите где можно начинать искать confused.gif

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
4.09.2021, 22:01

Здравствуйте! Мой прадед Святковский Яков Григорьевич 1901 г.р. проживал в селе Коржова (сейчас уманьский район черкасской области). Был женат на Фросине (Храсине, Ефросинье). Помогите, пожалуйста, узнать хоть какие-то сведения о нем, откуда он был родом, кем были его родители. Очень интересно, а знаний не хватает, не знаю как искать.