Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

GalinaBas
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

GalinaBas

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения GalinaBas (11)

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
18.12.2024, 7:30

Здравствуйте. Под Полтавой в д.Крути(шк)хе (ныне район города) проживали предки по фам. Большего. По посемейному списку выехали в столыпинские времена. В 1915 уже на курганщине в метриках отмечены.
Не можем найти факт рождения Евдокии Большего. По исповедкам курганским за 1917 она 1914года рождения и где они были в тот год не понятно. А по советскому паспорту Бальшигина 1910 г.р. тогда искать в полтавщине. Но в посемейном списке полтавщины 1910 её ещё нет. .
Неизвестно где родилась. Если в пути то поиск бессмысленен наверно.

Если есть мнения просим подсказать или написать в личку.

Тема: Алтайский архив
20.04.2023, 18:43

Окладные книги есть ли в удалённом доступе ?
Если нет то кто то может в гаак глянуть 1844года одну книгу по одной деревне ?
(Предложение в личку или лучше сразу на емейл)

Тема: Обсуждение ценовой политики архива
17.04.2023, 17:57

Главная ваша ошибка в том, что не все люди знают где искать эти бесплатные сайты , а у корифеев всё давно отлажено и поставлено на поток. Глупо это отрицать . И вы это знаете не хуже меня.

Поэтому в интернете и процветает мошенничество . Взять подешевле, втюхать лоху

Тема: Обсуждение ценовой политики архива
17.04.2023, 17:23

На сколько мне известно, у корифеев (особенно томского архива) имеются очень много копий мк, окладных и пр.документов. Один документ содержит информацию о сотнях фамилий из десятка деревень, а значит шанс продажи копий имеет арифметическую прогрессию и выливается в сумму превышающую сотню тысяч рублей .
Например мне одну! фотокопию за 18 век предлагали за 5 тысяч рублей .

Что то телефон не даёт ссылку обращения.
Это для Томатоши.

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.10.2021, 18:52

Yvb64, ,спасибо. Гаак просмотрели 1890-1895, но ничего не нашли. Хотя в переписи год поселения 1892

А метрики и не знаю где искать. Наверное в казахскую ветку идти.

9.10.2021, 8:17

Спасибо, мне уже написали , что моих нет в списках из того дела.

Ещё один тупик, хотя по переписи они переселились туда 3 семьи в 1892, 1911 и 1913 годах ...

8.10.2021, 19:14

Здравствуйте. Напишите пожалуйста в ЛС кто сможет в архиве или имеет в своём распоряжении информацию из 196 фонда о причислении в Хайрузовку Змеиногорского уезда.
Нужна копия листа.

ПС, упс, появилась информация , что 196 фонд передали в Новосибирск , кто то в курсе ?

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
3.10.2021, 16:28

Спасибо, я изучала Замятиной книгу, просто по склерозу спутала в голове разные документы.
А окладных случайно попались и я написала, что понимаю про однофамильцев.

Мне нужно лишь найти место где хранятся нужные документы, что бы уже там кого то нанять поработать.

3.10.2021, 15:37

Спасибо большое за помощь и прошу прощения за глупость новичка. Просто мне нашли перепись Хайрузовки за 1917 г и там написано, что Степанов приехал в 1892 из оренбургской г.

Но одновременно из окладных книг за 1860 нашлись Степановым из разных деревень Бухтармы вот и смешалось всё в голове.

Я понимаю, что в окдадных не мои т.к. по переписи переселенцы.
Поэтому искала переселенческих дела, а заодно метрички Хайрузовки за конец 19, начало 20веков, что бы заказать их на проработку.

Но не понятно где искать . Переселенцы говорят есть и в Томском архиве тоже. А мк мне сказали у мормонов, Томске, У,каменогорске или Барнауле, но пока ноль мыслей на направление.

30.09.2021, 18:41

Спасибо. Там было много старообрядцев и в этом проблема в поиске где искать метрики.

Может кто то укажет или уступит за вознаграждение и благодарность.

28.09.2021, 17:17

Здравствуйте. Подскажите где поискать переселенцев из Оренбургской губернии в 1892(по переписи) в Хайрузовку бутарминской волости ?

И есть ли метрики в гаак ?