| Olga30081982 Дмитриева Ольга Викторовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Olga30081982Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 26.01.2025, 17:48
nemo_65 написал:[q] Olga30081982 написал:[q] Помогите в поисках. Не могу найти детский дом, в котором была моя прабабушка Дмитриева Евгения Михайловна 1925 г. Р. К сожалению о себе ничего не рассказывала, знаем что была в детском доме, но с какого времени нам не известно. Она родом из г. Уруша Сковородинского района, Амурской области . Где хранится такая информация? Куда нам обратиться.[/q] Запрашивали архив Амурской области и администрацию района, в кот. находится Уруша?[/q]
В администрации может хранится информация о сиротах? Или они её передают куда -то?
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 20.01.2025, 20:04
Помогите в поисках. Не могу найти детский дом, в котором была моя прабабушка Дмитриева Евгения Михайловна 1925 г. Р. К сожалению о себе ничего не рассказывала, знаем что была в детском доме, но с какого времени нам не известно. Она родом из г. Уруша Сковородинского района, Амурской области . Где хранится такая информация? Куда нам обратиться.
|
Тема: Шлапак Шлапаковы 13.03.2024, 17:49
Ищу информацию о своей прабабушке Шлапак (Шлапакова)Акулине Ивановне 1890г.р. по мужу Трипуз. Жила с мужем в д. Кибирщина, Красногорского района, Брянской области. Предположительно ее потомки из д. Медведи.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 18.05.2023, 15:43
Здравствуйте. Помогите найти информацию. Ищу детский дом , в котором воспитывалсь Дмитриева Евгения Михайловна 1925 г. Р. Из справки о смерти мы узнали, что она родилась в ст. Уруш, Сковородинского района, Читинской области. Нам сказали, что-то на воспитывалсь в детском доме, но в каком не знаем. С чего начать поиски?
|
Тема: Вопросы, вопросы... 3.11.2022, 17:36
OksanaRyazan написал:[q] Olga30081982 написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Получила информацию, что мой прадед умер в 1942г. в стенах Темлага Мордовии. Можно ли узнать где он похоронен? Как и где хоронили умерших в лагерях в те года?
[/q]
Здравствуйте. Мне ФСБ такой ответ присылали.
[/q]
Вам повезло , что сохранилась такая информация. Мне в Архивной справке о смерти написали только когда он умер. А причина смерти и место захоронения не известны. Сохранилась только карточка осужденного, дела нет. И сейчас я так полагаю ничего не узнаешь. Они говорят, что те места . где хоронили осужденных уже заросли лесами.
|
Тема: Вопросы, вопросы... 2.11.2022, 18:06
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Получила информацию, что мой прадед умер в 1942г. в стенах Темлага Мордовии. Можно ли узнать где он похоронен? Как и где хоронили умерших в лагерях в те года?
|
Тема: Как найти место захоронения 2.11.2022, 18:03
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Получила информацию, что мой прадед умер в 1942г. в стенах Темлага Мордовии. Можно ли узнать где он похоронен? Как и где хоронили умерших в лагерях в те года?
|
Тема: Дубравлаг 2.11.2022, 17:59
|
Тема: Опочецкий уезд 3.06.2022, 20:09
Максим Викторович написал:[q] Olga30081982, в электронном виде нет, приезжайте в читальный зал. Сказки по алфавиту помещиков, а не населенных пунктов (насколько я знаю).[/q]
А как узнать какому помещику принадлежали эти деревни?
|
Тема: Опочецкий уезд 3.06.2022, 19:03
Здравствуйте. Подскажите пожалуста как найти доступ к ревизским сказкам Псковской губернии, Опочецкого уезда? В частности меня интересуют д. Артюхи, д. Анченки, д. Большое Говядово, д. Ермолова гора. Есть ли ревизские сказки в электронном виде и как к ним получить доступ?
|
Тема: Шлапак Шлапаковы 16.05.2022, 19:07
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Девичья фамилия моей прабабушки Шлапак (Шлапакова) Акулина Ивановна 1890г.р.
Предположительное место рождения с. Медведи, Брянской области.
Вышла замуж за Трипуз Ивана Николаевича, проживающего в д. Кибирщина, Брянской области.
В 30 годы переехали жить в Сибирь.
Благодаря архивным документам я сделала вывод, что отца её звали Иван Александрович Шлапаков 1865 г. Р. Отца Ивана звали Александр Степанович 1836 г. Р. Но не могу быть в этом уверена. Может я ошибаюсь. Также предположительные братья Акулины:Терентий 1884 г. Р., Василий 1895 г. Р., Никита 1892 г. Р., Афанасий 1883 г. Р. Но я могу ошибаться. Получается Шлапаков Степан крайний предок. Всё эти имена встречаются в архивных документах по с. Медведи, Брянской области. Может у кого то есть похожие имена в роду. Очень хочется найти информацию о родственниках прабабушки. Узнать что то новое о происхождении рода Шлапоков. Надеюсь, что найдутся люди с этих краёв с такой фамилией. И мы вместе разбиремся в происхождении рода Шлапаков из с. Медведи.
