Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Завва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Завва

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Завва

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
28.01.2010, 21:37

Cecemusha
Значит всё правильно.Ну а что ж теперь то делать,где искать дальнейшую информацию?А если приехать в Латвию,там можно будет найти,что-то новое?Или всё то же самое будет?Могут ли быть там,"на местности",док-ты,которые помогут в дальнейшем поиске или не стоит пока ехать в Латвию?
Если Вас не затруднит,пожалуйста,напишите про Веронику и Карла Руллер.

28.01.2010, 20:15

Cecemusha
Вот,что я просматриваю.
»Baznīcu grāmatas
»Ev. lut.
»Apdzīvotās vietas
»Pociems Posendorf
»Draudzes
»Umurgas
Ещё:
Baznīcu grāmatas
»Ev. lut.
»Apdzīvotās vietas
»Katvari Kadfer
»Draudzes
»Umurgas
Ещё:
Baznīcu grāmatas
»Ev. lut.
»Draudzes
»Umurgas
Что я делаю не так?Напишите пошагово"как для дураков",что и как надо делать.Куда бы я не "входила"у меня всегда выходит только это.

28.01.2010, 19:52

LenaLukst
Ну вот бывает же такое!"заметка К.Rullera о Екабе Лукстине - так звали моего прапрадеда 1825г.р."

27.01.2010, 15:38

Cecemusha
Здравствуйте!Я вот и говорю,что я просмотрела и Умургский,и Катварский,и Поциемский приход.Это одна запись!на три прихода.Т.е.к примеру;смотрим в Поциемском приходе рожд.Мартина Руллер 1893г.запись под №27.Родился 4марта в 7ч.вечера.Крещён 14 марта.Род. в Позендорфе Дуре.Родители Карл и Мари Руллер(дев.Витол).
Смотрим в Катварском приходе-таже запись.Смотрим в Умургском приходе-то же самое.И так я проверяла по нескольким записям разных лет.И ещё.То что ни в одним из 3 приходов нет записей с 1860 по 1870гг.это что-то да означает?
Все записи просматриваю уже третий раз.Кропотливо.

Тема: Руллер
27.01.2010, 3:27

TatianaLGNN
Извините,забыла воити на форум и написала под ником "Гость" sad.gif

26.01.2010, 23:34

campsis59
Остаётся только ждать сказок.Кстати,почему такое название?Это,что ж-там кто-то напридумывал разных интересных и не очень,страшных и смешных сказок про многих людей и нам для смеха выложат? lol.gif .Это,конечно,шутка a_003.gif .Но действительно,почему сказки?

26.01.2010, 20:05

Ну вот можно по другому подойти к этим поискам.Предположим,что нет записи о рождении,значит можно вычесть ещё средний возраст 20-22г и поискать уже родителей Карла Руллер.Это получается где-то от 1840 до 1850.Я посмотрела-в живых на то время было двое.
1)Mikkel Ruller 1843г.рожд.
отец;Jahns Ruller
мать;Marrina
Ещё.
2)Peter Rullers 1838г.рожд.
отец;Jnhinis RullerS(!)
мать;Marrina
Рождены в Позендорфе,но в разной местности(?)Вот как теперь всё это слепить,что бы получилась моя родословная?

26.01.2010, 19:07

Cecemusha
Вы удивитесь,но Умургский,Катварский и Поциемский-это одни и те же записи.Ни в одних нет записи с 1860 по 1870гг.

26.01.2010, 14:28

Забыла добавить,смотрела Катварские записи-это одно и тоже,что и Поциемские.В переписи так же нет Катварской обл(?) confused.gif

26.01.2010, 14:22

Ааааа!Всем-всем-всем!Нужна помощь в дальнейших действиях.
Искала родственников в Латвии на -raduraksti.lv/.Нашла запись брака своих прапрадеда и прапрабабушки 1888г и всё.Полнейший стопор.Что бы установить дальнейшию родословную,нужно знать год рож.обоих.Если взять за основу средний возраст новобрачных 20-22г,то г.р приходиться на 1868+,-.А этих годов в метрических книгах НЕТ!С 1860до 1870гг.запись отсутствует.Думала поискать в переписи населения.Но!!!!Опять не нашла г.Поциемс-Позендорф.Что делать? cray.gif

23.01.2010, 21:44

campsis59
В переписи на http://www.lvva-raduraksti.lv/ru.html,не могу найти города Поциемс-Позендорф dntknw.gif ,может подскажете,где искать?Спасибо заранее. 101.gif

28.12.2009, 18:30

Cecemusha
А где Вы нашли информацию о Руллер Карле Яновиче 1907г.р.В метрической книге я нашла Веронику Руллер 1905г.р.,но там нет 1907г.Но уверенна,что все Руллер(ы) родственники,дальние и близкие.

