| Labedz Romaszewski Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Labedz (9)Тема: Белоруссия 4.09.2021, 12:36
alla7316 написал:[q] Может кому то актуальна информация ,вчера просматривала Тобольский архив ,предполагала найти предка ,увы..статейные списки на "Ц" ,информация доступна месяц ,посмотрю ,если нужно[/q]
Здравствуите..Не попадались ли дела Ромашевских?Спасибо
|
Тема: Белоруссия 4.09.2021, 12:30
>> Ответ на сообщение пользователя Zadarnowski от 21 сентября 2008 22:28
Здравствуите..Не попадались ли дела Ромашевских?Romaszewski,,,Спасибо
|
Тема: Марцинкевичи 4.09.2021, 8:05
1919 год, военный трофей-верблюд, отбитый с обозом болъшевиков...
 |
Тема: Марцинкевичи 4.09.2021, 8:04
Ян Марцинкевичь г Лабедз, мой дед..
 |
Тема: Марцинкевичи 4.09.2021, 7:46
С лева моя прабабушка-Людвика Собанска-Марцинкевичъ г.Годземба, с права-Ксаверия Марцинкевичь г.Лабедз, сестра моего прадеда..
 |
Тема: Марцинкевичи 4.09.2021, 7:25
Род Марцинкевичей г.Лабедзь, как таковой, появляетса в Великом Литовском Княжестве, Упитском повяте Троцкого воеводства...И оттуда он уже начинает своё продвижение на территорию нынешнеи Беларуси и герцогства Курляндского.Первое родовое имение с 1580го года-Гелвонай, или Гелванъ...Там захоронены все первые Марцинкевичи г.Лабедзь... Думаю что последний там захоронен-Ян Марцинкевичъ-Жаба, брат моего прадеда..Потомков мужского рода у него небыло, толъко дочъ, и имение после несколъко сотен лет владения Марцинкевичами отошло к Плятерам...Несчитая множество имений по менъше в Упитском повяте,которые оставались во владении другими братьями...Занимали очень высокие должности в Княжестве Литовском и Упитском повяте...Ян, окончивший Университет в Германии в 1603 году, был Королевским секретарём.Когда в 1650 году Януш Радзивилл стат воеводои Виленским, Павел Марцинкевичь был подвоеводои, а в 1655 году, во время воины с Московией-военным комендантом Вилъно....Оба были сторонниками шведов, оба подписали Кедаиняиский договор об унии с Шведцией...Его праправнук Томаш Марцинкевич-судъя Упитский, судъя Виленский, хорунжий петигорнов, подчашый Виленский, адьютант последнего короля-Станислава Аугуста Понятовского..Очень тесно были связаны с князьями Радзивиллами....Получил из архива Радзивиллов полную переписку с Марцинкевичами...За несколько сотен лет, разных поколений
|
Тема: Марцинкевичи 4.09.2021, 7:10
>> Ответ на сообщение пользователя stw от 11 июля 2020 1:08
Nu ne edinstvennij..
|
Тема: Марцинкевичи 4.09.2021, 7:01
st_christina написал:[q] О польском дворянстве среди Марцинкевичей в НИАБ я также встретила ещё следующие записи:
Марцинкевичи: Яков, Казимир и Станислав Николаев. Дворяне Минского уезда, всего 3 лица ( 1826 г.).
Марцинкевичи: Венедикт Иосифов с сыновьями Флорианом, Яковом, Петром-Карлом (2 имени), Иосиф-Фелициян и Иван-Иосиф Ильин; Семён и Иван Прокофьев; Викентий с сыновьями Францем и Гилярием тоже Афанасий Ильин - дворяне Игуменского уезда - всего 11 лиц ( 1828 г.).
Марцинкевичи: Иосиф, Яков, Бернард, Казимир и Константин Игнатьев. Дворяне Ошмянского уезда - всего 5 лиц ( 1840 г.).[/q]
Rod Marcinkevichei, osnovnaya vetvj proischodit iz Upitskogo powiata, Litva...Mnogije iz nich poluchali imeniya v Trokskom voevodstve, k kotoromu prinadlezhali bolshije territorii nineshnei Belarusi...
|
|
|