|
Тема: Беспаловы 25.02.2022, 19:21
Хочу рассказать о результатах, которые получила в ходе исследования . Ранее я писала о своем прадеде Беспалове Филиппе Ивановиче. В ходе архивных поисков стало известно, что родителей Филиппа звали Беспалов Иван Архипович и Беспалова Мария Васильевна (умерла в 1914 году), Ульяна Андреевна - это вторая жена Ивана. Отец Ивана - Беспалов Архип Захарович (1844-1919). Все они в 1900 году переселились из Могилевской губернии, Оршанского уезда, Руднянской волости д. Дворище в Сибирь. Из переписи населения 1858г. все подтвердилось и стало еще известно, что отца Захара звали Беспалов Парфен Похомович, мать - Христинья Игнатовна. У Архипа был брат Иван. Также в переписи сказано , что у Захария Парфенова был дядя Григорий Похомов (1804г/р) дети его: Дмитрий (1829г/р) сын Дмитрия Корней 1857г/р Артем умер в 1851г Макарий 1852г.р дочь Марфа. 1842 г.р.
Буду надеяться, что найдутся люди, которым что-то известно об этих именах.
|
Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 29.01.2022, 17:24
LakeDry написал:[q] Решил через MyHeritage прогнать фотографии церквей в Зверовичах[/q]
Спасибо за фото. Говорят от них сейчас ничего не осталось. На месте одной была построена контора, а от другой осталось фундамент.
|
Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 23.01.2022, 19:00
FominDima написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Olga30081982 от 23 января 2022 15:16
А что-нибудь удалось по Томску получить? Из Томска. Мои тоже были переселенцами туда в тот же период, однако не из Смоленской губернии.[/q]
А ваши куда именно переселились? Мои в Томскую губернию, Мариинский уезд, краснореченскую волость, д. Новопетровка. Мне помогли наити запись , по которой я узнала откуда они переселились.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 23.01.2022, 17:27
Здравствуйте. Подскажите где хранятся ревизские сказки и ИР с. Зверовичи. Краснинского уезда, Смоленской губернии.
|
Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 23.01.2022, 15:16
Здравствуйте. Сделала запрос в архив Смоленска. Они подтвердили, что мой прапрадед Поздняков Арсений Васильевич родом из Краснинского уезда с. Зверовичи. Родился он 2 марта 1876 года. Отец его - Поздняков Василий Епифанович, мать - Харитина Фёдоровна. Василий Епифанович с семьёй переселились в 1900 году в Сибирь. Я думаю, кто- то остался из их семьи в с. Зверовичи дальше жить. Подскажите пожалуста есть ли ревизские сказки или ИР данной местности? Я думаю эти архивные документы могли бы мне помочь в дальнейшем. Хочу больше узнать о том периоде жизни моих предков . Дабы составить более полное представление о семье.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 10.12.2021, 19:53
Здравствуйте. Помогите найти информацию о переселенцах из Могилевской губернии в Томску. Недавно узнали , что возможно моя прапрабабушка в девичестве Кучманова Васса Федоровна , в составе семьи своего отца Кучманова Федора переселилась в Томскую губернию, Мариинский уезд, с.Никольское в 1901 году. Надеюсь, что можно узнать более точные координаты откуда они родом и сопутствующую информацию о семье. Буда рада любой информации.
|
Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 29.11.2021, 7:36
Наташа СМ написал:[q] Olga30081982 написал:
[q] Сохранились ли метрические книги этих мести и того времени?
[/q]
По Краснинскому уезду вообще есть метрики, но сохранность по разным приходам отличается... Не знаете, какой приход у Ваших был? в Зверовичах? Выше писали про Сорокино ещё. Могу посмотреть завтра, за какие годы точно есть метрики[/q] К сожалению мне больше ничего не известно кроме этой информации. Они переселенцы, о том где раньше жили наши предки не было никогда разговора. Знали что откуда то приехали и больше ничего . Недавно попала ко мне информация о их переселении.Скан я загрузила и это всё что нам известно.
|
Тема: Могилевская губерния 28.11.2021, 18:57
Здравствуйте. Ищу информацию о Беспалове Иване Архиповиче предположительно 1876 года рождения. Недавно узнала, что возможно он в 1900 г. В составе семьи Беспалова Архипа Захаровича переселился из Могилевской губернии, Оршанского уезда, Руднянской волости, д. Дворище в Сибирь - Томскую губернию . Хотелось бы убедиться в этом через поиск Метрических записей о его рождении или других данных о его семье. Очень надеюсь на вашу помощь.
|
Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 28.11.2021, 18:27
Здравствуйте. Мои предки родом из Смоленской области, Краснинского уезда , Зверовичской волости д. Зверовичи. В 1900г. семья Поздняковых переселилась в Томскую губернию. Глава семьи Василий Епифанович Поздняков. Сын его Поздняков Арсений Васильевич примерно 1876 г.р. Хотела узнать о своих предках. Сохранились ли метрические книги этих мести и того времени?
|
|
|