| Volchek Кирилл Волков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Volchek (7)Тема: Древо Жизни 7.04.2025, 0:00
Владимир Иванов написал:[q] при таком подходе в добавлении новых данных и такой постановке задачи дублирование неизбежно.[/q]
А возможно ли, подобно экспорту, удалить отосланную родственникам ветвь, с тем, чтобы, когда они её дополнят, вновь её импортировать/добавить в свое дерево? Тогда дублирования не произойдет. Или в данной программе это технически невозможно?
|
Тема: Терпуговы 6.04.2025, 22:00
Среди моих предков имеется фамилия Терпугов. Семён Филлипович Терпугов (родившийся около 1860г и умерший после 1909) - мой пра-прадед, его дочь - Наталья Семёновна Терпугова (Волкова) - моя прабабушка. Наталья Семёновна до 1904г. вышла замуж за моего прадеда Викентия Ильича Волкова, предположительно в г. Барановичи. Впоследствии семья Викентия Ильича Волкова переехала в Москву. Кроме моей прабабушки Натальи Семёновны у Семёна Филипповича и его жены Ульяны (Июлиании) Павловны были дети: Татьяна Семеновна, Алексей Семёнович, Александр Семёнович, Михаил Семёнович, Семён Семёнович, Мария Семеновна (незамужяя крестная бабушки, умерла в Москве) и Анна Семеновна. Одна из групповых фотографий (Александр Семёнович и сёстры Мария, Наталья а также братья Семён (?) и Михаил) сделана в ателье Срывкина в Рязани в июне 1899г., так что как минимум часть семьи жила в то время там. Другая фотография Александра Семёновича сделана в Воронежском ателье А. Серебрина в близкое время. Кто-то из женщин - потомков Терпуговых примерно в 1960х-70х годах жил в г. Волжский. Другая география проживания и сословие семьи Терпуговых мне неизвестны, хотя бабушка упомянала про какое-то отношение к Донскому казачеству. Сохранилось несколько фотографий семьи, возможно у кого-то связанного с Терпуговыми есть такие-же или просто кто-то узнает знакомые лица.
 |
Тема: Древо Жизни 6.04.2025, 19:21
Максим Викторович написал:[q] Volchek, вот сюда[/q]
Спасибо, справился, хоть и довольно муторно это. Не замечал раньше этих значков сворачивания. Теперь возникнет вопрос, как интегрировать назад эту ветвь, когда она будет дополнена родственниками из этой линии. Чтобы и их информация добавилась, и моя не исчезла и не сдублировалась....
|
Тема: Древо Жизни 6.04.2025, 17:39
Максим Викторович написал:[q] Volchek, так на дереве надо свернуть все лишнее — а потом уже сохранять файл с учетом фильтров[/q]
Спасибо, но где конкретно это сворачивание делается? Куда кликать то? ))
|
Тема: Древо Жизни 6.04.2025, 17:16
Максим Викторович написал:[q] Arslan21 написал:
[q] Есть ли возможность сохранения или экспорта отдельной ветки (семьи), т.е. какую-то часть базы?
[/q]
Есть. Строите некое полное дерево - в дереве сворачиваете ненужные ветки - на вкладке "Персоны" (крайняя левая) ставите галку "присутствуют в дереве" - Меню: Файл: Сохранить с учетом фильтров как
Вот и все.
Добавлю, что можно просто настроить фильтры (то есть миновать стадию построение дерева и сворачивания ненужных веток - остальное так же).[/q]
Наверно я как-то по-особенному туп, хотя и работаю профессионально с различным ПО более 20 лет. Построил своё полное дерево и мне нужно экспортировать в файл ветку одного из моих пра-пра-пра.. Как конкретно мне свернуть все остальные ветви? В разделе "Персоны" галка "присутствует в дереве" стоит лишь у нужного мне пра-пра-пра, но все равно в файл сохраняется полное дерево со всеми не относящимися к этой линии ветвями. ЧЯДНТ??
|
Тема: Сорока Москвы 22.11.2022, 22:09
Past-Discoverer Спасибо за наводку - информативная тема, читаю.
|
Тема: Сорока Москвы 21.11.2022, 22:03
Господа, такой вопрос: Есть 2 храма - Храм Троицы Живоначальной у Салтыкова моста и Храм Введения во храм Пресвятой Богородицы у Салтыкова моста (оба исторически единоверческие, ныне православные). Насколько понимаю по их месттоположению, должны относиться к Ивановскому сороку, хотя в списке храмов сорока их не обнаружил. Подскажите, где искать их венчальные и метрические книги за период 1890-1920 годов? Мой прадед, Яков Андреевич Алёшин, с семьёй были старообрядцами и жили на Новоблагословенной (сейчас Самокатной) улице и почти наверняка были прихожанами одного из этих храмов. Очень хочу найти запись о венчании прадеда и прабабушки и метрики их детей. Спасибо всем!
|
|
|