28.12.2009, 18:24

Cecemusha
Ох!Продвигаются.Даже давление поднимается.После каникул хочу поехать по подмосковным архивам,соберу всевозможные док-ты,которые только ещё можно собрать по фамилии Руллер,если здоровье позволит.Попробую послать запрос в Барнаульский архив.

24.12.2009, 0:20

LenaLukst
Да,вот только бы они нашлись и пошли на контакт,хотя бы виртуальный.

23.12.2009, 0:36

TatianaLGNN
В совхозе,где проживал Виктор Марты(и)нович Руллер,в школе недавно открыт музей об этом совхозе,о людях работавших там,о тех кто погиб на фронте.В этот музей я отдала похоронку на него.Его письма,фото.А в сентябре этого года поставили мемориальный памятник погибшим односельчанам.

23.12.2009, 0:31

TatianaLGNN
Это мой дядя.Первый сын моей бабушки и дедушки.У моего дяди есть такая "Книга памяти".Ему подарили как участнику ВОВ.

22.12.2009, 23:42

Cecemusha
Посмотрела метрическую запись Эдуарда Руллер,не разобрала ни имя отца,ни матери.Буду копировать док-ты и отдам переводить.Только тогда можно,что-то конкретно сказать.Кто есть кому кто.

22.12.2009, 23:23

campsis59
Не знаю,мне не у кого спросить.Мне было 11лет,когда дедушка умер.Все мои знания основанны на рассказах моих покойных бабушки и мамы,и оставшихся родственников.
А фамилия Руллер очень распространённая в Латвии?

22.12.2009, 23:18

Cecemusha
Я не знаю,что Вам ответить.Мне не у кого спросить.Всё,что знали мои дядя и тётя так это,то,что был брат по имени Ян,и дядя деда.Вот только как это всё собрать и разложить?Я просмотрела метрические книги до 1856г.Там на немецком языке,я с ним"не в ладу".Могла что-то и пропустить.Не встретила ни одной записи по бракосочетанию с такой фамилией,но при этом есть умершие.На сегодня я заканчиваю просмотр.Я уже эти книги просматриваю по второму разу. sad.gif Завтра продолжу.

22.12.2009, 11:57

Cecemusha
Извините,ещё не смотрела,всё времени нет.Загляну на форум на минуту и всё.Сегодня вечером обязательно поищу Руллер Веронику Яновну и Карла Яновича.

22.12.2009, 2:44

Cecemusha
Там есть мейл,того чела.кто написал,что ищет всех по фамилии Руллер,но я не смогла прочитать адреч.После@ странно так написано,кажется,что буквы наложены одна на другую и их несколько и все разные.

22.12.2009, 2:21

Cecemusha
Могли ,конечно,быть дети-наверняка.Не инок же он был.

21.12.2009, 17:36

LEDUSLAACIS
Вот ещё бы знать куда там заносить информацию.С ин.языками,как-то не в ладу.И там упоминается фамилия Роллер.
Но всё-равно СПАСИБО!

20.12.2009, 22:09

LenaLukst
yahoo.gif Ура,я смогла войти.

20.12.2009, 22:04

LenaLukst
Да я не волнуюсь(наверно).Начинает раздражать,что я не так делаю?Там при заполнении поля для пароля при занесении Любого символа,будь то цифра,буква на русском или на английском,первая звёздочка и"слишком простой пароль.."Я пробовала менять местами всё,что можно поменять.Заполняла вымышленными и правдивыми данными,но как только пароль-первое же нажатие и опять снова... sad.gif

20.12.2009, 21:52

LenaLukst
Даже смешно становиться.Нажала на пробел,а мне опять"Слишком простой пароль..."

20.12.2009, 21:48

LenaLukst[/b
Я уже все мозги сломала.В условиях написано,что надо вводить свои И.Ф. и пароль,зарегистрированный на мейле.Ввожу выдают,слишком простой.
Пыталась ввести набор цифр от"балды".Получаю""Введенный пароль не соответствует правилам безопасности"

20.12.2009, 21:35

LenaLukst
Я даже не могу зарегистрироваться,т.е записать свои данные,не то что согласиться.

20.12.2009, 21:30

LenaLukst
"Слишком простой пароль, выбери более сложный!"
Выдаёт такую надпись при любой 1 цифре.
Я уже по всякому пыталась. cray.gif

20.12.2009, 21:03

Ух ты!Сколько сообщений получилось. shok.gif Чего это он так умножает сообщения?